Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подведомственность дел по ОСАГО арбитражным судам

осаго подведомственность арбитраж сдс общей юрисдикции страховая выплата ип такси

Сообщений в теме: 29

#26 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 19:27

Субъектом-то эк. споров он может быть:

П.4 ст.23 ГК РФ говорит только о материальных, а не процессуальных отношениях. Да, к гражданину-неИП, который занимается предпринимательской деятельностью, можно применить например ЗЗПП (о чем, кстати, прямо сказано в Пленуме о применении ЗЗПП), но нельзя спор с ним рассматривать в АСе.

• 1

#27 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 21:44

Возможно, еще может усилить позицию истца, не желающего рассматриваться в арбитраже, определение ВС от 18.11.2014 г. № 81-КГ14-12

http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=699038

"Потребительского" бонуса в виде штрафа тамошнего истца в итоге лишили

http://oblsud.kmr.su...&case_id=644559

Но никакая же из судебных инстанций не указала, что нужно было в АС рассматриваться :)

• 1

#28 Codename47

Codename47
  • продвинутый
  • 610 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 01:20

С другой стороны, причинение вреда случилось при осуществлении истцом предпринимательской деятельности (такси).

А если истец не пассажира вез, а в Ашан за продуктами в семью поехал.

На мой взгляд при собственнике физике материалами дела должен быть подтвержден факт того, что именно на момент ДТП ТС использовалось в коммерческой деятельности.

У нас в РнД иски физиков-собственников такси без проблем рассматриваются в СОЮ.

У меня было только одно прекращение дела - когда в ДТП пострадал дорожный пылесос. Я пытался сказать, что человек его купил, чтобы двор чистить, но мне не поверили почему-то :)

• 0

#29 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 01:34

У меня было только одно прекращение дела - когда в ДТП пострадал дорожный пылесос. Я пытался сказать, что человек его купил, чтобы двор чистить, но мне не поверили почему-то

На мой взгляд при собственнике физике материалами дела должен быть подтвержден факт того, что именно на момент ДТП ТС использовалось в коммерческой деятельности

А пылесос в момент ДТП использовался? ))

• 0

#30 Codename47

Codename47
  • продвинутый
  • 610 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 01:51

Если совсем формально, то в момент столкновения был припаркован  без водителя. На деле - находился на объете на трассе, а рабочие в этот момент работали вручную в перерыве его, пылесоса, использования.

• 0

Темы с аналогичным тегами осаго, подведомственность, арбитраж, сдс, общей юрисдикции, страховая, выплата, ип, такси

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных