Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Земельный вопрос

Сообщений в теме: 27

#26 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2017 - 14:04

я купил участок у частного лица в поле в 2011 году.
В 2013 году какие-то деятели организовали вокруг моего участка ДНП - дачное некоммерческое партнерство.
Меня о том, хочу ли я, чтобы мой участок был на территории ДНП, никто не спрашивал.

А из чего следует, что он на территории ДНП? Вы запрашивали какие-о документы на эту тему?

Теперь с меня выбивают якобы долг за пользование инфраструктурой поселка за три года.

какой закон дает право организовать ДНП на землях, которые тебе не принадлежат? Я свое согласие не это не давал

Сначала нужно точно выяснить, действительно ли на соответствующей территории организовано ДНП, и Ваш участок находится на территории ДНП...

земля принадлежит мне на праве собственности.

Само по себе это не имеет значения...

имеется автомобильная дорога (1956 года) муниципальной формы собственности, которая проходит по всей деревне и примыкает обоими концами к автомобильной дороге местного значения. В 2017 году у муниципального образования выкупается земельный участок (с/х назначения), который ставиться на учет, но по данному земельному участку проходит эта самая автомобильная дорога, а в случае огораживания участка доступ к эксплуатации всей дороги с одного конца будет ограничен и, так понимается, будет ограничено право использования своей недвижимости в части доступа к ней.

Вопрос в правомерности такого приобретения

И как Вы поняли, что переданный в частную собственность участок включает и дорогу?

дорога ремонтировалась силами жителей всей деревни.

А нафига, если дорога была муниципальной? Почему жители не заставляли муниципалов ремонтировать дорогу? :confused:

Имеет ли возможность новый собственник ограничить проезд по автомобильной дороге, если он не ее собственник

Вы уж определитесь, перешла дорога в частную собственность или нет. Если не перешла - ответ очевиден...

Что могут сделать жители деревни, на законных основаниях, в случае блокирование въезда в деревню?

Разблокировать въезд в порядке самозащиты своих прав. Если не хватит сил - тогда могут скинуться на грамотного юриста...
  • 0

#27 KlaraKlara

KlaraKlara
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2017 - 04:18

Здравствуйте,

Ситуация такова. Есть 4 смежных участка. Эти участки стоят на кад. учёте с 2004 года, координаты есть, но они как бы декларированные, т.к. межевание не проводилось. Три участка заказали межевание. Один участок категорически против и не подписывает акты согласования со смежниками, хотя вроде сначала не отказывалась. Межевание проведено. Подписи её так и нет. При межевании произошло наложение трёх участков на участок истицы. Кад. палата регистрирует изменения границ. Собственник немежеванного участка обратилась в суд. Требует отменить изменение границ в ЕГРН/ГКН и возместить ей судебные расходы. Насколько вероятны её шансы на победу? Доки тут:

https://yadi.sk/d/jX8gQd7_3Nxc8Z
Акт предыдущего собственника участка истца в действительности:
https://yadi.sk/i/ALCWo12O3Nxc9j

Товарищи из кад. палаты немного подрисовали её старый акт на землю. 

Сообщение отредактировал KlaraKlara: 22 October 2017 - 04:18

• -1

#28 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2017 - 15:30

Насколько вероятны её шансы на победу?

Имхо, 529 промиле.

Сообщение отредактировал Izverg: 22 October 2017 - 15:31