Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дурная слава ВУЗа

Сообщений в теме: 38

Опрос: Дурная слава ВУЗа

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Руководители, для вас важен ВУЗ потенциального работника-юриста?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#26 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2016 - 22:20

Мунер, скорее всего. имел в виду, что выпускники ВУЗов с дурной репутацией, должны создать о себе впечатление, что они

Любой выпускник. Когда на собеседование приваливает куча вчерашних выпускников, очевидно, что любое положительное отличие одного из них от других, дает ему серьезное преимущество.

У меня в дипломе специализация уголовка  А диплом по гражданке писал и работаю в гражданке... вроде норм

Я под специализацией имел в виду именно тему диплома. Не знал, что в дипломах пишут "уголовная специализация" или "гражданская специализация". У меня просто написано "специалист" "Юриспруденция".

• 0

#27 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2016 - 23:03

Я под специализацией имел в виду именно тему диплома. Не знал, что в дипломах пишут "уголовная специализация" или "гражданская специализация". У меня просто написано "специалист" "Юриспруденция".

у меня в дипломе написано: специализация гражданское право.

• 0

#28 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2016 - 09:39

Может быть все-таки в приложении к диплому, а не в самом дипломе?

• 0

#29 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2016 - 10:08

у меня в дипломе написано: специализация гражданское право. Может быть все-таки в приложении к диплому, а не в самом дипломе?

Что это меняет? Разве приложение -  это не часть основного?

Сообщение отредактировал KUB: 24 February 2016 - 16:47

• 0

#30 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2016 - 15:30

Вышло так, что обучаюсь я сейчас на факультете среднего профессионального образования

Получать после этого высшее профессиональное образование в нормальном вузе. Если нормальный вуз далеко - можно заочно. Или стать настолько хорошим профессионалом, что никто о корочке и не спросит.  На старте это сложно, но у некоторых получается.

При этом не вижу, зачем идти в вуз платно, если у него дурная репутация. Разве что там собрался уникально ценный состав преподавателей. 

Против платных вузов, как таковых, ничего  не имею, в том числе и негосударственных. Встречала очень высоких профессионалов из таких вузов.

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 29 January 2019 - 19:33

• 1

#31 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2016 - 15:50

Именно так. На приложении к диплому. 

Сообщение отредактировал xSRSx: 24 February 2016 - 15:55

• 0

#32 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2016 - 19:34

Именно так. На приложении к диплому. 

Может быть все-таки В приложении, а не НА приложении?

• 0

#33 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2016 - 19:46

Что это меняет? Разве приложение - это не часть основного?

Я приложение вообще ни у кого не смотрю, да и не обязательно оно.

При этом не вижу, зачем идти в вуз платно, если у него дурная репутация.

К сожалению, на ВУЗы с нормальной репутацией не у всех денег хватает. Тем более, что "репутация" в отечественных условиях - это штука достаточно аморфная.

• 0

#34 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 03:40

Вышло так, что обучаюсь я сейчас на факультете среднего профессионального образования

Получать после этого высшее профессиональное образование в нормальном вузе. Если нормальный вуз далеко - можно заочно. Или стать настолько хорошим профессионалом, что никто о корочке и не спросит.  

Я Вас умоляю! Хорошим профессионалом без верхнего образования?

Среднее - это только начало пути... ;))

• -1

#35 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2016 - 13:49

К сожалению, на ВУЗы с нормальной репутацией не у всех денег хватает. Тем более, что "репутация" в отечественных условиях - это штука достаточно аморфная.

Наверно, я консерватор, но я вообще не понимаю, зачем надо платить деньги за высшее образование, когда существует возможность получить образование такого же или более высокого уровня бюджетно. Вполне достаточно года (максимум, иногда достаточно и трех месяцев) внятной работы, чтобы поступить в любой ВУЗ, кроме МГУ, МГИМО и СПбГУ. Указанные исключаю только потому, что иностранный за год не выучишь, к нему надо привыкать.  Тем более, если нет цели поступить в вузы высшей  лиги или приближенные к ним. 

Сейчас огромное количество информации, ВСЮ информацию для поступления можно получить в интернете.  Если не получается на очное, то есть еще очно-заочное и заочное, никто не запретит ходить на лекции к очникам, а при хороших коммуникативных навыках - и получить разрешение на тихое посещение семинаров у наиболее интересных преподавателей.

Если пугает  необходимость идти на службу в армию, то  при определенной настойчивости можно воспользоваться возможностью альтернативной службы, в том же ГУИНе, например. Это будет только в плюс в плане понимания системы. Кроме того, сам факт, что отслужил в армии, даст  на самом старте некоторые плюсы, если будет желании пойти работать "в систему".

Я Вас умоляю! Хорошим профессионалом без верхнего образования? Среднее - это только начало пути...

Ни разу не буду спорить, что среднее - только начало пути.  Но речь не об этом, а о способе нейтрализации дурной репутации вуза.

Для меня вообще сочетание "ВУЗ" с "средним образованием"  имеет оттенок оксюморонства. Либо-либо.

• 0

#36 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2016 - 14:26

Наверно, я консерватор, но я вообще не понимаю, зачем надо платить деньги за высшее образование, когда существует возможность получить образование такого же или более высокого уровня бюджетно.

А второе? Второе бюджетно не получить.

• 0

#37 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2016 - 14:55

Ни разу не буду спорить, что среднее - только начало пути.  Но речь не об этом, а о способе нейтрализации дурной репутации вуза.

Нейтрализовать дурную репутацию вуза можно различными способами. Например:

1. Дурной бакалавриат - элитной магистратурой.

2. Дурную магистратуру - элитной аспирантурой.

3. Учёной степенью.

4. Учёным званием.

5. С последнего курса дурного вуза перевестись в элитный и получить его диплом.

6. Многолетний героический труд уже предлагали.

• 0

#38 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2016 - 16:36

А второе? Второе бюджетно не получить.

Тут речь о первом, насколько я понимаю. Иначе несколько... юношеский... подход  к проблеме был бы исключен. 

Некоторые, кстати, умудряются и второе бюджетно получить. Меня всегда интересовало, какая в этом случае ответственность - на 159ю потянет или нет? 

Нейтрализовать дурную репутацию вуза можно различными способами.

С таким подходом, как у автора, первые пять потребуют нешуточных денежных вливаний. "А у нас денег нет"(с) Простоквашино

• 0

#39 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2016 - 17:40

Некоторые, кстати, умудряются и второе бюджетно получить. Меня всегда интересовало, какая в этом случае ответственность - на 159ю потянет или нет? 

Неосновалка... Хотя зависит от мнения ЦК: "был бы человек - статья найдётся" (с)...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных