Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как проверить "послужной список" юриста?

Сообщений в теме: 176

#26 Wiedzmin

Wiedzmin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 20:44

Wiedzmin, а Вы кем работаете если не секрет?

Программист, фрилансер. Когда-то работал на зарплате - получал от силы 25 штук в месяц. Позже понял, что если ты знаешь свое дело и можешь работать быстро, то гораздо выгоднее (как минимум раза в два) - работать сдельно. Чем и занимаюсь. Чего и от других жду, соответственно. Ибо уже насмотрелся на людей, которые приходят в офис отсидеть положенное время за кофеем, перекурами и соцсетями, чтобы потом получить свой оклад и больше ни о чем не заморачиваться.

Именно так. Вот для начинающего юриста, у которого пока нет клиентов и которому нужно практиковаться, самое подходящее дело: если проиграет, совесть его мучить не будет: клиент ничего не заплатил и ничего не получил. Всё честно.

Людмила, вы не обессудьте, но лично я всегда предпочту документы и историю сделок - упоминаниям "совести, которая будет страдать". Кстати, до сих пор мне казалось, что именно ЮРИСТЫ и должны мыслить примерно теми же категориями...
  • 0

#27 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 20:45

который еще далеко не звезда, но уже имеет опыт выигрыша подобных исков именно против СУшек.

А такому юристу неинтересны Вы с Вашим предложением выплатить гонорар только после взыскания всех сумм. Он вполне может набрать себе клиентов, которые будут платить реальные деньги. Причём достаточно выиграть одно-два дела, и он спокойно может предлагать услуги всему дому (а ведь так обычно попадает не один дольщик, а сразу весь дом).

• 0

#28 Wiedzmin

Wiedzmin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 20:47

Учитывая написанное Вами в теме, вряд ли кто-то захочет Вам делать предложения. Ибо уже ясно, что работать с Вами будет сложно. А с учётом небольшой суммы требований, нет такого гонорара, ради которого можно было бы пойти на эти сложности.

Да, я отлично понимаю, что идеальный клиент - это который ни в чем не разбирается, всем верит на слово, платит вперед, если повезло и удалось выиграть ему дело - чтобы всем друзьям-знакомым по сарафанному радио разрекламировал, а если не повезло - то "нишмагла", и все равно он ничего не стребует, ибо опять же ни в чем не разбирается. И да, я не такой клиент. Простите великодушно.
  • 2

#29 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 20:48

*
Популярное сообщение!

Программист, фрилансер.

Вы согласились бы разработать программу, на разработку которй уйдёт примерно год, с условием, что деньги за порграмму Вы получите только при условии, что заказчику удастся продать лицензий на Вашу программу на сумму не менее 700 000 рублей? А если продать программу заказчик не сможет, то и денег Вам не заплатит.

• 10

#30 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 20:51

Когда риэлтор продает вашу квартиру - он ведь не берет с вас предоплату? И даже если он привел вам десять потенциальных покупателей, но ни одного не уговорил купить - получается, что он отработал бесплатно. Верно? Ну, во всяком случае, по моему опыту до сих пор было именно так. Справедливо? ИМХО - да, но это лишь мое ИМХО.

для клиента риэлтора это, в первую очередь, выгодно, а не справедливо... и демпинг риэлтора в этом вопросе до работы без аванса вполне нормален, т.к. могут быть у риэлтора источники дохода от других категорий сделок, а клиента терять ему жалко

у юристов же своя специфика

Я не могу даже посудиться с тем риэлтором, с "легкой" руки коего я обзавелся этой квартирой 3 год назад - стоит мне описать ситуацию на риэлторском форуме, другие агенты встают стеной на защиту коллеги, и уверяют меня, что мол агент не может отвечать за то, что впарил клиенту квартиру от говнозастройщика, давно уже известного долгостроями, даже если он еще и напрямую обманул клиента, рассказав сказку о "продаже по 214-ФЗ"...

ну вот

вы уже раз выбрали не того специалиста

пока вы на том же самом пути

Так вот и ваши также в случае чего встанут стеной, и я опять окажусь крайним - я уверен.

отнюдь

подпись Людмилы гляньте внимательнее

• 0

#31 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 20:51

Накал вежливости растет не по дням, а по часам, как я погляжу.

Хотел дописать про звиняюсь, ежли чё, не успел. :pardon: Пишу сейчас - еще раз ничего личного, если обиделись, прошу пардону.

Занятно Вы еще не спросили - кто ж, собственно, ответчик (в отличие от коллеги выше), но уже разнесли меня в пух и прах?

Вот с этого бы сразу и начинали Меня не заинтересовало ваше предложение, но все равно спасибо!

Так я, собстна, и не предлагался, поскольку моя специализация изрядно далека от интересующей Вас. И писал я, исключительно, про ошибочность Вашего подхода к "выбору" юриста.

• 0

#32 Wiedzmin

Wiedzmin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 20:53

А такому юристу неинтересны Вы с Вашим предложением выплатить гонорар только после взыскания всех сумм. Он вполне может набрать себе клиентов, которые будут платить реальные деньги. Причём достаточно выиграть одно-два дела, и он спокойно может предлагать услуги всему дому (а ведь так обычно попадает не один дольщик, а сразу весь дом).

Ну вот, наконец-то вы упомянули этот аргумент. А вы не задумывались над простым вопросом: КТО первым начинает крутиться в поисках юристов после того, как пошел процесс получения СоС в данном конкретном доме - вышеописанный "идеальный клиент" а-ля бабушка-в-платочке, или такая прагматичная и недоверчивая сволочь, как я?

А теперь ответьте на следующий вопрос: а заинтересован ли будет юрист отставить дело на третьи места и "расхолодиться", если он знает, что в случае выигрыша процесса с отсуживанием хотя бы полумиллиона - я его порекомендую всему оставшемуся дому? Особенно с учетом того, что форум дома - закрытый, и вы сами мало того что не вывесите на нем свою рекламу, но даже и вряд ли найдете его?
  • 0

#33 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 20:58

Воу! И чем же я "нереальный" клиент, и чем "нереально" мое дело?

Как там у классиков

в случае выигрыша процесса с отсуживанием хотя бы полумиллиона - я его порекомендую всему оставшемуся дому? 

Мамой клянетесь? Или зуб даете?   :gigi:

• 0

#34 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 20:58

А теперь ответьте на следующий вопрос: а заинтересован ли будет юрист отставить дело на третьи места и "расхолодиться", если он знает, что в случае выигрыша процесса с отсуживанием хотя бы полумиллиона - я его порекомендую всему оставшемуся дому? Особенно с учетом того, что форум дома - закрытый, и вы сами мало того что не вывесите на нем свою рекламу, но даже и вряд ли найдете его?

ржу и плачу

в процессе оказания вам помощи станет известен дом - после этого ваше участие в распространении информации собственникам квартир в доме не обязательно

• 2

#35 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 21:02

Это никоим обращом не влияет на интерес юриста к Вам как к клиенту. Такая реклама через год юристу уже будет не нужна. Более того: для юриста такая реклама - это плохо. Ибо весь дом узнает, что этому юристу можно заплатить только тогда, когда он дело уже выиграет и денежки в зубах принесёт. И фиг уже такой юрист получит клиентов, готовых платить сразу.

• 2

#36 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 21:04

http://ras.arbitr.ru в строке "текст документа" забиваете фамилию потенциального представителя, если есть нужда - задаёте критерии "вид спора", "категория спора", временной промежуток - и наслаждаетесь.

Смешно. Такая выборка должна показать, что я где то с 2007 года к судам вообще никакого отношения не имею, разве что случайное :)

Кто засвечен в судебном акте в качестве представителя и кто реально вел дело - две ОЧЕНЬ большие разницы. Хотя. возможно, когда речь идет о мелком споре, это правило и не работает.

• 1

#37 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 21:05

И фиг он через уже два года (год судов для Вас + год судов для остальных) получит с кого-то из дома больше, чем получил с Вас: весь дом будет знать, на какую сумму нужно сторговываться. Так что такая "реклама" - это больше угроза, чем пряник.

И Вы мне не сказали, готовы ли писать программу на предлоежнных условиях.

• 0

#38 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 21:07

как посмотреть результативность конкретно взятого юриста, историю его "побед и поражений"?

Никак, если тематика спора не копеечная.

• 1

#39 Wiedzmin

Wiedzmin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 21:09

Вы согласились бы разработать программу, на разработку которй уйдёт примерно год, с условием, что деньги за порграмму Вы получите только при условии, что заказчику удастся продать лицензий на Вашу программу на сумму не менее 700 000 рублей? А если продать программу заказчик не сможет, то и денег Вам не заплатит.

Год? Тогда это некорректный пример. Прогер занят в один конкретный промежуток времени лишь одним проектом, тогда как юрист может вести десятки дел в течении года, занимаясь ими по мере необходимости. То есть по факту работы не на год, а на несколько дней (пусть даже растянутых на пару-тройку месяцев). А раз так... о да, черт возьми, да - поработать несколько дней, да пусть даже две недели, и получить 20% с продаж, которых может быть несколько, а может быть и на сотни тысяч? Даже если выплаты будут растянуты на месяцы? Да ядрен батон, двумя руками за! Собственно, чаще работаю и за меньший процент. Ведь важна не столько реализация, сколько а) идея, и б) умение продать. И кстати, да - раз на раз не приходится. Мой лучший проект принес мне 600 тысяч (размазанных на месяцы, да), а худшие - не принесли вообще ничего. И все равно это в среднем выгоднее, чем зарплата. А мои коллеги, которые реализовали более успешные проекты - вообще сорвали такие барыши, которые мне и не снились (погуглите прибыли с продаж Angry Birds, к примеру). А поначалу они даже и не думали, что им ТАК повезет.

у юристов же своя специфика

Тогда, еще раз повторюсь, к чему эти разговоры о других профессиях? Просто озвучьте СВОИ условия в рамках своей специфики.

вы уже раз выбрали не того специалиста
пока вы на том же самом пути

Так вот и ваши также в случае чего встанут стеной, и я опять окажусь крайним - я уверен.

отнюдь
подпись Людмилы гляньте внимательнее

Уже глянул. Но вот вопрос: разве тот горе-юрист когда-то тут был "своим"? Так с чего бы ему получать тут поддержку...
  • 0

#40 Станок

Станок
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 21:10

Уважаемый ТС, для Вас есть хорошая новость: Дело вы выиграете с вероятностью 95% даже если будете без юриста (5% оставляю на косяки документов и фортуну Су-155). С той же вероятностью от ответчика в суд никто не придет, да они скорее всего и знать про Вас не будут.
Однако, тут же прячется и плохая: вероятность того, что вы получите "живые" деньги, практически равна -0 ( не учитываю математическую погрешность и дикую фортуну истца, если деньги Вам придут- сразу бегите за лотерейными билета, это будет ваш день.
Понимаете, СУ чхать хотело на долги менее 50М, это сложившаяся норма на протяжении последних двух лет. Если бы Вы были Сбербанком, Вас бы мариновали годик и может быть выплатили.......и возможно это были бы деньги)))))
Увы, но Вам нужно искать деньги не на юриста, а на пристава-исполнителя ( ну и выход к нему), а они торговаться не будут. Из-за характера задолженности - банкротство тоже не Ваш вариант ( и стоит это дорого), хотя, дай Бог памяти, в очереди кредиторов вакантны места в четвертом десятке).
  • 0

#41 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 21:10

Конкретная сумма обязательств есть, но ее могут уменьшить по 333й статье ГК. Насколько уменьшат - зависит от опыта юриста... отчего и нужен юрист именно с опытом в этих конкретных делах.

Размер снижения по 333 от юриста зависит в очень малой степени. Потому если вы, например, посчитаете применение 333 ГШК маркером невыигранного или некачественно выигранного дела - я думаю, даже со сверхгениальным юристом опыт вашей работы будет разовым, второй раз он с вами дела иметь не будет ни за какие коврижки.

• 0

#42 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 21:14

Год? Тогда это некорректный пример. Прогер занят в один конкретный промежуток времени лишь одним проектом, тогда как юрист может вести десятки дел в течении года, занимаясь ими по мере необходимости. То есть по факту работы не на год, а на несколько дней (пусть даже растянутых на пару-тройку месяцев). А раз так... о да, черт возьми, да - поработать несколько дней, да пусть даже две недели,

Понятно. О работе юриста Вы не имеете ни малейшего представления. Что же, продолжайте искать своего идеального юриста...

• 0

#43 Wiedzmin

Wiedzmin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 21:29

в случае выигрыша процесса с отсуживанием хотя бы полумиллиона - я его порекомендую всему оставшемуся дому?

Мамой клянетесь? Или зуб даете?   :gigi:

Полагаете, мне сложно будет? Не говоря уж о том, что если юрист и другим также отсудит большую долю пеней, как отсудил мне - моя репутация на форуме взлетит до небес, хехе!

ржу и плачу

в процессе оказания вам помощи станет известен дом - после этого ваше участие в распространении информации собственникам квартир в доме не обязательно

Во-первых, "процесс оказания мне помощи" начнется лишь после того, как а) я смогу убедиться в наличии у юриста багажа похожих выигранных дел; и б) мы сторгуемся о цене. А во-вторых - да вперед, начинайте распространять информацию на форуме, url которого вы не знаете, и где вход только "по пропускам" (обязательное указание номера квартиры при регистрации, с проверкой по шахматке). Сами будете по подъездам бегать, в двери звонить? Или объявления расклеите? Так уже расклеивали - кто обращался, еще никто денег не получил.

Это никоим обращом не влияет на интерес юриста к Вам как к клиенту. Такая реклама через год юристу уже будет не нужна.

Разумеется: через год он уже должен будет обслужить всех клиентов из этого дома, кто вообще захочет судиться - и сорвать куш со всех.

Более того: для юриста такая реклама - это плохо. Ибо весь дом узнает, что этому юристу можно заплатить только тогда, когда он дело уже выиграет и денежки в зубах принесёт. И фиг уже такой юрист получит клиентов, готовых платить сразу.

Если для вас это проблема - ну так не беритесь, кто вас заставляет? Возможно, другой юрист предпочтет получить с пары десятков человек в доме по 20% от отсуженного каждому полумиллиона (в противовес 30-тысячному фиксу), и счастливо отвалить окучивать следующий дом.

Смешно. Такая выборка должна показать, что я где то с 2007 года к судам вообще никакого отношения не имею, разве что случайное :)
Кто засвечен в судебном акте в качестве представителя и кто реально вел дело - две ОЧЕНЬ большие разницы. Хотя. возможно, когда речь идет о мелком споре, это правило и не работает.

АГА! А вот это нас возвращает к изначальному вопросу: так все-таки из какой базы в инете вытянуть информацию по искам и составить РЕАЛЬНУЮ репутацию + "портфолио" юриста? Потому как этот сайт и в самом деле выдает что угодно, но не то, что нужно! 

И фиг он через уже два года (год судов для Вас + год судов для остальных) получит с кого-то из дома больше, чем получил с Вас: весь дом будет знать, на какую сумму нужно сторговываться. Так что такая "реклама" - это больше угроза, чем пряник.

Это я сохраню для потомков :wink: То есть по факту вы признаетесь, что не имеете фиксированного ценника, а смотрите по клиенту: насколько он несведущ и насколько его можно ободрать. По-моему, худшей антирекламы себе просто не придумать :)

Видите ли, Людмила, этот форум - не единственный, отвечать (даже тут!) мне приходится многим, а я - один. Не извольте так горячиться.
  • -1

#44 Дымчатый

Дымчатый
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 21:33

А он должен будет получить больше, представляя таких же исцов по "накатанному" делу?  :blush2:

• 0

#45 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 21:36

Вы полагаете, что ценник у юриста не меняется годами? Ну-ну.
Что касаемо меня, то у меня один клиент. Работодатель называется. Так что корыстных интереса в теме у меня нет.
  • 1

#46 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 21:39

АГА! А вот это нас возвращает к изначальному вопросу: так все-таки из какой базы в инете вытянуть информацию по искам и составить РЕАЛЬНУЮ репутацию + "портфолио" юриста? Потому как этот сайт и в самом деле выдает что угодно, но не то, что нужно! 

Да не из какой, я ж сказал. База ИФНС вам не помощник - там даже реальные места работы не более, чем в трудовой.  База решений - только те дела, где он светил свою фамилию. А чем серьезнее вопрос - тем меньше шансов, что руководитель, например, юридической частью проекта покажет свое лицо :) 
Вам в помощь только рекомендации людей, которым вы доверяете. Хороший юрист, хороший врач, хорошие спецы для квартирного ремонта ... да вообще - любые хорошие спецы передаются только сарафанным радио. 

• 0

#47 Дымчатый

Дымчатый
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 21:41

Ludmila,  разве о Вас речь? тема об абстрактных юристах вроде... Ценник (как я всегда думал) меняется с годами в связи с творчестким ростом самого юриста, но если ему совсем не нужна "такая" реклама, то какая тогда нуна? На 1м канале ЦТ?

• 0

#48 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 21:50

Про себя я отвечала автору.
Какая реклама, о чём Вы? После выигрыша дела выигравший просто на форуме дома выкладывает исковое и заявление. Уже обсуждалось это на конфе. И весь дом действует по этому шаблону. Так что рассказы про рекламу - замануха для дурачков.
  • 3

#49 Wiedzmin

Wiedzmin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 22:17

Ценник (как я всегда думал) меняется с годами в связи с творчестким ростом самого юриста,

Вот это уже справедивое замечание. Другое дело, что изначально шла речь о том, чтобы в тот же год, с тех же людей из одного дома - получать разную сумму, в зависимости от их сговорчивости. Тем более, как было подмечено выше, получать БОЛЬШУЮ сумму, когда процесс уже однажды пройден, и надо лишь номера квартир и фамилии менять в исках, хехе...

В общем, я понял, что по главному вопросу топика я вряд ли получу исчерпывающий ответ, так что придется вернуться к изначальной тактике - выпрашивать образцы выигранных дел (в смысле посмотреть, а не ксерить там или сканить!)... и смотреть, сколько удавалось отсудить. Ну и, соответственно, я открыт для предложений со стороны тех юристов, которые не против предоставить мне таковые образцы.
  • 0

#50 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 22:29

Wiedzmin, ищите дела и судебные акты на http://kad.arbitr.ru/, может что интересное для себя найдете
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных