Я не продажник ни разу, да и опыта не так чтобы много. А было раньше еще меньше. Клиенты по моему опыту не любят, чтоб юрист знал как решить проблему и решал ее. Многим клиентам хочется, чтоь и историю их выслушали и посочувствовали, формального общения по делу им часто недостаточно. Пришел как-то клмент. Изучила я до переговоров его документы. Составила мнение о проблеме и кратко и формально описала путь решения. Клиент мне обиженно, не зотите ли послушать мою историю. Послушала, посочуствовала и клиент остался со мной. Или было еще так: Пообщалась я с клиентом, вызвала доверие, но умудрилась продуть его административку вроде как и не сложное дело. Распереживалась я и не смогла эмоций своих при клменте скрыть Знаю, совсем это непрофессионально, но ничего с этим поделать я не смогла. Ну думаю, все, прекратится наше дальнейшее сотрудничество. Но попросили меня участвовать в апелляции по этой административке. Пока я пыталась обжаловать, выяснилось, что клиента лишилм права собственности, причем давно. И клиент этот несмотря на мой проигрыш административки попросил меня участвовать в намного более сложном процессе.
А бывает и так, работаешь усердно, выигрываешь дело, но нет к тебе доверия клиента и все, второй раз к тебе он не придет. Поэтому, если вижу я, что не складывается с клиентом общение, то лучше его не брать, даже если я стопудово знаю, как решить его проблемы и решала аналогичные проблемы не 1 раз.
Правда есть 1 клиент, с которым я стараюсь по возможности лишний раз не встречаться. Достал он меня сомнениями в моей квалификации. Уж и дело 1 его выиграла, а толку. Вечно он вредничает и ерничает, но от услуг моих не отказывается.
Правдв делает он это только при встрече (по телефону он мозг не выносит), а встречаемся мы нечасто.
Думала, что я что-то делаю не так, потом за ним понаблюдала. Оказалось он по жизни такой, всем и всеми недовольный.
Когла я еше в юрфирме работала, был у нас чудик клиент, очень любивший забегать к нам в офис потрепаться, я этим беззастенчиво пользовалась. Как заседание по его делу или ознакомление с материалами, говорила ему, чтоб в суд меня отвез. Лениво самой в суд было ездить.
Потом руководителю не понравилось, что клиент у нас в офисе постоянно тусит и он клиента вытурил и халявный мой транспорт закончился
Сообщение отредактировал Ruzanna: 09 July 2015 - 15:31