|
|
||
|
|
||
Ген план и ПЗЗ разнятся
Отправлено 14 August 2016 - 23:08
Отправлено 15 August 2016 - 23:01
Вы правы во многом
другое дело, что тот же генплан ОМС получает не "сверху" от Правительства, решающего вопросы соцподдержки путем перекладывания ответственности на ОМС
впрочем, с основным тезисом не поспоришь:
в условиях, когда принятием популистких законов государство решает вопросы социальной поддержки (прямую свою обязанность) путем завуалированного возложения такой обязанности на омсу (никак не подкрепляя финансово), ни о каком комплексноМ освоении для ИЖС речь вести невозможно
Отправлено 25 August 2016 - 18:00
Я не считаю, что такой документ, как генеральный план, может менятся под хотелки конкретного собственника. Принципиально не считаю.
Вы не правы, по заявлению лица может быть изменён Ген план, но эти изменения так же проходят публичные слушания. Таких дел очень много. В нашем случае мы по такой процедуре пошли, но соседи не согласовали изменения и нам завернули всё.
Отправлено 01 September 2016 - 13:11
Чеширский кот сказал(а) 10 Авг 2016 - 20:01: Я не считаю, что такой документ, как генеральный план, может менятся под хотелки конкретного собственника. Принципиально не считаю. Вы не правы, по заявлению лица может быть изменён Ген план, но эти изменения так же проходят публичные слушания. Таких дел очень много. В нашем случае мы по такой процедуре пошли, но соседи не согласовали изменения и нам завернули всё.
ну так Вы и не оспариваете своим примером, что под "хотелки" собственника участка генплан не изменяется принципиально
Отправлено 09 September 2016 - 14:46
Чеширский кот сказал(а) 10 Авг 2016 - 20:01: Я не считаю, что такой документ, как генеральный план, может менятся под хотелки конкретного собственника. Принципиально не считаю. Вы не правы, по заявлению лица может быть изменён Ген план, но эти изменения так же проходят публичные слушания. Таких дел очень много. В нашем случае мы по такой процедуре пошли, но соседи не согласовали изменения и нам завернули всё.
ну так Вы и не оспариваете своим примером, что под "хотелки" собственника участка генплан не изменяется принципиально
Вы путаете две вещи, можно менять и конечный результат. То что собственник может заявиться об изменении ГП - да, может. То что Администрация после публичных слушаний может не менять ГП - да, может не менять.
Отправлено 09 September 2016 - 17:54
Вы путаете две вещи, можно менять и конечный результат. То что собственник может заявиться об изменении ГП - да, может. То что Администрация после публичных слушаний может не менять ГП - да, может не менять.
Я Вам больше скажу - администрация вообще не обязана проводить публичные слушания и вообще запускать процедуру по изменению Генплана по заявлению кого бы то ни было. Рассмотрели по 59-фз: нецелесообразно. досвидос. привет родителям.
Вы не правы, по заявлению лица может быть изменён Ген план, но эти изменения так же проходят публичные слушания
Да блин, не по заявлению лица он меняется. Не тешьте себя, нет такой услуги... Я вот сейчас сижу и у меня в голове не укладывается в принципе такая постановка вопроса "изменение ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА!!!!! по заявлению".. дожили
То что собственник может заявиться об изменении ГП - да, может.
ой, а можно я сейчас куда-нибудь заявлюсь на смену административно-территориального деления Российской Федерации... а чо, я - собствнник, хочу, чтоб моя собственность в другом субъекте оказалась... Могу заявиться? Конечно могу... Ну поржут надо мной, да с богом домой отпустят
Отправлено 09 September 2016 - 19:13
Ну поржут надо мной, да с богом домой отпустят
Это в лучшем случае ![]()
Отправлено 13 September 2016 - 19:40
Я Вам больше скажу - администрация вообще не обязана проводить публичные слушания и вообще запускать процедуру по изменению Генплана по заявлению кого бы то ни было. Рассмотрели по 59-фз: нецелесообразно. досвидос. привет родителям.
Вы не правы, по заявлению лица может быть изменён Ген план, но эти изменения так же проходят публичные слушания
Да блин, не по заявлению лица он меняется. Не тешьте себя, нет такой услуги... Я вот сейчас сижу и у меня в голове не укладывается в принципе такая постановка вопроса "изменение ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА!!!!! по заявлению".. дожили
ой, а можно я сейчас куда-нибудь заявлюсь на смену административно-территориального деления Российской Федерации... а чо, я - собствнник, хочу, чтоб моя собственность в другом субъекте оказалась... Могу заявиться? Конечно могу... Ну поржут надо мной, да с богом домой отпустят
ну а как же ч. 16 ст. 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации ?
"16. Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, заинтересованные физические и юридические лица вправе обращаться к главе местной администрации поселения, главе местной администрации городского округа с предложениями о внесении изменений в генеральный план.
а вот изменение субъектов можете собрать референдум.
по пзз я надеюсь нет возражений что их можно поменять тоже по заявлению?
Отправлено 14 September 2016 - 14:16
ну а как же ч. 16 ст. 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации ? "16. Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, заинтересованные физические и юридические лица вправе обращаться к главе местной администрации поселения, главе местной администрации городского округа с предложениями о внесении изменений в генеральный план.
Так и я о том же - предложение о внесении изменений. Рассмотрели Ваше предложение по 59-ФЗ: нецелесообразно. досвидос. привет родителям. Решение же о подготовке изменений в генплан (с чего вся песня и начинается) принимается главой администрации, и никак не связано ни с какими заявлениями. Никто не обязан по Вашему заявлению подрываться и принимать решения о подготовке изменений в генплан, проводить публичные слушания и пр.
Конечно же есть. Нельзя их поменять по заявлению. Обращаться с предложениями - пожалуйста, по 59-фз рассмотрят и ответ напишут. Например такой: "Ваше предложение принято к сведению. Возможность изменения ПЗЗ с учетом Вашего предложения будет рассмотрена комиссией по подготовке ПЗЗ в случае принятия главой администрации решения о подготовке изменений в ПЗЗ". А в дальнейшем - даже если Ваше предложение было учтено, это совершенно не означает, что изменения в ПЗЗ были внесены по Вашему заявлению. По заявлению у нас только услуги предоставляются - паспорт там получить или брак зарегистрировать. Если ближе к теме - по заявлению осуществляется выдача РнС или подготовка ГПЗУ, например. То есть там, где после поступления должны быть осуществлены определенные последовательные действия по его рассмотрению в установленный срок и как результат - либо отказ, основанный на норме закона, либо получение "результата услуги"
Отправлено 14 September 2016 - 23:48
ну а как же ч. 16 ст. 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации ? "16. Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, заинтересованные физические и юридические лица вправе обращаться к главе местной администрации поселения, главе местной администрации городского округа с предложениями о внесении изменений в генеральный план.
Так и я о том же - предложение о внесении изменений. Рассмотрели Ваше предложение по 59-ФЗ: нецелесообразно. досвидос. привет родителям. Решение же о подготовке изменений в генплан (с чего вся песня и начинается) принимается главой администрации, и никак не связано ни с какими заявлениями. Никто не обязан по Вашему заявлению подрываться и принимать решения о подготовке изменений в генплан, проводить публичные слушания и пр.
Конечно же есть. Нельзя их поменять по заявлению. Обращаться с предложениями - пожалуйста, по 59-фз рассмотрят и ответ напишут. Например такой: "Ваше предложение принято к сведению. Возможность изменения ПЗЗ с учетом Вашего предложения будет рассмотрена комиссией по подготовке ПЗЗ в случае принятия главой администрации решения о подготовке изменений в ПЗЗ". А в дальнейшем - даже если Ваше предложение было учтено, это совершенно не означает, что изменения в ПЗЗ были внесены по Вашему заявлению. По заявлению у нас только услуги предоставляются - паспорт там получить или брак зарегистрировать. Если ближе к теме - по заявлению осуществляется выдача РнС или подготовка ГПЗУ, например. То есть там, где после поступления должны быть осуществлены определенные последовательные действия по его рассмотрению в установленный срок и как результат - либо отказ, основанный на норме закона, либо получение "результата услуги"
а как же п. 17., ну да ладно.... в любом случае если такой вопрос встает, то как я и говорил, есть право а есть результат... право обратиться есть, но результат никто не гарантирует... Мне кажется Вам больше не нравится в моём рассуждении название обращения об изменении ПЗЗ и Ген плана в частности "ЗАЯВЛЕНИЕ"))).
Отправлено 30 November 2016 - 01:46
Сорри, что сюда написал, модератора прошу вынести в отдельную тему.
Добрый день! Не откажите в помощи…
Ситуация такая: Есть ЗУ, находится в зоне Ж3Б, в ГПЗУ ограничений нет, на карте ГрадПлана есть приписка, что участок частично попадает в СЗЗ. Городская администрация не дает разрешение на строительство, ссылаясь на наличие СЗЗ в ПЗЗ. Согласно ПЗЗ ЗУ попадает в ориентировочную СЗЗ предприятия IV класса опасности. Обратились в Роспотребнадзор – ответ: для предприятия СЗЗ никогда не устанавливалась, проект СЗЗ никогда не разрабатывался, решения об установлении СЗЗ Гл Сан Врачём не выносилось. Федеральный РПН дал комментарий – специальный режим территорий устанавливается только после установления СЗЗ.
Как быть? С какой стороны начинать?
Отправлено 04 September 2017 - 11:00
А если в ПЗЗ есть пункт: физические или юридические лица в инициативном порядке либо в случаях, если в результате применения настоящих Правил, земельные участки и объекты капитального строительства не используются эффективно, причиняется вред их правообладателям, снижается стоимость земельных участков и объектов капитального строительства, не реализуются права и законные интересы граждан и их объединений...
Это всё по вопросу отказа изменения ПЗЗ в части моего участка с садоводства на ИЖС. Ведь реально стоимость участка снижается...Предполагаю строительство на этом участке блокированную застройку на 5 семей. Могу ли я обратиться в суд на отказ администрации?...Есть решения судов обязывающие администрацию внести изменения в ПЗЗ?
Отправлено 12 September 2017 - 23:52
Могу ли я обратиться в суд на отказ администрации?
да
Есть решения судов обязывающие администрацию внести изменения в ПЗЗ?
есть
но Вам они мало помогут