Потребитель принять отказался.
и он имел на это полное право. Статья 502 ГК.
и ст. 25 ОЗПП, при этом, первое право не отказаться, а потребовать обмена и только при невозможности обмена отказаться. При этом вопрос о заключенности дркп не стоит, стороны подтверждают его заключение.
Но если внимательно почитаете первую страницу, то вопрос ТС как раз был о А) можно ли говорить о заключенности договора Б) будут ли распространяться положения ОЗПП.
Как раз по этим вопросам ответ уже был дан (и мною в т.ч.) и со ссылкой на ст. 25
Обязательна письменная форма договора хранения, сделка совершается не при исполнении.
Простая письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю:
сохранной расписки, квитанции, свидетельства или иного документа, подписанного хранителем;
номерного жетона (номера), иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение, если такая форма подтверждения приема вещей на хранение предусмотрена законом или иным правовым актом либо обычна для данного вида хранения.
Товарного чека мы так и не увидели, что там написано... Только гадать
Покупатель вправе отказаться от товара не входящего в перечень 55.
и об этом ТСу уже было сказано, 1 страница
Дубль два. Сделка совершаемая не при исполнении(товар не передан) требует простую письменную форму.
Хоть дубль 3.Я об этом Вам говорю уже давно. Я то утверждаю в этой теме и привел конструкцию, которая говорит, что сделка исполняется в момент ее заключения, а в этой теме именно Вы утверждали, что это сделка совершается не в момент ее заключения (передача товара после оплаты через n времени), почему я и указывал на необходимость простой писм. формы, а при отсутствии ее на последствия для сторон =)
Читать нормы права п. 2 ст. 158 ГК. "Оставил его" не есть воля лица совершить сделку.
воля стороны на совершение сделки была ясно выражена в момент оплаты товара. То, что после оплаты товара и заключения дркп, я утратил интерес к товару - не проблемы продавца. Поэтому мне или идти по ст. 25 или срочно искать недостатки =)
Нет. Так как покупатель вправе отказаться от исполнения договора(приёма товара) и даже если договор заключён, потребовать возврат уплаченной за товар суммы.
С чего бы продавец лишается этого права? У потреба есть четкий перечень прав, когда он может отказаться от исполнения договора. Если он их не реализовал, то это его проблемы. ПРедвидя увод темы в сторону,сразу поясню, что если я отказался принимать товар (речь не идет о дистанционке и по образцам), а только в рамках указанной темы, при частичной оплате, то продавец выходит в суд, обязывает меня принять товар и оплатить полную стоимость, выигрывает, то я, как потреб, не лишаюсь в дальнейшем права требовать что-то в связи с недостатками товара.