а что со сферами деятельности? каких нынче юристов требуется больше всего, из какой сферы?
|
|
||
|
|
||
Вакансии без "вилки" - новая тенденция?
Отправлено 21 October 2016 - 18:29
Отправлено 21 October 2016 - 18:38
Татьяна!, много вакансий от банков, оно и понятно - массово не выплачиваются кредиты. Немало в девелопменте (а вот тут не очень понятно - мне казалось рынок в упадке). Немало и в консалтинге разного уровня от пепеляев групп до "вася, петя и партнеры", но там соотношение требования\компенсация какое то совершенно неадекватное.
Отправлено 21 October 2016 - 18:39
Татьяна!, извечный вопрос - 2 часа в пробке или 45 минут на НОТ+метро? Я сам "заядлый" автомобилист.
У меня по времени выходит одинаково до дома, около часа )))) правда парковка платная вокруг поэтому лениво на машине катать ))))
но там соотношение требования\компенсация какое то совершенно неадекватное
Я как увидел какие требования и что нужно уметь, чтобы быть озаренным местом стажера или помощника адвоката был удивлен, а главное зп!!! максимум 25! )))) Что самое интересно, вакансия в "топовые" коллегии появляется от одних и тех же контор раз в 2-3 месяца ))))) Видимо там придерживаются мнения, что все новоиспеченные "дибилы" и их надо прогнать через медные трубы
Был у меня первый начальник такой))
Сообщение отредактировал DumSpiroSpero: 21 October 2016 - 18:43
Отправлено 21 October 2016 - 18:42
У меня по времени выходит одинаково до дома, около часа
вот в том месте где я работал с мая по сентябрь было интересно - с утра быстрее было на авто, вечером - на метро, "вместе" выходило быстрее немного на авто. Но:
1. раб день с 9, я всегда приезжал к 810-820 ( у меня до обеда пик работоспособности + тихо никто не мешает)
2. проблем с парковкой не было. Почти) была одна презабавная но совершенно не юридическая история со мной под конец)
Отправлено 21 October 2016 - 18:44
2. проблем с парковкой не было. Почти) была одна презабавная но совершенно не юридическая история со мной под конец)
Нутк ! Излагайте ! Пятница жы ! ![]()
Отправлено 21 October 2016 - 18:58
Нутк ! Излагайте ! Пятница жы !
Предыстория. Здание стоит на варшавском ш., в сторону центра. По ходу движения "перед" и "после" здания есть праковочные места. Заезды на них отделены от шоссе трамвайными путями, на которых устроены "переезды". В августе пути стали неспешно ремонтировать...
Короче как то раз вечером вышел я с работы сел в свое авто а оно возьми и не заведись. Почесал я репу, потыкался так и сяк. Не хочет. Отзвонил начальнику, взял себе на завтра пол-дня и уехал домой на метро....
С утра приезжаю. Вызываю через каско эвакуатор (с манипулятором, это важно, то есть не газелька а МАЗ). И осознаю что за ночь заезд на парковку через пути...исчез. Разрыли. Сняли. Эвак не заедет.
Ну думаю ладно, заедет через второй заезд а дальше аккуратненько по пешеходной дорожке проедем. Заехал. А над дорожкой - деревца растут. А у нас МАЗ с дурой-манипулятором. Метра три с половиной в сумме.
Короче это было что то с чем то. Эвакуаторщик показал класс, за что был вознагражден конечно.
Отправлено 21 October 2016 - 19:51
для заполнения KPI?)
Хотя бы и так. Ну у юристов же точно такая тема в крупных конторах. Пришлют какую-нибудь фигню типа, а давайте штраф 5000 уберем, типа надо в договоре что-то исправить, чтобы нужность свою показать.
Кроме шуток на той неделе на полном серьезе предложили позицию "единственного" на группу стройконтор за 75. Но подобной ошибки (единственный) я больше в своей жизни совершать не стану
Правильно, всегда должен быть стрелочник, на которого вину можно свалить и если что уволить. =))
Тут ключевое слово то "единственный", что в 95% случаев означает, что с появлением такого специалиста в компании подавляющие большинство вопросов вдруг становятся "правовыми" - от соблюдения прорабом установленных СНиПом сроков "вылежки" бетона до заполнения трудовых книжек. Плавали, знаем.
Есть такая тема, у меня из последнего "акт приема-передачи показаний электросчетчика" =))
Отправлено 21 October 2016 - 19:57
стрелочник, на которого вину можно свалить
юриста который позволяет с собой такое делать стОит уволить
Отправлено 21 October 2016 - 20:17
чтобы нужность свою показать.
В ГУПах этим очень любят заниматься, перекраивать условия договора методом "другого выражения" более "правильного" с их точки зрения. Недавно одна барышня любопытно захотела поменять условие по 317.1, вроде норма уже изменилась и чтобы ее использовать или коммерческий кредит, надо детально прописывать условия и детали, захотела она значит прописать "неприменение начисления процентов за пользование ден. средствами по авансу и отсрочке" и все, ну логично предположить шо такая затея непонятна мне, ибо первоначально был пункт про вообще неприменение 317.1 к договору, а тут урезали. Подумал малец, решил что руководствовалась она логикой мол в договоре прописали аванс и отсрочку, на них не распространяется, а на все остальное если ограничения нет - распространяется.
Хотя может и логики нет ?
Отправлено 22 October 2016 - 20:49
указывать его в резюме считаю неосмотрительным
полагаете разумнее размещать резюме без зарплатных ожиданий?
Отправлено 22 October 2016 - 23:21
Да по ситуации надо смотреть.
Татьяна!, много вакансий от банков, оно и понятно - массово не выплачиваются кредиты. Немало в девелопменте (а вот тут не очень понятно - мне казалось рынок в упадке). Немало и в консалтинге разного уровня от пепеляев групп до "вася, петя и партнеры", но там соотношение требования\компенсация какое то совершенно неадекватное.
Считаю, что сейчас как никогда важна специализация. Юристов "мастеров на все руки" - море. А вот узкие специалисты востребованы. Сейчас нужны банкротчики, налоговики, специалисты по госзакупкам. У меня опыт в банкротстве есть, но он уже не актуален. Прошло три года, как я перестал этими вопросами заниматься. Поэтому на собеседованиях прямо говорят, что вдруг вы не сможете въехать в новые реалии и рисковать не хотят. Для себя ж решил вернуться к своей изначальной специализации - налоговое право. Иду на курсы налоговых консультантов.
Кстати, про банки. Вакансий то много. Но опять это тупое требование - опыт работы в банке при чем на вакансию банкротчиков и судебников. Ну какие банкротчики и судебники в банках? Ну это, конечно, ели они специалистов себе ищут.
Сообщение отредактировал Baal: 22 October 2016 - 23:24
Отправлено 28 October 2016 - 16:28
Возвращаясь к теме ценообразования, а то я совсем уже границ "не чую".
Во сколько вы бы "оценили" например нижеизложенную данную вакансию?
Из описания я таки вижу, что речь идет о единственном in-house в группу компаний
Обязанности:
- Правовое сопровождение проектов по строительству объектов: взаимодействие с подрядчиками, субподрядчиками, участие в переговорах, правовая экспертиза и подготовка документов, договоров;
- Правовая экспертиза сделок и сопровождение (договоры строительного подряда, договоры на выполнение проектных и изыскательских работ, разработка рабочей документации, выполнение пусконаладочных работ, оказание услуг по осуществлению строительного контроля, технологического надзора и контроля при выполнении работ по строительству, договоров на выполнение комплекса землеустроительных работ по оформлению прав на земельные участки, иных услуг, аренда недвижимого имущества, купля- продажа, поставка, страхование, лицензионные договоры и др.);
- Подготовка правовых заключений по вопросам в сфере строительства и саморегулирования;
- Составление/ экспертиза всех видов договоров, заключаемых в процессе реализации проекта (подряд, поставка, страхование, услуги, аренда и другие), разработка типовых форм договоров;
- Ведение учета и отчетности по вопросам финансирования, в том числе оформление договоров подряда с генеральным подрядчиком;
- Контроль за проведением проектно- изыскательские работ;
- Обеспечение своевременной подготовки проектно- сметной и др. технической документации;
Контроль выполнения мероприятий, предусмотренных проектом строительства;
- Участие в переговорах с контрагентами по согласованию условий договоров и урегулированию имеющихся разногласий;
- Контроль исполнения договорных обязательств Обществом и контрагентами;
- Разработка и юридическая экспертиза договоров и иных правовых документов;
- Корпоративно- правовая работа;
- Государственная регистрация недвижимого имущества предприятия, договоров аренды, права ограниченного пользования земельными участками, оформление земельных участков под объектами предприятия и для строительства новых объектов. Подготовка документов для государственной регистрации недвижимости, юридическое сопровождение и государственная регистрация сделок с недвижимостью;
- Взаимодействие с государственными и муниципальными органами;
- Подготовка проектов претензий Общества и контроль за их исполнением;
- Оценка правовых рисков, аналитическая работа, подготовка правовых заключений, рекомендаций, ответов на запросы и иных документов;
- Консультирование работников Общества по правовым вопросам;
Требования:
- Общий стаж (юриспруденция) от 5 лет;
- Обязательный: опыт работы юристом в строительной компании от 3 лет;
- Опыт по разработке и заключению договоров строительного подряда, субподряда;
- Знания гражданского, корпоративного законодательства, земельного, градостроительного, налогового, трудового законодательства;
- Знания нормативных актов, регламентов и законодательства, применительно к строительству;
Отправлено 28 October 2016 - 16:49
тыр. 130 ? Обычно на хх где требуют стаж от 5 лет, зп. всегда от 120+ идет, если с английским еще и ВЭД то 170+, если международник то 230+. А то когда на ХХ сидел, глаза постоянно эти вкусные вакансии мусолили )))
Отправлено 28 October 2016 - 17:03
полагаете разумнее размещать резюме без зарплатных ожиданий?
нет. полагаю необходимым просить больше минимума, чтобы было пространство для торга.
Из описания я таки вижу, что речь идет о единственном in-house в группу компаний
так не бывает
в описании работа трех отделов (юристы, финансисты, исполнительный аппарат), одному это можно потянуть только при крайне низких объемах строительства. К тому же обратите внимание - претензионно-исковой работы нет вообще.
КМК, здесь два варианта: либо нанимают единственного с целью создания юрслужбы, либо, что более вероятно, директора раскрутили на новую вакансию под соусом "слишком большой объем работы", и эйчар вывалил в сеть вообще все, чем занимается юротдел по принципу "хоть для чего-то одного, но спеца найдем"
по цене не подскажу - в московских ценах не силен.
А вот узкие специалисты востребованы.
они всегда были востребованы, но в консалте. А в нынешней ситуации идти в консалт особенно опасно...
Отправлено 28 October 2016 - 18:03
в московских ценах не силен
назовите питерскую, 20% на нее накрутим и получим
претензионно-исковой работы нет вообще.
да, заметил. Но думаю она заложена таки
Подготовка проектов претензий Общества и контроль за их исполнением;
и эйчар вывалил в сеть вообще все, чем занимается юротдел по принципу
Честно говоря там в описании немало того, чем юрдеп не должен в принципе заниматься
так не бывает
не далее как на той неделе мне делали именно такое "шикарное" предложение))
Отправлено 28 October 2016 - 18:43
назовите питерскую, 20% на нее накрутим и получим
давно ничего похожего не попадалось. но я бы сказал, что не меньше 60 и не больше 90.
Честно говоря там в описании немало того, чем юрдеп не должен в принципе заниматься
но до черта мест, где таки занимается.
сам ходил собеседоваться в место, где юристу предписывалось архивировать договоры, контролировать сроки их действия и своевременно составлять допсоглашения об их продлении. Директор сильно удивилась, услышав мое утверждение о том, что эта хрень в обязанности единственного юриста входить не может.
не далее как на той неделе мне делали именно такое "шикарное" предложение))
и что, вот прям надо было и землей заниматься, и недвигой, и "контролировать проведение изыскательских работ" (кто бы еще сказал чего это... за геодезистами бегать штоль? типа, если геодезист неправильно на местности пометил расположение будущего здания, виноват юрист?)
Отправлено 28 October 2016 - 18:55
( у меня до обеда пик работоспособности + тихо никто не мешает)
вот. аналогично. по этой причине тоже приезжаю рано, а после четырех я только на совещании могу посидеть, работать не могу
Отправлено 28 October 2016 - 19:04
и что, вот прям надо было и землей заниматься, и недвигой, и "контролировать проведение изыскательских работ"
примерно. Про "оформление ИРД\ГПЗУ" точно было)
но до черта мест, где таки занимается.
что таки плохо, но реалии...
что не меньше 60 и не больше 90.
если рдатель ответит на письмо - посмотрим насколько точно вы попали)
Отправлено 29 October 2016 - 02:27
Во сколько вы бы "оценили" например нижеизложенную данную вакансию?
Тяжело оценить то, чем не занимался никогда, т.к. неизвестны трудозатраты на все это. А так если реально работы много, то от 150 даже ближе к 200. А сколько назовет данный работодатель, то моя ставка 100-110.
Еще кстати подскажите на всяких хх и т.д. зп пишут о налогов или после?
Отправлено 29 October 2016 - 03:10
Обычно после налогов, но надо спрашивать.
Отправлено 29 October 2016 - 05:46
зп пишут о налогов или после?
как правило пишут net. Писать гросс я считаю моветоном
Отправлено 31 October 2016 - 11:35
Обеспечение своевременной подготовки проектно- сметной и др. технической документации;
смешно. Это как с их т зр юрист делать будет?
Ведение учета и отчетности по вопросам финансирования
тоже неплохо. финдепа по ходу у них тоже нет
Контроль за проведением проектно- изыскательские работ
а что только пиры? тогда уж и смр для кучи
кстати, что за контора потом расскажете?
думаю, контора невелика, зп будет не больше 100, что р-датель будет считать и так опупительным предложением, а работать придется и за себя, и за того парня (гипа, рп, финдира, техдира и прочее - вся ж деятельность, как известно, регулируется законодательством, а потому и отвечать за все должен юрист).
Отправлено 31 October 2016 - 12:11
думаю, контора невелика, зп будет не больше 100, что р-датель будет считать и так опупительным предложением, а работать придется и за себя, и за того парня (гипа, рп, финдира, техдира и прочее - вся ж деятельность, как известно, регулируется законодательством, а потому и отвечать за все должен юрист).
сейчас такая ситуёвина встречается и в немаленьких конторах с хорошими подрядами, кризис однако)
Отправлено 01 November 2016 - 13:42
Татьяна!, по ранее заданному вопросу о сферах деятельности.
Столкнулся с тем, что в последние пару месяцев вывешивается нетрадиционно большое количество вакансий транспортных компаний, начиная от мелких с офисом в бывшем заводуправлении и кончая гигантами типа MAERSKa.
Говорят, таможня последнее время лютует - всем срочно нужны люди способные судиться/договариваться (причем скорее второе).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных