Другое дело, что если есть соглашение сторон, то в одностороннем порядке отказаться уже нельзя
Совершенно верно и иск будет
Обязать ответчика оформить прекращение трудового договора.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 29 September 2015 - 05:03
Другое дело, что если есть соглашение сторон, то в одностороннем порядке отказаться уже нельзя
Совершенно верно и иск будет
Отправлено 29 September 2015 - 10:09
или выдать документы? может они оформлены, но не выданы?
и произвести окончательный расчёт.
Отправлено 29 September 2015 - 12:25
Эту Вашу точку зрения я понял, я не понял, как будет квалифицирован период между согласованной датой увольнения и фактической.
Полагаю, что он никак судом не будет квалифицирован, возможно - периодом длящегося правонарушения, предусмотренного ст. 5.27 КоАП.
То, что де юре трудовые отношения пока не расторгнуты, не означает, что нельзя прекратить ТД датой, указанной в соглашении
Пардон, с какого перепуга? А страховой стаж суд тоже откатит на дату соглашения?
Более того, при расторжении ТД датой, указанной в соглашении исчезают некоторые проблемные моменты: 1.Появляется задержка трудовой и взыскание среднего заработка, что вполне логично. 2.Издаётся приказ о новой дате увольнения на дату выдачи трудовой книжки.
Да, работника такой вариант устроил бы больше всего. Однако, полагаю, что суд машины времени в подсобке не имеет, потому обяжет РД прекратить трудовые отношения текущей датой по согласованному в соглашении основанию, произвести с работником окончательный расчет, выдать трудовую. Период между датой, указанной в соглашении и датой фактического расторжения будет оплачен работодателем по факту (пособие по ВНТ за дни болезни, простой - если работник его объявлял, д/оклад по табелю р/вр - если РБ работал).
Отправлено 29 September 2015 - 13:28
Спасибо,в целом ясно.
Еще момент, который меня на данный момент больше всего волнует.
Больничный заканчивается, но выйти работать я все же не решаюсь.
Ибо есть примеры в ТК, когда выход на работу чреват признанием ситуации по факту:
(- после 14 дней после подачи заявления ПСЖ вышел на работу= трудовые отношения не расторгаются
- после окончания временного трудового контракта беспрепятственно вышел на работу=трудовые отношения не расторгаются
- может еще примеры есть)..
И не известно как будет трактовать суд мой выход на работу..
Я так понимаю, можно объявить простой?
Что лучше заявить в качестве причины?
Сообщение отредактировал Pass: 29 September 2015 - 13:45
Отправлено 29 September 2015 - 14:14
Я так понимаю, можно объявить простой?
Печально, что Вы так и не поняли, что Вам написал andrewgross.
Отправлено 29 September 2015 - 14:25
То, что написал Andrewgross предельно ясно...Но....
Тогда пошире спрошу.
Суд насколько я понимаю, может рассмотреть недокуменированную в ТК ситуацию по аналогии с другими статьями ТК.
Я привел 2 варианта, где "выход на работу" по ТК равен отмене прекращения отношений.
Может ли суд в моем случае трактовать мой выход на работу по аналогии?
Мол, "вышел на работу- значит готов работать и дальше".
Вообще, в каких ситуациях принимаются решения "по аналогии"?
А "простой" - возможно это абсолютно безграмотное , но решение ситуации от лица не-юриста Pass.
Чтобы в случае чего в суде можно четко обосновать, что добровольно продолжать отношения я не хочу, отказываюсь.
Но и не прогуливал ,лежа под забором...
Сообщение отредактировал Pass: 29 September 2015 - 15:09
Отправлено 29 September 2015 - 15:18
да. без всякой аналогии Вы своими действиями это подтвердите.
добровольно продолжать отношения я не хочу, отказываюсь.
напишите заявление с требованием копии приказа об увольнении, трудовой книжки, окончательного расчета.
Отправлено 29 September 2015 - 16:00
да. без всякой аналогии Вы своими действиями это подтвердите.
добровольно продолжать отношения я не хочу, отказываюсь.
напишите заявление с требованием копии приказа об увольнении, трудовой книжки, окончательного расчета.
Так понятно.
А больничные листки лучше тоже не сдавать?
Чтобы лишний раз не подтверждать тот факт, что трудовые отношения нерасторгнуты и продолжаются?
Отправлено 29 September 2015 - 18:07
А больничные листки лучше тоже не сдавать?
сдавать. Оплата больничного производится, если работник заболел в течение месяца после прекращения трудовых отношений. см закон про пособия по врем нетрудоспособности, беременности... лень номер искать.
там ст.8, если память не изменяет.
Отправлено 29 September 2015 - 18:23
С тем понятно.
Есть следующий, открытый позднее 30 дней.
Отправлено 29 September 2015 - 20:05
Есть следующий, открытый позднее 30 дней.
Не выбрасывайте, пригодится. Их можно передать на оплату в течение 6 месяцев после болезни.
Если увольнение не состоялось - то сможете предъявить их на оплату.
Отправлено 29 September 2015 - 21:11
Вы согласны с тем, что на работу не стоит ходить после больничного?Не выбрасывайте, пригодится. Их можно передать на оплату в течение 6 месяцев после болезни.Есть следующий, открытый позднее 30 дней.
Если увольнение не состоялось - то сможете предъявить их на оплату.
Отправлено 29 September 2015 - 21:22
Пардон, с какого перепуга?
По соглашению сторон.
Однако, полагаю, что суд машины времени в подсобке не имеет, потому обяжет РД прекратить трудовые отношения текущей датой по согласованному в соглашении основанию
Про основание понятно, непонятно на каком правовом основании суд обяжет расторгнуть ТД текущей датой? Где есть такая норма, позволяющая суду выносить такое решение?
Период между датой, указанной в соглашении и датой фактического расторжения будет ... простой - если работник его объявлял, д/оклад по табелю р/вр - если РБ работал).
1.С какого перепугу работник должен объявлять простой, если по соглашению сторон он уже обязан быть уволен?
2.Если работник работал, то вообще чудесатей. Либо соглашение сторон в утиль либо новые трудовые отношения.
не прогуливал ,лежа под забором...
Какой к чёрту прогул, когда есть соглашение сторон об увольнении? ![]()
Отправлено 29 September 2015 - 21:32
Если сдам больничный-соглашение тоже в топку?
Какой к чёрту прогул, когда есть соглашение сторон об увольнении?не прогуливал ,лежа под забором...
Отправлено 29 September 2015 - 22:40
Если сдам больничный-соглашение тоже в топку?
Про больничный выше уже писали.
Если будете требовать оплату за больничный, который выдан после истечения месяца с даты в соглашении, а параллельно требовать увольнения датой по соглашению, то надо крепко подумать, прежде чем это делать. Имейте в виду, что больничный необязательно немедленно предъявлять, может Вы успеете уже получить решение суда и тогда сориентируетесь
Отправлено 29 September 2015 - 22:47
Проблема в том, что один такой листок я уже сдал..Про больничный выше уже писали.Если сдам больничный-соглашение тоже в топку?
Если будете требовать оплату за больничный, который выдан после истечения месяца с даты в соглашении, а параллельно требовать увольнения датой по соглашению, то надо крепко подумать, прежде чем это делать. Имейте в виду, что больничный необязательно немедленно предъявлять, может Вы успеете уже получить решение суда и тогда сориентируетесь
Сообщение отредактировал Pass: 29 September 2015 - 22:47
Отправлено 30 September 2015 - 00:45
непонятно на каком правовом основании суд обяжет расторгнуть ТД текущей датой?
Уже отвечал:
суд машины времени в подсобке не имеет
Где есть такая норма, позволяющая суду выносить такое решение?
А что препятствует?
Отправлено 30 September 2015 - 01:56
Уже отвечал:
Про машину времени я читал.
А что препятствует?
А что препятствует суду обязать РД-ля исполнить соглашение сторон в точности, если именно это требует работник в иске?
Увольнению текущей датой может препятствовать позиция РД, несогласного с такой датой увольнения. Я не вижу правовых оснований обязать РД уволить текущей датой. Суд установит нарушение права и восстановит право работника - на увольнение по соглашению сторон и право на увольнение указанной в соглашении датой. Откуда возьмётся право на увольнение текущей датой?
Сообщение отредактировал протон: 30 September 2015 - 02:01
Отправлено 30 September 2015 - 11:47
А что препятствует суду обязать РД-ля исполнить соглашение сторон в точности, если именно это требует работник в иске?
Ничто не препятствует, только левая нога судьи возражает.
Увольнению текущей датой может препятствовать позиция РД, несогласного с такой датой увольнения.
РД как раз заинтересован в таком исходе и будет возражать против иного, ибо решение о расторжении ТД прошедшей датой выставляет его на дополнительные затраты.
Откуда возьмётся право на увольнение текущей датой?
Это не право, это будет решение суда.
Отправлено 30 September 2015 - 12:20
Это не право, это будет решение суда.
решением суда будет изменена обоюдная воля сторон на прекращение трудовых отношений, выраженная в соглашении? однако интересно, никогда не видела подобной практики...
нарушение общего порядка оформления прекращения трудового договора, влечет лишь материальную (и административную) ответственность работодателя, но не отменяет сам факт прекращения трудового договора, выраженный в соглашении, подписанном сторонами ИМХО
Отправлено 30 September 2015 - 13:29
решением суда будет изменена обоюдная воля сторон на прекращение трудовых отношений, выраженная в соглашении?
Была бы воля обоюдной, расторжение ТД состоялось бы в установленный соглашением срок.
нарушение общего порядка оформления прекращения трудового договора, влечет лишь материальную (и административную) ответственность работодателя, но не отменяет сам факт прекращения трудового договора, выраженный в соглашении, подписанном сторонами ИМХО
Административную - да, а материальную - вряд ли, см. гл. 38 ТК... Трудовую нужно выдавать при увольнении, увольнения не было, МО за задержку трудовой книжки не возникает.
Ситуация патовая: работник прекратил работу на основании соглашения, работодатель трудовые отношения не прекратил, нарушив соглашение, за что может полномочным органом быть привлечен к административке. Однако, в связи с тем, что трудовые отношения не прекращены, обязанности по расчету у РД нет и права работника на компенсацию за задержку расчета и невыдачу трудовой не возникает.
Отправлено 30 September 2015 - 13:31
РД как раз заинтересован в таком исходе и будет возражать против иного
Так и работник будет возражать увольнению текущей датой )))
Отправлено 30 September 2015 - 14:16
Так и работник будет возражать увольнению текущей датой )))
Это более чем понятно, материальная сторона интереса четко видна.
Отправлено 30 September 2015 - 16:18
Это более чем понятно
Ну и что в сухом остатке, окромя "левой ноги судьи"?
Отправлено 30 September 2015 - 16:29
Ну и что в сухом остатке, окромя "левой ноги судьи"?
Самый уместный ответ на этот вопрос - "иншалла" или "на все воля Божья". ![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных