Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Детский сад не хочет принимать заявление, отправленное почтой

Сообщений в теме: 30

#26 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2016 - 15:00

Ну вот. Можете когда хотите. Самообучение великая вещь.

Не, увы, не может... Судя по этому

Что за пустая болтовня? Если сами не знаете, не вводите в заблуждение других

танешка, так и не понял(а) разницы между

Если в фз 59 указано что граждане могут направлять письменные обращения,а (заявления таковыми являются) в органы м.с.у. или гос органы (а д/с либо муниципальный, либо госуд)

и

"Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам."

• 0

#27 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2016 - 15:17

Ну учитывая, что второй раз она хотя бы ту часть нормы процитировала... это уже прогресс. Явный. 

• 0

#28 zola

zola
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2016 - 16:46

В прокуратуру писать не буду: явно не того порядка вопрос, по крайней мере на данный момент. 

Если я правильно поняла, то:
1. сад как государственное или муниципальное учреждение обязан принять мое письмо,
2. если это позволяет некий регламент. 

Страха перед руководством сада, разумеется, нет. :) Которое, к слову, детьми и не занимается -- это дело воспитателей. 

В общем, для себя решила ответить вежливой просьбой дать ссылку на регламент, по которому я должна непременно лично явиться. 

• 0

#29 яшлы

яшлы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2016 - 18:17

Вы не должны. Но это в 100 раз проще, чем таскаться на почту, оформлять почтовое отправление, оплачивать... а потом наводить справки на форумах.

• 0

#30 zola

zola
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 18:46

Что касается удобства, то это уже каждый сам для себя решает. :) Лично мне неудобно перекраивать кучу рабочих планов, чтобы лично появиться в те единственные три часа в неделю, в которые заведующая принимает заявления (почему-то религия руководства не позволяет оставлять эти заявления секретарю). 

Кстати, не успела еще написать никакого ответа, а письмо и забрали. Вот и пойми их. 

Всем спасибо за внимание к теме!

Сообщение отредактировал zola: 14 April 2016 - 18:47

• 0

#31 яшлы

яшлы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 19:08

чтобы лично появиться в те единственные три часа в неделю, в которые заведующая принимает заявления

Кто Вас заставляет? Доставляйте в любое рабочее время. Получат или нет - это вас не касается.

• 0

Ответить