zyxer, давайте еще раз:
сли продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.
совсем не равно:
4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
цели приобретения и хар-ки товара-суть разные вещи
во первых потребитель как докажет что он озвучил цели в первом варианте, а не десятом-я вас уже спросил, вы так и не нашли ответа
во вторых: цель приобретения-игрулька-не соответствует понятию "хар-ка товара"
вообще никак
в третьих: я сегодня покупаю ноут и знаю для каких целей он мне нужен сегодня-тянуть танки на максималке
пришел в магазин, озвучил
прод предложил мне подходящий ноут, и танки идут
на максималке
но!!!-через три дня выходит обновление, я качаю его, плюс решаю поставить моды и-вуаля-танки идут только на средних настройках
да да да, я знаю-ты сейчас скажешь, что и тут продавец виноват-потому что :
а) судья просто не может не поверить потребу, который явно предвидел все новшества и превентивно озвучил их продавцу, покручивая перед его глазами хрустальный шар-прод просто обязан был знать обо всех новшествах
б)-как можно не верить потребу? он же СКАЗАЛ
сорри чувак, ты несешь бред