А из чего следует, что он на территории ДНП? Вы запрашивали какие-о документы на эту тему?я купил участок у частного лица в поле в 2011 году.
В 2013 году какие-то деятели организовали вокруг моего участка ДНП - дачное некоммерческое партнерство.
Меня о том, хочу ли я, чтобы мой участок был на территории ДНП, никто не спрашивал.
Сначала нужно точно выяснить, действительно ли на соответствующей территории организовано ДНП, и Ваш участок находится на территории ДНП...Теперь с меня выбивают якобы долг за пользование инфраструктурой поселка за три года.
какой закон дает право организовать ДНП на землях, которые тебе не принадлежат? Я свое согласие не это не давал
Само по себе это не имеет значения...земля принадлежит мне на праве собственности.
И как Вы поняли, что переданный в частную собственность участок включает и дорогу?имеется автомобильная дорога (1956 года) муниципальной формы собственности, которая проходит по всей деревне и примыкает обоими концами к автомобильной дороге местного значения. В 2017 году у муниципального образования выкупается земельный участок (с/х назначения), который ставиться на учет, но по данному земельному участку проходит эта самая автомобильная дорога, а в случае огораживания участка доступ к эксплуатации всей дороги с одного конца будет ограничен и, так понимается, будет ограничено право использования своей недвижимости в части доступа к ней.
Вопрос в правомерности такого приобретения
А нафига, если дорога была муниципальной? Почему жители не заставляли муниципалов ремонтировать дорогу?дорога ремонтировалась силами жителей всей деревни.
Вы уж определитесь, перешла дорога в частную собственность или нет. Если не перешла - ответ очевиден...Имеет ли возможность новый собственник ограничить проезд по автомобильной дороге, если он не ее собственник
Разблокировать въезд в порядке самозащиты своих прав. Если не хватит сил - тогда могут скинуться на грамотного юриста...Что могут сделать жители деревни, на законных основаниях, в случае блокирование въезда в деревню?