Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Infralex (Инфралекс) - что кто скажет?

Сообщений в теме: 90

#26 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2016 - 17:22

вы поподробнее, поподробнее... ))) надо ж раздел развивать, а то никакого инсайда )))) ночевать в офисе постоянно придётся? зп там как озвученная вами? премии-бонусы? беплатные кофе и чаи? послабления дресс-кода для дам с красивыми формами?))))

по зп еще не обсуждали, оно как и обычно " с успешным кандидатом", но на вскидку - немного меньше моей планки, в целом - ок. переработки для консалтинга обычное дело, бывает и в выходные, так почти везде.

что до дресскода для дам - мне то откуда знать?)

• 0

#27 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2016 - 17:29

так наблюдать за тамошними барышнями требовалось...

а то вдруг все в брюках да пиджаках бесформенных всегда.. чем взгляд услаждать тогда?)))

• 0

#28 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2016 - 17:32

а то вдруг все в брюках да пиджаках бесформенных всегда.. чем взгляд услаждать тогда?)))

А выйти на улицу, подышать воздухом, "повзирать" на усладу ?  :D

• 0

#29 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2016 - 17:42

А выйти на улицу, подышать воздухом, "повзирать" на усладу ?  :biggrin:

так тут про судебника речь... и про консалтинг...

оно как, возможно, будет: улыбаемся и пашем, улыбаемся и пашем... мля, судебное заседание через полчаса!... быстро документы в портфель кинул, бегом к метро....  потом пару часов ждёшь своего заседания в АС Москвы, потом заседание - 15 минут, во время которого скидываешь три звонка... после заседания перезваниваешь и выясняется: 1. пришёл новый клиент - завтра надо дать заключение и набросать иск, 2. коллегу подменить требуется через час в АС Московской области, 3. по твоему проекту новые вводные и сегодня вечером надо ответить клиенту, что будем делать.... в итоге снова документы кидаешь охапкой в портфель и бегом-бегом....

ну и когда в таком режиме всякие прелести на улице разглядывать, а тем более, знакомства заводить?

maverick2008, вы, кстати, нормально относитесь к постоянным путешествиям в наши судебные органы? не утомляет это? просто любопытствую

Сообщение отредактировал Litroed: 12 May 2016 - 17:45

• 0

#30 artikm

artikm
  • ЮрКлубовец
  • 169 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2016 - 17:51

ну задания вполне конкретные, на знание ключевых позиций ВАС по ЗоБ (Текущие, оспаривание сделок) и некоторых тонкостей самого закона. Я не могу сказать что они архисложные, нет, хотя и с "подколками"

тест на выявление максимума, однако. Красиво. Солидностью веет.

дам с красивыми формами?))))

maverick2008

не поддавайтесь) хулиганы они

рассмотрение вашей кандидатуры может не ограничиваться исключительно знаниями ЗоБ) женщины любят и за умение хранить все не на людях)) тоже характеристика)

• 0

#31 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2016 - 17:58

все в брюках да пиджаках бесформенных всегда

не, с этим все ок) ну судя по девушкам на ресепшне)

вы, кстати, нормально относитесь к постоянным путешествиям в наши судебные органы?

Ну я вообще то экс-инхаус. Так что данного "удовольствия" не вкушал еще. 10-12 процессов в год - вот мой край. Правда все "в один фейс".

Может и офонарею и сбегу - дальше договоры составлять 40 страничные. А может и понравится. Так то если дело с хорошей позицией, да с ощущением "правды на твоей стороне" - то скорее позитивно отношусь чем нет.

на выявление максимума, однако.

Я бы не сказал что это прямо максимум. Для специалиста в ЗоБ точно нет. Но мне было непросто даже сидя дома с ноутбуком. некоторые тонкости тут, на конфе искал ....

Сообщение отредактировал maverick2008: 12 May 2016 - 17:59

• 0

#32 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2016 - 17:59

да-да, это на любителя, так сказать ))))

• 0

#33 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2016 - 18:03

тест

Не тест. Вариантов ответа не предлагается. поставлены вопросы на которые надо дать ответы с обоснованием позиции.

• 0

#34 artikm

artikm
  • ЮрКлубовец
  • 169 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2016 - 18:24

да-да, это на любителя, так сказать ))))

Если вы о.. позиции судебника(или вы о дамах)) – то мне Маверик тоже виделся больше в сфере строит-ва(самое время расти дальше).. приелось может..

• 0

#35 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2016 - 18:26

Если вы о.. позиции судебника(или вы о дамах))

это про судебника было)))

10-12 процессов в год - вот мой край.

ну а возможным загрузом хотя бы в такой системе измерения не интересовались? ))

• 0

#36 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2016 - 18:26

artikm,
Я бы сказал приелось не само строительство как таковое. Приелся уровень. Но другой уровень инхауса =другой опыт. Вот и стою на распутье
  • 0

#37 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2016 - 19:44

ну а возможным загрузом хотя бы в такой системе измерения не интересовались? ))

ну а разве остались такие места, где можно за вменяемые деньги сидеть ноги-на стол, изредка с важным видом излагая умные мысли? вон посмотрим на раздел вакансий  на конфе - 60-80 к дают "юристу с опытом в ....сфере +английский".

Хотя они конечно остались но "для своих")))

Опять же, а загруз инхауса?) Улыбаешься и пашешь, пашешь и улыбаешься. Ой мля, надо срочно состряпать контракт стройподряда на Х лямов рублей! Смета есть? Нету, ПТО не готов! График есть? Нету, СДО не готов! Проект есть? Нету, только завтра от заказчика получим! Но договор надо сегодня т.к. заказчик шибко аванса готов дать! Ок, телефон в зубы, ноги в руки, согласовываем по отделам детали. Залезаем в контурфокус - господа топманагеры, субчик наш потенциальный существует полгода, а на нем три активных процесса с дебиторкой и пара ИПов уже! Может не надо, дью дилиженс, все дела?! Надо федя, надо, там директор - друг брата жены нашего зама, хороший человек! И снижение к смете дает - преотменное! Ок, под вашу ответственность, визирую с комментарием....Да конечно, о чем разговор! Пашем...звонок! На одной из площадок ФМС понаехала повязала пачку молдаван! Они так то не наши но сказали что наши! А мы? А мы ниче. Мы свалили от греха! (нач участка). Короче на завтра вызывают, надо быть!....

....мля....а суд то через полчаса....

• 0

#38 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2016 - 20:14

Хотя они конечно остались но "для своих")))

отнюдь

но с хорошего места хороший работник просто так не уйдёт

в т.ч. поэтому обилия таких свободных мест и не будет

• 0

#39 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2016 - 20:36

но с хорошего места хороший работник просто так не уйдёт в т.ч. поэтому обилия таких свободных мест и не будет

логично

• 0

#40 Gloomberg

Gloomberg
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2016 - 21:21

вон посмотрим на раздел вакансий на конфе - 60-80 к дают "юристу с опытом в ....сфере +английский".

раздел вакансий на конфе никогда не отличался хорошим набором

• 0

#41 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2016 - 16:17

вон посмотрим на раздел вакансий на конфе - 60-80 к дают "юристу с опытом в ....сфере +английский".

а все это из-за того, что чаще бывают здесь те люди, которые представляют, что им нужно от юриста и представляют сколько примерно такой труд может стоить (с учетом естественного желания предложить минимальную планку, а не максимальную), поэтому задорого продать себя, навешав лапши РД о ценности и трудности работы, уже не получается.

• 0

#42 Gloomberg

Gloomberg
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2016 - 17:15

а все это из-за того, что чаще бывают здесь те люди, которые представляют, что им нужно от юриста и представляют сколько примерно такой труд может стоить (с учетом естественного желания предложить минимальную планку, а не максимальную), поэтому задорого продать себя, навешав лапши РД о ценности и трудности работы, уже не получается.

А также из-за того, что достаточно хорошо видно, кто тут что стоит.

• 0

#43 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2016 - 18:00

То есть юрист с опытом в сфере + язык должен стоить 80к?
  • 0

#44 Gloomberg

Gloomberg
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2016 - 18:03

То есть юрист с опытом в сфере + язык должен стоить 80к?

Юрист стоит столько, за сколько он готов работать.

• 0

#45 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2016 - 18:07

Как горько об этом говорить... но 80к это планка обычного юриста с опытом и знаниями языка (со стороны естественно). В моем понимании такой юрист должен получать 100-120, в зависимости от объемов. Но вкансии на hh и суперjob, говорят об обратном. Сейчас решают международники вот им выпадает 250-300к в месяц )) Либо по блату в гос учреждение, где без знания языка и опыта, можно рубить 120-150к обычным спецом, делая пару договоров в недельку не особо сложных. :( Одни дураки продают, другие покупают)))) И да, есть смешной инсайд из одной структуры, где начальник юр. отдела получает лям в месяц....

Скрытый текст

Сообщение отредактировал DumSpiroSpero: 13 May 2016 - 18:12

• 0

#46 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2016 - 18:14

Я как-то искала человека к себе в отдел. Разместила вакансию, вполне себе нормальную. Сто раз пожалела, что это сделала.

Поток резюме людей, не подходивших под нужные требования, и оскорбления от некоторых из тех, кому я сообщала, что требования обязательны.

Те, кто не мог ответить на вопросы из разряда "назовите способы обеспечения обязательств", а также ещё некоторое количество тех, кто просто читал тему, писали, что никого мы не ищем, только данные собираем.

В итоге нашли нужного человека сами, не на ЮК.

А я зареклась какие-либо вакансии на ЮК размещать. И когда хорошие вакансии были, на ЮК их не публиковала.

В общем, была куча грязи с нулевым результатом.

А искали себе начинающего юриста без опыта работы на 30 000 рублей в 2006-м году, можно было и студента старших курсов, со всем, что полагается, - отпуск на сессию и проч. Тогда средняя зарплата юриста без опыта работы была на уровне 15-20 000рублей, т.е. у нас было выше среднерычной.

• 0

#47 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2016 - 18:17

В итоге нашли нужного человека сами, не на ЮК. А я зареклась какие-либо вакансии на ЮК размещать. И когда хорошие вакансии были, на ЮК их не публиковала.

имхо, на ЮК по идее выгодно размещать вакансию, если тебе на неё отзовётся кто-то из опытных форумчан - сразу по постам можно будет что-то узнать о кандидате

хотя если вакансия подразумевает узкую специализацию, то и так можно в личке поспрашивать тех, кто в теме

• 0

#48 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2016 - 18:18

В общем, была куча грязи с нулевым результатом. А искали себе начинающего юриста без опыта работы на 30 000 рублей в 2006-м году, можно было и студента старших курсов, со всем, что полагается, - отпуск на сессию и проч. Тогда средняя зарплата юриста без опыта работы была на уровне 15-20 000рублей, т.е. у нас было выше среднерычной.

Я вас удивлю, но сейчас 70-80% работодателей предлагают зп помощнику юриста без опыта 20-25 тыр. А все кто предлагает больше просит опыт от 1 года))) Была компания где компания платила 15 тыр. спецам, помощникам и т.д. с градацией кучи званий между 15 и 20, нач. отдела 30 )))) И сколько таких везде ? Кучи))

• 0

#49 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2016 - 18:37

Я вас удивлю, но сейчас 70-80% работодателей предлагают зп помощнику юриста без опыта 20-25 тыр. А все кто предлагает больше просит опыт от 1 года))) Была компания где компания платила 15 тыр. спецам, помощникам и т.д. с градацией кучи званий между 15 и 20, нач. отдела 30 )))) И сколько таких везде ? Кучи))

Вы это к чему?

имхо, на ЮК по идее выгодно размещать вакансию, если тебе на неё отзовётся кто-то из опытных форумчан - сразу по постам можно будет что-то узнать о кандидате

Дык опытным-то я сама бы в личку написала. Люди с нормальными сообщениями наперечёт, они все на виду. А мне нужен был помощник, которого я сама могла бы обучить, без опыта вообще, чтобы не было "а мы делали не так". 

• 0

#50 Gloomberg

Gloomberg
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2016 - 18:39

Дык опытным-то я сама бы в личку написала. Люди с нормальными сообщениями наперечёт, они все на виду.

Собственно, так и делается всегда.

но 80к это планка обычного юриста с опытом и знаниями языка (со стороны естественно)

нет никаких планок

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных