(скромно) можно я со свинным рылом в калашный ряд? Есть договор поставки, есть товар, который невозможно использовать по прямому назначению, сроки заявления о недостатке не прошли... На кой черт городить огород с недействительностью сделки?
Пан, я не хочу, чтобы автор получила готовое решение. Я хочу, чтобы она разобрала эту ситуацию досконально, чтобы она для себя уяснила все факты, имеющие в данном случае юридическое значение. Действительность/недействительность сделки в эти факты входит.
Если мы сейчас скажем, что ей надо идти и подавать иск о взыскании убытков, она, вполне вероятно, так и сделает. Но, во-первых, сама будет видеть только тот кусочек картины, который мы ей показали, и не будет понимать ситуацию в целом (а идти в суд, не понимая картинку в целом, нельзя), а во-вторых, не сможет объяснить даже своему руководству, почему она выбрала именно такой способ защиты права. Не скажет же она: потому что мне так посоветовали в Интернете.
Да и неизвестно, что там с убытками. Так, на первый взгляд, убытки есть, ибо товар поставили некачественный. Но чёрт его знает, какие там есть обстоятельства, которые могут повлиять на возможность взыскания убытков. Так что советовать по одному тому, что написано в теме, я не возьмусь.
Автор вроде человек адекватный, халявы не требует и пытается разобраться в вопросе. Не мешайте, пан. Пусть человек один раз через себя это всё пропустит, зато навык выработает, в алгоритме решения таких задач разберётся. Мне кажется, что у автора это получится.