Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тесты от работодателей

Сообщений в теме: 182

#26 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2015 - 04:42

А тест прислали консалтеры-банкротчики.

Скажем так: левый тест.

Какой-то простенький без хитросплетений.

Напоминает вопросы в конце какого-нибудь пособия "Все о гражданском праве" - М.: 2013 - 40 с. :secret:

• 0

#27 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2015 - 11:49

Отправлено Вчера, 18:33 Татьяна! сказал(а) 27 Июл 2015 - 17:02: и на вопрос "какие вы знаете способы обеспечения исполнения обязательств" кандидаты зависали.... Ой, у нас тоже был такой вопрос в тестах. Один из кандидатов написал: Договор.

:rofl:  :rofl: :rofl:  

а логично кстати)))))

"это когда банк даёт денег на покупку квартиры".

ага, еще простительно когда простой обыватель так рассуждает. а тут ну просто никакого понимания, просто 5-6 лет зря в жизни пролетели.

это как раз к теме о тестах. вот в тесте был бы вопрос, человек бы тупо запросил в нете и написал бы результат, а вышел бы, вероятно, результат правильный. так и не поняли бы что он из себя представляет.

в общем кмк тест хоть и может отсеять совсем уж неадекватный контингент от устных собеседований, но все же вероятно годится только на совсем простые позиции. потому что по практике есть действительно достаточно большое количество юристов знающих цену свою и своего времени, которые делать эти задания просто так не будут. поиск юриста на позицию - это ведь не благо, которое предоставляет работодатель и которым все стремятся овладеть, это некий взаимовыгодный процесс. и каждый для получения наилучшего результата должен приложить к этому время и усилия, а тут как игра в одни ворота - вот ты нам сделай, а мы тогда посмотрим, стоишь ли ты того чтобы тратить на тебя время... ИМХО позиция изначально неверна. и у меня лично вызывает дискомфорт.

В арбитраже больше ценится первое, чем второе.

работа в компании, причем как инхаусом, так и консалтером - это не только арбитраж. это договорная работа, это совещания, это обсуждение договора с контрагентом, это, в конце концов, внутреннее взаимодействие с другими департаментами компании. это очень немаловажный фактор, причем и для больших и для маленьких компаний. зачастую, особенно для позиций выше уровня рядового специалиста, личностные качества ценятся больше чем профессиональные.

Я уже молчу об орфографических и пунктуационных ошибках при написании документов.

это важно, безусловно. вопрос в том, что первично - устное общение или выполнение таких вот заданий.

и кстати, согласна абсолютно что

Попросили бы образцы процессуальных документов, подготовленных мной то я бы прислал. Нафига тратить мое время на написание всякой муры.

здесь и орфографию проверить можно, и особых усилий для этого прикладывать не придется.

• 0

#28 AneGiN

AneGiN
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2015 - 12:20

Мне как то раз на собеседовании дали решить задачи по логике, которые я давно решал еще в институте :))

Сообщение отредактировал AneGiN: 28 July 2015 - 12:20

• 0

#29 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 529 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 18:55

Вот тестик. Весенний ))) Работодатель искал юриста по ВЭД.

Прикрепленные изображения

• IMG_20150422_093924.jpg

• 0

#30 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 19:32

нда... сильно... это домашнее задание, или экспромтом надо все написать при собеседовании?

• 0

#31 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 19:32

ВадимК., вот это уже серьезный ест)

• 0

#32 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 529 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2015 - 20:44

нда... сильно... это домашнее задание, или экспромтом надо все написать при собеседовании?

Экспрпомтом. Причём з/п от 65000 р. Я рассчитывал минимум на 80000. Но поняв, что будет только "65 а там посмотрим" тест не стал дописывать. Плюс ещё я далеко не на все вопросы я знал ответ. Хотя гуглом мог бы попользоваться, я так думаю.

ВадимК., вот это уже серьезный ест)

Я лет 5 назад в одном ООО проходил собеседование, так там тест был на 5 страницах где то. Были вопросы и по наследственному (?) и по семейному (?) праву. Не говоря уж о "многомудрых" вопросах о том, когда (год, месяц, число) вступил в силу трудовой кодекс или к примеру часть вторая ГК РФ... Было впечатление что эти вопросы взяты из экзамена на судью или адвоката.

Сообщение отредактировал ВадимК.: 29 July 2015 - 20:46

• 0

#33 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 02:13

Да что-то совсем не густо для юриста по ВЭД. Еще поди свободный инглиш хотят.
  • 0

#34 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 12:08

Вспомнился один забавный вопрос из теста который я проходил.

"При каких обстоятельствах человек становиться гарантом?"
  • 0

#35 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 13:53

У меня же ипотека - это один из основных вопросов, которыми я занимаюсь. Так вот, когда искала себе человека, 90% шедших работать с ипотекой отвечали: "это когда банк даёт денег на покупку квартиры".

А денег сколько на такую должность предлагали?

• 0

#36 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 14:03

Выше средней по рынку.

• 0

#37 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 14:10

Выше средней по рынку.

Ох эта невидимая рука рынка, больше/меньше пятидесяти?

• 0

#38 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 14:20

Выше средней по рынку.

Неужели 500?
  • 0

#39 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 14:25

Искали на разные позиции.

в 2006-м искали студента старшего курса на 30 000. Предполагалось, что это будет не мальчик/девочка подай-принеси, а человек, которому будет даваться мелкие поручения (подобрать судебную практику по конкретному вопросу), я буду человека обучать, и по мере его профессионального роста, естественно, будет усложнение заданий и повышение з/п. Предваряя вопрос: да, отпускали на сессии, госы и порч. отпускали.

В 2009-м искали главного юрисконсульта, которому можно было бы уже поручить самостоятельную работу, на 130 000 рублей.

• 0

#40 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 14:31

не густо

не просто не густо а копейки, если требования к опыту и знаниям сопоставимы с вопросами теста

• 0

#41 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 14:40

Искали на разные позиции.
в 2006-м искали студента старшего курса на 30 000. Предполагалось, что это будет не мальчик/девочка подай-принеси, а человек, которому будет даваться мелкие поручения (подобрать судебную практику по конкретному вопросу), я буду человека обучать, и по мере его профессионального роста, естественно, будет усложнение заданий и повышение з/п. Предваряя вопрос: да, отпускали на сессии, госы и порч. отпускали.
В 2009-м искали главного юрисконсульта, которому можно было бы уже поручить самостоятельную работу, на 130 000 рублей.

Вот это сейчас редкость чтобы кто-то кого-то обучал. Мне самомому пришлось до всего доходить.
  • 0

#42 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 14:46

Вот это сейчас редкость чтобы кто-то кого-то обучал. Мне самомому пришлось до всего доходить.

Мне тоже. Причём, если мне не изменяет память, то когда мы искали студента, средняя з/п юриста начального уровня была порядка 15-20 000. Но многие приходящие были уверены, что то, что я буду учить, подразумевает, что я буду учить их и той матчасти, которую они не выучили во время обучения. Кто-то даже так и заявил: мол, ну да, я плохо знаю гражданское право, но Вы же меня научите!

• 0

#43 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 17:25

Причём з/п от 65000 р.

как мило.

тест не стал дописывать

+++

Были вопросы и по наследственному (?) и по семейному (?) праву. Не говоря уж о "многомудрых" вопросах о том, когда (год, месяц, число) вступил в силу трудовой кодекс или к примеру часть вторая ГК РФ...

вот это меня вообще умиляет. вопрос - неужели это так важно знать? интересно, как это может помочь бизнесу?...

вообще абсурд, когда юристу, специализирующемуся на корпоративке, например, дают вопросы по налогам или семейному праву. вы же не идете к стоматологу когда болит спина... и почему все считают что юристы должны быть всезнайками. я на такие вопросы, как правило, принципиально не отвечала, а устно потом комментировала, что моя сфера деятельности была обозначена в резюме, ей же планирую остаться верна и в будущем.

При каких обстоятельствах человек становиться гарантом?

а я знаааю, я знаааю. когда он становится Президентом!

это достойная зп. долго искали?

• 0

#44 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 17:50

это достойная зп. долго искали?

Несколько месяцев. По-моему, больше, чем полгода.

Причём вот спрашивают про зарплату... Не, я сама считаю, что если работодатель пытается найти специалиста за гроши, то нечего жаловаться, если приходят некомпетентные сотрудники. Но сами-то соискатели о чём думают? Вот идёшь ты на собеседование. Значит, эта работа тебе нужна. Неужели так сложно перед тем, как идти в отдел, занимающийся ипотекой, хотя бы мельком пролистать закон об ипотеке? Хотя бы посмотреть, что значит это слово?

вообще абсурд, когда юристу, специализирующемуся на корпоративке, например, дают вопросы по налогам или семейному праву. вы же не идете к стоматологу когда болит спина... и почему все считают что юристы должны быть всезнайками. я на такие вопросы,

Всякое бывает, и зря Вы отказывались отвечать. Во-первых, временами встречаются вопросы, связанные с семейным или наследственным. Совершается сделка с имуществом физика, приобретённым в браке, и встают вопросы о режиме собственности супругов.

Кроме того, иногда случается решать и личные дела собственников бизнеса. А что, они имеют на это право, они же платят зарплату.

• 1

#45 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 17:58

Экспрпомтом. Причём з/п от 65000 р.

Это не работодатель, а работорговец какой-то.

Искали на разные позиции. в 2006-м искали студента старшего курса на 30 000. Предполагалось, что это будет не мальчик/девочка подай-принеси, а человек, которому будет даваться мелкие поручения (подобрать судебную практику по конкретному вопросу), я буду человека обучать, и по мере его профессионального роста, естественно, будет усложнение заданий и повышение з/п. Предваряя вопрос: да, отпускали на сессии, госы и порч. отпускали. В 2009-м искали главного юрисконсульта, которому можно было бы уже поручить самостоятельную работу, на 130 000 рублей.

Очень достойно. Это те кто на 130 приходили не могли про ипотеку ответить?

• 1

#46 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 18:00

Это те кто на 130 приходили не могли про ипотеку ответить?

В том числе. А из приходивших студентов ответить не могли процентов 90.

• 0

#47 Таежник

Таежник
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 18:02

В 2004 году без опыта работы сразу после универа я в прошел собеседование  в организацию (было аж страшно вспомнить - 8 человек на место) и ушел на з/п в 7 000. Туго было да и сейчас в городе с населением чуть больше 80к устроиться на работу по специальности юрист. Каждый год выпускалось по 200 человек.

Через год зарплата стала 15к. Еще через год я уволился и устроился юристом в муниципальную аптеку на 22к. Через 9 мес понял, что тупею от однообразия и ничегонеделания. Поступило предложение от прежнего работодателя на зарплату 20к. и дел выше крыши - ушел. Подняли зарплату до 25.

Еще через год переругался с работодателем и ушел в собственное плавание. Первые два года было очень туго. Сейчас - ничего так. На обслуживании - 4 фирмы с фиксом (судебные оплта отдельно0 + минимум 3-4 дела в месяц от сторонних клиентов.

Понимаю, что не смогу уже на кого то работать, т.к. привык не рано вставать, работать не напрягаясь и в удовольствие.

Тем более - за 30-40 тыров (хотя для нашего города - ОЧЕНЬ приличная зарплата). Но вот парадокс. Как я перестал горбатиться на РД - зарплата не очень то и выросла в нашей сфере. Средняя - около 30 тыр.

Это я к вопросу о Ваших заоблачных 65 и 130 рублях

Сообщение отредактировал Таежник: 30 July 2015 - 18:03

• 0

#48 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 18:13

felony, а из тех, кто на 130 000 шёл, большинство сыпались на вопросах "назовите известные Вам способы обеспечения/прекращения обязательств". Мы чередовали - то про обеспечение спрашивали, то про прекращение.

Из тех, кто мог назвать 4-5 способов прекращения, почти все сыпались на одном идиотском документе, который мне довелось видеть.

Соглашение

ООО "Василёк", в лице Гендира Васи Пупкина, и гражданин Вася Пупкин заключили соглашение о следующем.

1. На основании бухгалтерской справки Ваислёк должен Васе 100 000 рублей.

2. Взамен денег Василёк отдаёт Васе нежилое здание площадью... по адресу...

Две подписи Васи.

• 0

#49 Таежник

Таежник
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 18:22

Соглашение ООО "Василёк", в лице Гендира Васи Пупкина, и гражданин Вася Пупкин заключили соглашение о следующем. 1. На основании бухгалтерской справки Ваислёк должен Васе 100 000 рублей. 2. Взамен денег Василёк отдаёт Васе нежилое здание площадью... по адресу... Две подписи Васи.

А изначального договора в котором предусматривалась возможность изменения обязательства не было?

• 0

#50 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 18:23

почти все сыпались на одном идиотском документе, который мне довелось видеть.

и просто спрашивали у кандидата, что он может сказать об этом документе? )))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных