Можно ли поинтересоваться у юрклубовского континуума - как Вы знакомитесь с делами в судах общей юрисдикции в упрощённом производстве?
В ГПК или в разъяснениях этот вопрос никак не разрешён. Сроки у судей - 15 дней. Никакого электронного ознакомления, кодов в определении нет, хотя это единственный случай, когда вообще судья шлёт ответчику "живое" определение. Приходит оно обычно со значительным опозданием, срок уже истёк или почти истёк: у нас в СПб СОЮшные помощники традиционно дней 5-7 маринуют судакты перед отправкой, нравятся им задержки 
Но самое интересное начинается после. Чтобы ознакомиться с делом в районном суде в настоящее время из-за коронобесия требуется подавать в суд письменное заявление (по почте или через ГАС Правосудие). Потом долбиться в суд, чтобы узнать дату ознакомления. Я недавно с делом не в упрощёнке знакомился, так в итоге: письменное заявление по Почте РФ ушло в закат, во всяком случае на момент моей явки о нём никто ничего не знал; в суд не пройти, т.е. физически к телу помощника не пробиться, канцелярия ничего не знает и не решает, в общем, месяц нужен, чтобы хотя бы записаться на ознакомление, и запись там на месяц вперёд. Я добился записи только явившись на заседание!
А если бы то была упрощёнка? Я так подозреваю, что ознакомился бы где-то уже к концу сроку апелляционного обжалования
)
Или надо писать отзыв на иск без ознакомления?
Регистрация по месту жительства в одном городе,а регистрация по месту пребывания, сроком на 10 лет, в другом городе, где, собственно я и пребываю реально.
Насколько мне известно, кодекс не предусматривает извещение по месту пребывания, кроме случая, если сторона по делу сама просила об этом.