Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сокращение

Сообщений в теме: 48

#26 constrelation

constrelation
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2016 - 16:03

Спасибо за ответы.

Появился еще вопрос.

Допустим, меня восстановят. А что дальше? Я имею в виду, вряд ли мне будут рады на работе. 

Могут ведь после этого сократить уже "правильно", ну или начнут портить жизнь какими-либо другими способами...

Есть ли у кого-то опыт, случается ли такое?

• 0

#27 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2016 - 16:35

Допустим, меня восстановят. А что дальше? Я имею в виду, вряд ли мне будут рады на работе.

Более того, вам никто рад не будет, начнется моббинг с буллингом, доведут вас до нервного срыва и увольнения по статье.

Есть ли у кого-то опыт, случается ли такое?

Повсеместно так случается.

• 0

#28 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2016 - 20:27

Допустим, меня восстановят. А что дальше? Я имею в виду, вряд ли мне будут рады на работе.  Могут ведь после этого сократить уже "правильно", ну или начнут портить жизнь какими-либо другими способами... Есть ли у кого-то опыт, случается ли такое?

правильный вопрос, которого я ждал от нормального работника.

в кои то веки! :shok: а то постоянно стебают, что здесь все за работодателя.

1) нормальный работодатель проглотит и ничего не будет. будете продолжать работать. но это редкость.

2) готовьтесь искать новую работу. Но с работодателем говорим так: восстановление, все выплаты по решению суда, далее, если не хотите меня видеть (не трепать нервы никому), то подписываем соглашение об увольнении и работодатель Вам выплачивает за это деньги из размера (за два месяца до нормального сокращения + выходное пособие + месяцы до официального трудоустройства). итого: насколько договоритесь. удачи! 

ответ andrewgross тоже был абсолютно правильным

• 0

#29 fed0r

fed0r
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2016 - 21:33

то подписываем соглашение об увольнении и работодатель Вам выплачивает за это деньги из размера (за два месяца до нормального сокращения + выходное пособие + месяцы до официального трудоустройства). итого: насколько договоритесь

Это практически нереально сейчас, в случае моего родственника ему тупо сказали - не получишь ни черта и работы тебе не будет, и за вынужденный прогул тебе фиг. Поставили стол рядом с сортиром и даже сделали аттестацию рабочего места :)) На все его заявления типа дайте работу отвечают, что задания не выдаются, так как нету работы. И при этом каждую минуту твердят, что они делают все по закону, а он скотина.

доведут вас до нервного срыва и увольнения по статье.

Имхо, кто прошел суд по восстановлению, то никакой нервный срыв ему не грозит, другое дело, что про "нормально работать" можно забыть, если изначально увольняли как неугодного. В этом случае остается только брать хитростью, параллельно устраиваясь в другое место...

• 0

#30 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2016 - 22:06

Поставили стол рядом с сортиром и даже сделали аттестацию рабочего места

врёте,

щас нет аттестации, щас есть суот.

На все его заявления типа дайте работу отвечают, что задания не выдаются, так как нету работы. И при этом каждую минуту твердят, что они делают все по закон

правильно. а он письменно заявил про это или всё это на словах?

а он скотина.

это как?

кто прошел суд по восстановлению, то никакой нервный срыв ему не грозит, другое дело, что про "нормально работать" можно забыть, если изначально увольняли как неугодного

вы абсолютно правы. поэтому требовать восстановления на работе преступно.

В этом случае остается только брать хитростью

т.е. врать

итого: мне не хочется защищать fed0r, т.к. он врёт. а это плохо.

• 0

#31 fed0r

fed0r
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2016 - 22:34

т.е. вратьитого: мне не хочется защищать fed0r, т.к. он врёт. а это плохо

Хитрость не синоним врать вообще то :) Здесь имелось ввиду, не раскрывать, например все карты, правильно писать заявления и т д.

Конечно письменно и письменно получил ответ, что задания не выдаются так как нет объема работ :)

поэтому требовать восстановления на работе преступно.

Почему же преступно то? Наоборот, я считаю надо требовать, так как в этом случае уже плюс в том, что на суде будет как правило присутствовать прокурор и иногда это может помочь...

врёте,щас нет аттестации, щас есть суот.

Могу в личку прислать документ, не приятно, что вы сразу обвиняете во лжи :(

это как?

А так, что если ты рядовой "терпила" в организации, то обязан делать то, что говорят, а если посмел обратиться в суд, то получишь по полной...

Сообщение отредактировал fed0r: 04 March 2016 - 22:35

• 0

#32 Loughrea

Loughrea
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2016 - 01:07

Вопросы.

1. При "досрочном" сокращении можно сразу идти на биржу труда регистрироваться или надо дождаться когда истечет оставшееся от двухмесячного срока время? Три среднемесячных оклада на дороге не валяются?

2. 

fed0r сказал(а) 04 Мар 2016 - 18:33: На все его заявления типа дайте работу отвечают, что задания не выдаются, так как нету работы. И при этом каждую минуту твердят, что они делают все по закон правильно. а он письменно заявил про это или всё это на словах?

Конечно письменно и письменно получил ответ, что задания не выдаются так как нет объема работ

А разве это не чревато простоем по вине работодателя и уменьшением получаемой с работодателя контрибуции  :)) ?

• 0

#33 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2016 - 12:29

Здесь имелось ввиду, не раскрывать, например все карты, правильно писать заявления и т д.

Вы начинали фразу с того, что не нормально работать, а прикидываться...

такого хитрозадого "работника" ни один нормальный работодатель держать не будет. Вне зависимости от того восстанавливали его по суду или нет.

Конечно письменно и письменно получил ответ, что задания не выдаются так как нет объема работ

простой по вине работодателя

Почему же преступно то?

потому,что работник изначально не хочет работать.

У меня был случай, когда работника уволили за прогул, он подал в суд на восстановление, мотивировал, что ему не подходит режим работы. тогда прокурор спросил работника: а зачем Вы требуете восстановления? допустим Вас восстановят, но ведь другого режима работы у работодателя не будет. и Вы будете так же прогуливать. На что истец ответил: Вы просто восстановите меня, я получу деньги, а потом буду думать...

Поэтому считаю требование о восстановление без намерения работника реально восстановиться и работать как минимум неправильно.

Могу в личку прислать документ, не приятно, что вы сразу обвиняете во лжи

почитайте закон о специальной оценке условий труда. кто ее проводит, каким образом. может у Вас и отпадут вопросы. может та бумажка, которую хотите отправить на почту не имеет никакой ценности...

А так, что если ты рядовой "терпила" в организации

значит не надо работать в такой организации и тем более ставить себя в такое положение. Зачастую к человеку относятся так, как он позволяет к нему относиться.

1. При "досрочном" сокращении можно сразу идти на биржу труда регистрироваться или надо дождаться когда истечет оставшееся от двухмесячного срока время? Три среднемесячных оклада на дороге не валяются?

Еще один такой вопрос и будут предупреждения. ощущение, что Вам лень читать ТК РФ.

Исходя из вопроса Вы прекрасно знаете текст ст.180 ТК РФ. Так будьте любезны прочитайте и соседние статьи. Например ст.178 ТК. в ней как раз сказано когда и при каких условиях выплачивается указанные Вами деньги.

А разве это не чревато простоем по вине работодателя и уменьшением получаемой с работодателя контрибуции

если работодатель оформит это простоем, то заплатит как за простой. а размер "контрибуции" определяется согласно ст.139 ТК. 

• 0

#34 fed0r

fed0r
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2016 - 13:07

Вы начинали фразу с того, что не нормально работать, а прикидываться...

Я такого не писал. Я писал о том, что работать нормально, как до увольнения, не дадут. Вот о чем речь, именно сам РД делает всё, чтобы восстановленный работник не мог нормально работать. Такое случается, когда уволили неугодного работника.

такого хитрозадого "работника" ни один нормальный работодатель держать не будет. Вне зависимости от того восстанавливали его по суду или нет.

В чем хитрозадость?

простой по вине работодателя

Фактически так, но РД этого не признает. Типа должность была сокращена, поэтому работы нет, даже несмотря на то, что в ШР снова внесли. ​Оформлять, разумеется, как простой тоже не хочет.

Поэтому считаю требование о восстановление без намерения работника реально восстановиться и работать как минимум неправильно.

Тут я с вами согласен полностью. Но, ничто не мешает работнику сразу после восстановления написать по собственному желанию, если он не хочет работать и т д. Бывают, разные жизненные ситуации.

почитайте закон о специальной оценке условий труда. кто ее проводит, каким образом

Читал, но много там чего не понятно.

может у Вас и отпадут вопросы. может та бумажка, которую хотите отправить на почту не имеет никакой ценности...

Да я то понимаю, что её сделали задним числом, после запроса работника о безопасности рабочего места. При чем сделана бумага  датой спустя неделю, после даты начала работы на новом рабочем месте.

Собрали якобы комиссию по проведению специальной оценки условий труда, приложили протокол измерения освещенности от какой то шараги.

• 0

#35 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2016 - 15:06

А разве это не чревато простоем по вине работодателя и уменьшением получаемой с работодателя контрибуции

если работодатель оформит это простоем, то заплатит как за простой. а размер "контрибуции" определяется согласно ст.139 ТК.

Фактически так, но РД этого не признает. Типа должность была сокращена, поэтому работы нет, даже несмотря на то, что в ШР снова внесли. ​Оформлять, разумеется, как простой тоже не хочет.

Если работника увольняют по сокращению, то на время предупреждения объявить простой неправильно, поскольку простой носит временный характер.

Сообщение отредактировал протон: 05 March 2016 - 15:07

• 0

#36 fed0r

fed0r
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2016 - 15:25

Если работника увольняют по сокращению, то на время предупреждения объявить простой неправильно, поскольку простой носит временный характер.

Нет, речь идет про ситуацию, когда работник восстановлен, вышел на работу, а ему не дают задания и на все обращения отвечают, что задания не выдаются, так как нет работы.

Это всё к вопросу, что возможно ждет того, кто восстановится после сокращения...

• 0

#37 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2016 - 17:33

Я такого не писал. Я писал о том, что работать нормально, как до увольнения, не дадут.

Опять говорите неправду.

фантазии оставляем за пределами.

я говорил, что после восстановления надо работать как работал, а Вы предложили работать на отХХХХХ бись и пытаться показывать работу.

именно сам РД делает всё, чтобы восстановленный работник не мог нормально работать.

это был п. 2 в моем сообщении. Но это не значит,что в любом случае работник должен наплевать на работу. :angry:

В чем хитрозадость?

в том,чтобы не работать, а отписываться как Вы предложили

Фактически так, но РД этого не признает.

значит платит не за простой, а полную. работник в прибыли

Но, ничто не мешает работнику сразу после восстановления написать по собственному желанию, если он не хочет работать и т д. Бывают, разные жизненные ситуации.

Вот это заявление я бы сразу прикладывал к жалобе для отмены иска о восстановлении. работник подает иск о восстановлении, без цели восстановления. 

Читал, но много там чего не понятно.

даты посмотрите, когда вступил закон. после этого какая может быть аттестация?

Собрали якобы комиссию по проведению специальной оценки условий труда, приложили протокол измерения освещенности от какой то шараги.

это проводит не комиссия, а специальная организация с лицензией.

а-га. но если резко кончилась работа, то где запрет на простой?

речь идет про ситуацию, когда работник восстановлен, вышел на работу, а ему не дают задания и на все обращения отвечают, что задания не выдаются, так как нет работы.

например, когда у меня восстановили бульдозериста, когда у организации нет бульдозеров.

Апелляция отменила решение, но ведь восстановление требует немедленного исполнения...(это к сообщению протона)

• 0

#38 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2016 - 21:34

а-га. но если резко кончилась работа, то где запрет на простой?

Если работник предупреждён о сокращении, то запрет в ТК. Есть же судебная практика по этому вопросу.

В общем-то, работников потому и сокращают обычно, что нет для них работы.

• 0

#39 fed0r

fed0r
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2016 - 21:55

а Вы предложили работать на отХХХХХ бись и пытаться показывать работу.

Вам это показалось, даже в мысли не было. Смысл показывать работу, если в случае моего родственника её просто тупо не дают??

Но это не значит,что в любом случае работник должен наплевать на работу

Работник должен прежде всего получить эту самую работу от РД. А если РД ставит палки в колеса, то надо завершать отношения с таким РД.

в том,чтобы не работать, а отписываться как Вы предложили

Так если работу не дают, как это работать объясните?

А без "писанины" совсем никак, ибо потом доказать что либо будет невозможно.

работник подает иск о восстановлении, без цели восстановления.

От чего же. Суд может затянуться на долгое время, к концу судебного производства у работника могут сложиться разные жизненные обстоятельства, почему вы это не учитываете?

это проводит не комиссия, а специальная организация с лицензией.

Ну вот в случае моего родственника, якобы собрали из работников организации комиссию и провели все это дело. А из специальной организации был только некий эксперт, который люксометром замерил освещенность :) При этом в эту комиссию он не входил.

например, когда у меня восстановили бульдозериста, когда у организации нет бульдозеров.

И, как же он работал после восстановления?

• 0

#40 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2016 - 09:02

И, как же он работал после восстановления?

никак. а когда вторая инстанция отменила восстановление, то проблема исчезла.

А из специальной организации был только некий эксперт, который люксометром замерил освещенность При этом в эту комиссию он не входил.

еще раз прочитайте закон. и сравните с Вашим документом. 

Суд может затянуться на долгое время, к концу судебного производства у работника могут сложиться разные жизненные обстоятельства, почему вы это не учитываете?

потому,что уже на стадии подачи иска он не хочет восстанавливаться и работать

Так если работу не дают, как это работать объясните? А без "писанины" совсем никак, ибо потом доказать что либо будет невозможно.

тогда это уже не называется "хитрить".

• 0

#41 fed0r

fed0r
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2016 - 15:29

никак. а когда вторая инстанция отменила восстановление, то проблема исчезла.

Ну вот еще один пример жизненный, когда несмотря на то, что работник желает работать, работать не может.

И вот мне интересно, а если бы вторая не отменила, то организация чего делала? Сократила бы его должность?

потому,что уже на стадии подачи иска он не хочет восстанавливаться и работать

Имхо у вас какое то предвзятое отношение к работникам изначально :)

тогда это уже не называется "хитрить".

От чего же, как раз в такой ситуации хитрость имхо один из способов как можно РД вывести на чистую воду.

Так как нормально решить все вопросы РД не хочет и не желает. Я даже с родственником ходил к гендиру на переговоры - и мне прямым текстом сказали, что _принципиально_ ничего не заплатим (при чем для гендира это его недельная ЗП) и работать не дадим, чтобы типа другие ("терпилы") не дергались.

Всё это я пишу для автора темы, что если он решит вести тяжбу с РД, то сначала нужно провести переговоры и понять отношение. Если РД настроен, как в моем случае, то нужно быть готовым ко всему тому, что будет дальше. А если настроен договориться, то нужно договариваться максимально эффективно и завершать историю.

Сообщение отредактировал fed0r: 06 March 2016 - 15:31

• 0

#42 constrelation

constrelation
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2016 - 02:41

Допустим, меня восстановят. А что дальше? Я имею в виду, вряд ли мне будут рады на работе.  Могут ведь после этого сократить уже "правильно", ну или начнут портить жизнь какими-либо другими способами... Есть ли у кого-то опыт, случается ли такое?

правильный вопрос, которого я ждал от нормального работника.

в кои то веки! :shok: а то постоянно стебают, что здесь все за работодателя.

1) нормальный работодатель проглотит и ничего не будет. будете продолжать работать. но это редкость.

2) готовьтесь искать новую работу. Но с работодателем говорим так: восстановление, все выплаты по решению суда, далее, если не хотите меня видеть (не трепать нервы никому), то подписываем соглашение об увольнении и работодатель Вам выплачивает за это деньги из размера (за два месяца до нормального сокращения + выходное пособие + месяцы до официального трудоустройства). итого: насколько договоритесь. удачи! 

ответ andrewgross тоже был абсолютно правильным

Спасибо за ответ.

В принципе, мой работодатель "нормальный", но сейчас и вправду работы нет.

И потом, я прекрасно понимаю, что если восстановлюсь - я буду как минимум раздражающим фактором, для того же начальника и ОК.

Мысль о п. 2 - уволиться по соглашению сторон с выплатой в xxx окладов - у меня была.

Надо подумать.

А это не будет "шантаж"?

• 0

#43 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2016 - 15:22

А это не будет "шантаж"?

Не будет.

Точнее, это не вымогательство с помощью шантажа, а "шантаж" или нет, в данном случае это субъективная оценка второй стороны.

• 0

#44 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2016 - 11:01

Ну вот еще один пример жизненный, когда несмотря на то, что работник желает работать, работать не может.

из-за этого, этот работник "болеет" два года (прерываясь на выходные и праздники). Работодатель уже распродал технику и прекратил заниматься этим видом деятельности. И тут работник появляется с инвалидностью. Это он хочет работать? :angry:

(дело было в Нижневартовске. Один известный в городе сутяжник против одного нефтяного предприятия.)

у вас какое то предвзятое отношение к работникам

значит плохо читали тему. например сообщение №31.

От чего же, как раз в такой ситуации хитрость имхо один из способов как можно РД вывести на чистую воду.

перестаньте юлить. Сначала Вы пишете, что у работника есть работа, но ему надо хитрить и отписываться вместо работы. А потом начинаете собирать, что работнику работодатель не предоставил работу. В чем здесь хитрость работника?

Всё это я пишу для автора темы

бан за нарушение правил.

мой работодатель "нормальный", но сейчас и вправду работы нет. И потом, я прекрасно понимаю, что если восстановлюсь - я буду как минимум раздражающим фактором, для того же начальника и ОК.

бывает. если к моменту восстановления работа появится, то возможно эти отдельные должностные лица остынут.

Мысль о п. 2 - уволиться по соглашению сторон с выплатой в xxx окладов - у меня была. Надо подумать. А это не будет "шантаж"?

нет. Это нормальное предложение о разрешении индивидуального трудового спора во внесудебном порядке. Только они конечно будут настаивать на подписании соглашения, что у Вас нет к ним никаких претензий. После выплаты Вам указанной суммы- конечно нет. Внимательно читайте и возможно Вас устроит. тогда подписывайте. 

• 0

#45 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2016 - 11:25

Верховный суд, когда выносил решение, то объяснил, что в той ситуации простой был фикцией, т.к. скрывал передачу объемов работ сторонней организации.

Надо смотреть конкретную ситуацию. 

Если в течение срока предупреждения будут периодически вылезать временные простои по вине работодателя, то определение 06.12.2013 N 46-КГ13-3 не совсем подходит.

• 0

#46 constrelation

constrelation
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2016 - 15:37

Капитон спасибо

я подумаю хорошо, может действительно стоит провести переговоры.

Но и портить отношения с работодателем тоже не хочется.

• 0

#47 constrelation

constrelation
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2016 - 22:53

Сегодня ОК отказался выдать копию должностной инструкции, мотивируя это тем, что ДИ не является документом, относящимся к работе.

• 0

#48 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 12:28

я подумаю хорошо, может действительно стоит провести переговоры. Но и портить отношения с работодателем тоже не хочется.

а Вы и говорите, что не хотелось бы портить отношения, но сотрудники работодателя накосячили настолько, что в случае сокращения суд Вас восстановит. Однако, во избежание ухудшения отношений и понимая, что  работодателю хочется сэкономить, то предлагаете взаимовыгодный выход: увольнение по соглашению сторон с выплатой вам ХХХ месячных зарплат.

А то ведь если они Вас сократят, то выплатят сохранение за два месяца. потом Вы подаете в суд, который будет длиться в лучшем случае месяца три, а может и дольше. Потом Вас восстановят, работодатель будет вынужден выплатить вынужденный прогул за всё это время суда, расходы вашего юриста, моральный вред. И после всех этих выплат работодатель будет вынужден пытаться Вас сократить правильно, т.е. за два месяца предупредить и платить зарплату, потом правильно уволить, потом еще как минимум два месяца сохранение заработка.... Посчитали, сколько это месячных зарплат?

Разве Вы враг работодателю? может он без нервов выплатит Вам ХХХ месячных зарплат (и не стесняйтесь в размере).

Если будет разговор так поставлен, то это Вы пытаетесь не испортить отношения, а они делают всё, чтобы их испортить.

Сегодня ОК отказался выдать копию должностной инструкции, мотивируя это тем, что ДИ не является документом, относящимся к работе.

они не правы. (наверное такой судебной практики немного, т.к. суды 100% признают). А если объявляется работнику выговор, то должностная инструкция сразу становится относящейся к работе  :rofl:

Ваш запрос был письменным? с отметкой о принятии на вашей копии запроса?

Их действия подтверждают моё предположение, что сотрудники ОК будут тупить, чтобы не показаться начальнику дураками, делать ошибки, которые увеличат и шансы на восстановление и размер морального вреда.

эти косяки тоже можно использовать при разговоре с начальником.

• 0

#49 constrelation

constrelation
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2016 - 01:00

Капитон, спасибо.

Ваш запрос был письменным? с отметкой о принятии на вашей копии запроса?

Письменным + по электронной почте. Был ответ от кадровички на эл. письмо.

Письменный запрос был без отметки, выдали все документы кроме ДИ.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных