2 andrew052 Я в сомнении, что нужно указывать уровень Intermediate в резюме. И какие сертификаты на этом уровне можно иметь? IELTS 3.0 - 3.5? Или детский сертификат Кембриджской линейки?)))) Как-то несерьезно.И зачем резюме при таком уровне отдавать на сторонний перевод, если интервью потом покажет реальный уровень? Лучше уж сперва дотянуться со скрипом хотя бы до FCE grade C))))))))))
ICFI - это что? Наверное имелся в виду ICFE certificate?
ТСу нужно написать резюме сейчас, а не через 1 год, когда будет UI и CAE, правильно? Следовательно, 1) да, можно отдать под перевод на сторону, 2) да, можно на собеседовать тушеваться-улыбаться и говорить "I am not sure that I get you like 100%, but I will do my best!"
Нужно писать так как получается и говорить так как получается, но резюме на сторону отдать можно и нет в этом ничего. Я хорошо шью, но кроссы у меня от адидаса)))
в English First (именно в данном центре):
Не поделитесь почему именно в данном центре?
Kalika, ну я как бы написал, как с считаю нужным. Если есть фаст-фуд, то только Макдак. Если сдавать CPE/CAE, то только English First. Это в отношении сдачи экзамена.
В отношении обучения рекомендую найти носителя на italki за 500 рублей в час и трепаться, пока не будет существенный прогресс. Во избежание сомнений, сейчас происходят существенные изменения в EF и появилась услуга Englishtown. Это полная фигня. Остерегайтесь. Ранее я советовал наверное 100 людям, куда пойти учиться. Были друзья в одной школ. Советовал нескольким людям туда. Выцепили меня в коридоре и сказали, чтобы я больше не давал таких советов. Впоследствии советовал только EF. Вроде впросак более не попадал, так как народу нравилось. После Englishtown советовать EF не хочу, а советую только italki + студентка 3 курса из сша по 500 рублей за час. Более детально см. в моей ветке в данном разделе "обмен ..." в большом посте про обучение.
Сообщение отредактировал andrew052: 08 October 2015 - 04:32