А вот как один из экспертов характеризует своих коллег:
"Попробую за наш рынок, как его вижу я.
Разделил бы для понимания контингент (условно, на скорую руку) на акул, слонов, карапузиков, терпил и СК.
И если я говорю за акул, мошенников, то вы говорите за карапузиков - мелкую рыбешку, обычных экспертов-техников, к которым принадлежит и ваш покорный слуга, когда работает на этом поле)
Карапузики берут массой, акулы - миллионами)
Акулы возникают не на пустом месте, а вырастают, как правило, из карапузиков и терпил, хотя, в наших реалиях впору и карапузиков отнести к терпилам. Ибо терпят)
Еще одна категория, между акулами и карапузиками, пусть будут слоны. Это шибко предприимчивые, удачливые и умеющие договариваться с нужными людьми карапузики, которые, не связываясь с криминалом смогли поставить дело, наладить бизнес-потоки, набрать людей и создать конвейер по обслуживанию трудящихся на рынке ОСАГО, включая, ессно, СК. Некоторые, особо выдающиеся окучивают заодно и другие регионы. Они же обрабатывают основную часть рынка судебок, наладив отношения с судьями и аппаратами судей, с страховщиками.
Именно слоны подгребают под себя основную часть рынка, а карапузики довольствуются крошками с их стола. Часть карапузиков обслуживают акул, слоны обычно не рискуют связываться с криминалом.
Ну так вот... о чем эт я...да, я об акулах. Вы - о карапузиках. Отсюда непонимание."
Сообщение отредактировал Практик страхования: 30 June 2016 - 23:08