Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обмен товара-исковое требование, подлежащее оценке?

Сообщений в теме: 39

#26 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2017 - 04:18

1) оспаривать действие/бездействие

Ради интереса, к чему хвост пришьем:

1) об оспаривании нормативных правовых актов полностью или в части;

1.1) об оспаривании актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами;
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 15.02.2016 N 18-ФЗ)
2) об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, иных государственных органов, органов военного управления, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих;
3) об оспаривании решений, действий (бездействия) некоммерческих организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, в том числе саморегулируемых организаций;
4) об оспаривании решений, действий (бездействия) квалификационных коллегий судей;
5) об оспаривании решений, действий (бездействия) Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи и экзаменационных комиссий субъектов Российской Федерации по приему квалификационного экзамена на должность судьи (далее также - экзаменационные комиссии);
6) о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации;
7) о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции, или права на исполнение судебного акта суда общей юрисдикции в разумный срок.

• -1

#27 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2017 - 23:11

Чавой?

Чавой,чавой?

Смотрите практику. Полно. 

Ааа, вонаначо... То-то, думаю, не принимают. Я-то тут сую... А оказывается в Московию надо. Ну-ну.

Жду ссылки на норму. 

Ради интереса, к чему хвост пришьем:

а теперь допустите себе мысль, что эта норма мне прекрасно известна. Следовательно, может быть ещё минимум 2 варианта: либо Вы неправильно понимаете эту норму, либо я имел ввиду что-то другое. 

Сообщение отредактировал mrOb: 31 January 2017 - 01:15

• -1

#28 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2017 - 01:58

Смотрите практику. Полно. 

Практика чего? Возмещения убытков? Не сомневаюсь. Только какие убытки в моем случае?

Жду ссылки на норму. 

Норму о чем? Мне кажется это Вы должны норму привести. Я же ее не приведу ввиду ее отсутствия.

либо я имел ввиду что-то другое. 

вполне допускаю. Но мы не на битве экстрасенсов...

• 0

#29 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2017 - 04:25

Практика чего?

и того, и другого. В том числе, по оспариванию действий банка в связи с непринятием исполнительного листа. 

Только какие убытки в моем случае?

Вы себя спрашиваете? я варианты предложил, что можно сделать вообще, а не руководство к действию. Естественно, если убытков нет (а это вы должны знать, а не я), то и требовать их возмещения не надо. 

Я же ее не приведу ввиду ее отсутствия.

Вы бы так и сказали, что матчасть не читали и не знаете, куда подавать исполнительный лист. Я бы посоветовал обратить внимание на ГК до ст. 165.1 + практику применения ВС РФ, ФЗ "Об исполнительном производстве" до ст. 70, ФЗ "О банках и банковской деятельности" до ст. 1. А ещё можете почитать Положение о порядке приема и исполнения исполнительных листов. Если вопросы останутся - задавайте. Кстати, в ст. 70 ФЗ "Об исполнительном производстве" есть ответ на вопрос о "подозрениях в подозрениях в подложности исполнительного листа". 

• 0

#30 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2017 - 07:54

Вы бы так и сказали, что матчасть не читали и не знаете, куда подавать исполнительный лист.

Это откуда следует?

Так цитата будет?

Послать и я могу. И не только в библиотеку.

• 0

#31 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2017 - 10:17

Это откуда следует?Так цитата будет?

Причем тут Задрючинск?

А оказывается в Московию надо. Ну-ну.

Жду ссылки на норму.

Я же ее не приведу ввиду ее отсутствия.

Сообщение отредактировал mrOb: 31 January 2017 - 10:24

• 0

#32 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2017 - 12:28

Я жду цитату закона. Цитировать сказанное выше не было никакой необходимости.

• 0

#33 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2017 - 16:12

Я жду

ок, повторю:

Я бы посоветовал обратить внимание на ГК до ст. 165.1 + практику применения ВС РФ, ФЗ "Об исполнительном производстве" до ст. 70, ФЗ "О банках и банковской деятельности" до ст. 1. А ещё можете почитать Положение о порядке приема и исполнения исполнительных листов. Если вопросы останутся - задавайте.

Вам какие буквы, например, в ст. 8 ФЗ "Об исполнительном производстве" непонятны? 

Сообщение отредактировал mrOb: 31 January 2017 - 16:14

• 0

#34 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2017 - 17:29

Я жду

ок, повторю:

Я бы посоветовал обратить внимание на ГК до ст. 165.1 + практику применения ВС РФ, ФЗ "Об исполнительном производстве" до ст. 70, ФЗ "О банках и банковской деятельности" до ст. 1. А ещё можете почитать Положение о порядке приема и исполнения исполнительных листов. Если вопросы останутся - задавайте.

Вам какие буквы, например, в ст. 8 ФЗ "Об исполнительном производстве" непонятны? 

Мне не понятно Ваше желание выглядеть умным, переписывая названия НПА.

Так, чтобы развеять Ваши сомнения. Вы, видимо, из-за очень задранного носа не удосужились хотя бы правильно назвать Положение ЦБ №285-П от 10.04.2006, назвав его просто положением. 

Сообщение отредактировал uncleandrew: 31 January 2017 - 17:35

• 0

#35 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2017 - 19:27

Мне не понятно Ваше желание выглядеть умным, переписывая названия НПА.

У Вас по поводу необходимости направления исполнительного документа в "Задрючинск" будет что-нибудь? или так и продолжите ахинеей заниматься?

Так, чтобы развеять Ваши сомнения. Вы, видимо, из-за очень задранного носа не удосужились хотя бы правильно назвать Положение ЦБ №285-П от 10.04.2006, назвав его просто положением. 

Во-первых, я дал Вам не просто названия НПА, а непосресдственно номера статей, ограничив ссылку границами. Ст. 8 229-ФЗ Вы и так знаете, осталось ознакомиться со ст. 70. В ст. 1 ФЗ 395-1 Вы бы нашли понятия кредитной организации, после чего обратились бы к ст. 54 ГК с понятием юридического адреса и указанием последствий неполучения корреспонденции ( Вы это и так знаете), но прочитали бы 165.1 ГК и увидели бы, что заявление о принятии исполнительного листа к исполнению, как юридически значимое сообщение, с учетом практики применения этой нормы по общему правилу подается по юридическому адресу банка, а вовсе не адресу филиала, представительства и тем более структурного подразделения. При этом, с учетом срока введения ст. 165.1 ГК и гражданской реформы на поиск практики у Вас бы ушло минут 5 от силы, где Вы бы увидели, что ст. 165.1 ГК применяется также и к публичным отношениям.  

Поэтому для того, чтобы Сберу сослаться на место принятие листов в Задрючинске - он должен внести изменения в ЕГРЮЛ. Никого, и тем более суд, не интересует, что по там по "внутренним документам". Если бы Вы занимались практикой, связанной с банками, Вы бы знали, что нарушение банком своих же внутренних документов никак не влияет, например, на действительность сделки. Вообще, Ваши озвученные выше доводы говорят, что Вы верите любому бреду банка, не подвергая сомнению.

При этом, Ваше сравнение с ОСАГО недопустимо, хотя бы потому, что здесь отношения связаны с публичным элементом, а там - они (отношения) частные. 

Во-вторых, я назвал Положение так, чтобы Вы могли его легко найти в справочно-правовой системе. Вы ещё попросите указывать НПА с полными реквизитами с указанием редакции и изменениями.  :cranky: Строгий формальный стиль здесь недопустим. 

Сообщение отредактировал mrOb: 31 January 2017 - 19:52

• 1

#36 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2017 - 02:42

Ну и чего этой водой сказать-то хотел?

И в каких отношениях чего там проявляется?

Открою тебе секрет, но некоторые документы (а ты их называешь фз...) повторяются по номерам. Поэтому следи за речью, указывай документ так, как он называется и будет тебе счастье.

Заодно могу сказать, что ИЛ принят еще в понедельник. СБ извинился и предложил после определенных действий подать ИЛ в ЛЮБОЕ отделение СБ. Это к слову о вере и непонимании куда подать.

Ну и крути там пальчиком гденить возле гнезда. Говорят помогает от простатита...

• -3

#37 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2017 - 13:08

Открою тебе секрет, но некоторые документы (а ты их называешь фз...) повторяются по номерам.

Молодцы, Вы хотя бы сделали попытку их поиска :)

Заодно могу сказать, что ИЛ принят еще в понедельник.

Поздравляю :)

СБ извинился и предложил после определенных действий подать ИЛ в ЛЮБОЕ отделение СБ.

Молодцы, Вы идете к пониманию различий между практикой, теорией и способами применения теории на практике  :)

Ну и крути там пальчиком гденить возле гнезда. Говорят помогает от простатита...

Вы в таком молодом возрасте уже интересуетесь способами лечения простатита?! :shok: Сочувствую

Сообщение отредактировал mrOb: 05 February 2017 - 01:57

• 0

#38 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2017 - 14:33

uncleandrew, предупреждение в два балла. Еще один чих и будет бан. 

• 0

#39 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2017 - 16:12

Чих :)

• 0

#40 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2017 - 19:52

За оффтоп полагается предупреждение. В данном случае это будет третий балл, который приводит к бану на 10 дней.
Предупреждаю устно.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных