Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Возврат к торгам после проведения публичного предложения.

торги публичное предложение два залогодержателя последующий залог

Сообщений в теме: 38

#26 UglyCub

UglyCub
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 11:52

Странно вы спрашиваете. Берете мою фразу из ответа про здание-1 и спрашиваете про здание-2...

прощу прощения, я наверное неясно изъясняюсь.

какие варианты действий в  описанной ситуации?  ( как мне кажется, и как мне показалось думаете и Вы) есть  два варианта:

1. продавать оба здания и земельный участок одним лотом.

2. размежевывать участок и продавать здания и два новых участка отдельными лотами.  

Как мне показалось, поправьте меня если я неправ, Вы считаете, что первый вариант вполне законен и имеет право на жизнь, - продажа должна осуществляться через

повторную публичку

В связи с этим я  и спрашиваю, как продавать задние-2 в составе одного лота со зданием -1, если по зданию-2 еще не проходили торги в форме аукциона ?

• 0

#27 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 12:18

В связи с этим я и спрашиваю, как продавать задние-2 в составе одного лота со зданием -1, если по зданию-2 еще не проходили торги в форме аукциона ?

Правильно заданный вопрос содержит 80 % ответа.

Перечитайте свой вопрос - в нем есть точный ответ.

Это во-первых.

Во-вторых, мне со стороны всех участников дела о банкротстве рассматривать ситуацию: должника, кредиторов и КУ?

Вы не пояснили с какой стороны у вас интерес. Кто вы: кредитор, должник, КУ?

Ибо для каждого из них свой набор действий.

• 0

#28 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 12:28

Раньше было, что после публички, если торги не состоялись, то залог слетает и имущество идет раздачу кредиторам.

блин, вот у меня в подкорке это сидело, поэтому я и выложил полную цепочку от первых торгов до ОМСУ

Я так понимаю, Джейсон предлагает новый аукцион (для части имущества - повторный, ну и ладно)? А мысль с разделом з/у и, соответственно, зданий?

• 0

#29 UglyCub

UglyCub
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 13:05

Правильно заданный вопрос содержит 80 % ответа. Перечитайте свой вопрос - в нем есть точный ответ.

похоже мой уровень не позволяет мне найти ответ))

Во-вторых, мне со стороны всех участников дела о банкротстве рассматривать ситуацию: должника, кредиторов и КУ? Вы не пояснили с какой стороны у вас интерес. Кто вы: кредитор, должник, КУ? Ибо для каждого из них свой набор действий.

я работаю на кредитора-1

хотя узнать, что делать кредитору -2 в такой ситуации выгоднее - тоже интересно )

Сообщение отредактировал UglyCub: 01 April 2016 - 13:06

• 0

#30 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 14:01

похоже мой уровень не позволяет мне найти ответ))

ок. поясню.

Для недвиги предусмотрен порядок продажи: аукцион --> второй аукцион --> публичка.

Это незыблемое условие продажи недвиги в банкротстве.

Соответственно если залог-2 не прошел аукцион и второй аукцион, то продать сразу в публичке нельзя.

Для залога-1 ситуация иная, так как порядок предусмотренный ЗоН(Б) соблюден и вопрос в том, что делать дальше.

А дальше я как раз и пояснял, что так как залог сохранился из-за несостоявшихся торгов, то залоговый кредитор-1 и КУ могут согласовать новое Положение о торгах с любыми новыми условиями в отношении залога-1.

Здесь есть один нюанс. Суд может отказать в утверждении начальной цены на новый первый аукцион ссылаясь на то, что такое затягивание торгов не в интересах должника и иных кредиторов, и предложить сразу пойти на повторную публичку. Поэтому я и говорил ранее, что в новом положении лучше сразу предусмотреть повторную публичку.

Аукцион в принципе проводится только, если есть покупатель заинтересованный в покупке и который хочет через аукцион (повышение цены) отсечь иных заинтересантов в покупке.

я работаю на кредитора-1

спасибо за пояснение.

хотя узнать, что делать кредитору -2 в такой ситуации выгоднее - тоже интересно

второму кредитору надо проходить круги ада с начала: аукцион --> второй аукцион --> публичка

А мысль с разделом з/у и, соответственно, зданий?

имеет право на жизнь, если кредитор-1, кредитор-2 и КУ согласуют некое совместное положение о торгах. ЗоН(Б) не запрещает.

Но, честно говоря не могу его пока представить именно из-за того, что:

аукцион для части имущества - повторный

• 2

#31 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 15:19

Суд может отказать в утверждении начальной цены на новый первый аукцион

а зачем тут суд?

• 0

#32 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 15:24

а зачем тут суд?

подозреваю, что процедура возбуждена до 29.01.2015 г. ;))

• 1

#33 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 15:30

экий ты подозрительный ))

• 0

#34 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 15:33

экий ты подозрительный ))

кругом враги :secret:

• 0

#35 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 16:45

а, точно ))))) даже в этой теме! )))

• 0

#36 UglyCub

UglyCub
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 15:06

А дальше я как раз и пояснял, что так как залог сохранился из-за несостоявшихся торгов, то залоговый кредитор-1 и КУ могут согласовать новое Положение о торгах с любыми новыми условиями в отношении залога-1.

спасибо за подробный ответ!

обнаглею в конец, - а практикой можете кинуть, где такое решение подтверждается ?)

• 0

#37 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2016 - 01:03

Мопед не мой и первый попавшийся.

По моим мопедам еще сроки давности не прошли)))

Скрытый текст

еще один не мой мопед

Скрытый текст

Из этого судебного акта видно, что нужно внимательно прописывать условия Порядка продажи.

ВЭБ слишком детализировал свой Порядок и суд уцепился за фразу:

Доводы заявителя кассационной жалобы о том, что проведение повторных торгов посредством публичного предложения после их завершения должно осуществляться с начальной цены продажи заложенного имущества в размере 173 080 032 рубля, которая установлена определением Арбитражного суда Забайкальского края от 14 февраля 2013 года на основании абзаца 2 пункта 4 статьи 139 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", а также о неправомерном изменении судом первой инстанции начальной продажной цены заложенного имущества, не могут быть приняты во внимание, поскольку изменения в Положение о порядке, сроках и условиях продажи имущества должника, утвержденные судом первой инстанции, касаются процедуры проведения дальнейших торгов посредством публичного предложения после достижения минимальной цены продажи - 51% от первоначальной цены публичного предложения.

Вобщем в каждом конкретном случае надо исхитряться над Порядком.

• 1

#38 UglyCub

UglyCub
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2016 - 12:14

Спасибо! :good:

• 0

#39 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2016 - 01:38

Спасибо! :good:

Да всегда пожалуйста. :drinks:

Меня эта тема еще с 2012 года волновала.

http://forum.yurclub...howtopic=351523

http://www.company-l...howtopic=210955

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 06 April 2016 - 01:41

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных