Это не имеет значения?
не имеет значения. Возможно только уменьшение
|
|
||
|
|
||
Отправлено 10 July 2015 - 15:15
Это не имеет значения?
не имеет значения. Возможно только уменьшение
Отправлено 10 July 2015 - 15:44
Спасибо
Отправлено 14 July 2015 - 16:27
Отправлено 14 July 2015 - 18:10
Говорят должно быть целое количество часов
говорят, этого мало, на что ссылаются?
Отправлено 14 July 2015 - 19:06
"Режимы труда, устанавливаемые при работе с неполным рабочим временем, могут предусматривать: сокращение продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часовв во все дни рабочей недели;
Отправлено 14 July 2015 - 20:40
Отправлено 14 July 2015 - 20:49
- 4 дня по 8 часов и один день по 7,5 часов Работодатель отказал сославшись на Постановление №111/8-51 от 29.04.1980г. с формулировкой "Таким образом, исходя из положений данной статьи, не предусмотрена возможность сокращения рабочей недели на 30 минут в один из рабочих дней недели либо сокращения ежедневной работы в минутах, и должно быть равно продолжительности не менее 1го часа."
предупредить, что если они не обоснуют, то обжалуете в ГИТ
Отправлено 14 July 2015 - 22:16
дураки, направьте это в ГИТ
я бы еще за это рублей на 40 наказал работодателя. за эту ахинею.
Отправлено 14 July 2015 - 22:41
Отправлено 15 July 2015 - 09:32
они отказали необоснованно. предупредить, что если не введут
- 4 дня по 8 часов и один день по 7,5 часов
то будет жалоба в ГИТ и им прилетит оттуда штраф.
Отправлено 15 July 2015 - 10:36
Сообщение отредактировал Lenochka80: 15 July 2015 - 11:26
Отправлено 15 July 2015 - 13:15
С понедельника-то ведь в отпуске по уходу должен был находиться работник
надеюсь отпуск предоставили ?
А на работу то ходить?
нет, они же Вам отказали в режиме НРВ.
Работодатель говорит, что работник злоупотребляет своим правом когда пишет заявления на 39.5 часов.
ГИТ объяснит им, что это они злоупотребляют, когда отказывают в работе в режиме НРВ.
Отправлено 15 July 2015 - 13:27
Капитон, если не ходить на работу, то думаю возникнет проблема с взысканием денежных сумм за этот период, без суда думаю не обойдётся. Может наоборот, ходить на работу, работать 39,5 часа, пусть табелируют пока хоть 39. А вот если будут не допускать к работе, по причине несогласованности режима рабочего времени, тогда позиция работника будет более предпочтительна, как мне кажется.
Отправлено 15 July 2015 - 14:23
если не ходить на работу, то думаю возникнет проблема с взысканием денежных сумм за этот период, без суда думаю не обойдётся. Может наоборот, ходить на работу, работать 39,5 часа, пусть табелируют пока хоть 39.
согласен, что без вмешательства ГИТ или суда скорее всего не обойдется.
Но на месте такого упертого ответчика я бы вообще не табелировал, а говорил, что работник в отпуске. Да он обращался за отпуском, но хотел не сокращения,а увеличения, т.е. мы не пришли к согласию. Значит НРВ не вступило. потом хотел другое НРВ, но считаем. что оно так же косячно. поэтому он в отпуске. Да он несколько раз забегал на работу. видно какие-то хвосты оставались. Но не работал.
Мне кажется,что если рассматривать Ваше предложение, то надо от работодателя получить НРВ на 39, а потом заявление на 39,5. Тогда -согласен.
Отправлено 16 July 2015 - 21:21
Подскажите, плиз, а чем регламентируются походы в ежегодный оплачиваемый отпуск во время работы в условиях неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком?
Правильно ли я понимаю, что РД составляет график отпусков, а РБ или выходит на это время из отпуска по уходу за ребенком или нет? ![]()
Отправлено 16 July 2015 - 21:40
РД составляет график отпусков, а РБ или выходит на это время из отпуска по уходу за ребенком или нет?
график ежегодных оплачиваемых отпусков обязателен как для работника так и для работодателя. изменения возможны только по соглашению сторон. полное или неполное рабочее время на этот график не влияют.
Отправлено 16 July 2015 - 22:47
А работодатель говорит, что не возможно находиться в 2-х отпусках одновременно. И для того, чтобы уйти в ежегодный отпуск, то необходимо выйти из отпуска по уходу.... это не так?
Отправлено 16 July 2015 - 23:47
А работодатель говорит, что не возможно находиться в 2-х отпусках одновременно.
Так и есть.
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 января 2014 года № 1
О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних
20. ...
Женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком с сохранением права на получение пособия по обязательному социальному страхованию и при этом работающей на условиях неполного рабочего времени или на дому, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется, поскольку использование двух и более отпусков одновременно ТК РФ не предусматривает.
Отправлено 17 July 2015 - 11:44
Сообщение отредактировал Lenochka80: 17 July 2015 - 11:45
Отправлено 17 July 2015 - 16:43
таким образом есть неопределенность, как вести себя в такой ситуации
правовой неопределённости нет, остальное это "на вкус и цвет ..."
Отправлено 17 July 2015 - 19:31
Отправлено 17 July 2015 - 23:53
Обязан рд предоставлять работнику отпуск тогда, когда работник этого хочет?
С какой стати? Почитайте ст.260 ТК, там чётко указано, когда можно брать очередной ежегодный отпуск вне зависимости от мнения РД-ля.
Я ранее немного поторопился с выводом об отсутствии неопределённости, она есть в том, что Вас поставят в ГО, наступит срок, а Вы в отпуске по уходу. С одной стороны ГО обязателен, с другой Вас нельзя заставить выйти из отпуска по уходу. С третьей, отдыхать обязательно надо, каждый год, а отпуск по уходу три года. Получается, что можно три года работать на неполную ставку по 39 часов и ни разу не быть в ежегодном оплачиваемом отпуске на законных основаниях?
Сообщение отредактировал протон: 17 July 2015 - 23:53
Отправлено 18 July 2015 - 01:05
Я ранее немного поторопился с выводом об отсутствии неопределённости, она есть в том, что Вас поставят в ГО, наступит срок, а Вы в отпуске по уходу.
Вот, вот. Даже если срок наступит, то РД не обязан уведомлять меня об этом, т.к. я уже нахожусь в отпуске? А ведь можно было на это время из отпуска выйти!
Получается, что можно три года работать на неполную ставку по 39 часов и ни разу не быть в ежегодном оплачиваемом отпуске на законных основаниях?
![]()
Сообщение отредактировал Lenochka80: 18 July 2015 - 01:06
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных