Смотрите Постановление Пленума ВАС №61 о спорах, связанных с достоверностью адреса юрлица.
|
|
||
|
|
||
Как прекратить регистрацию фирмы по своему адресу после расторжения договор
Отправлено 08 November 2016 - 18:50
Отправлено 08 November 2016 - 20:59
Актуальный вопрос. Кроме внесения в список адресов массовой регистрации Вы еще и маски-шоу можете поиметь на своем объекте с вовлечением реальных арендаторов. Таможня, например, может внести Ваш адрес в свои «черные списки» (раньше так делали) и это создаст проблемы потенциальным арендаторам-импортерам.
Еще прикольнее, когда на Ваш объект приезжают на предмет выяснения отношений «по-пацански» (сейчас уже не актуально, а раньше сталкивался периодически).
Так а решение-то этот вопрос имеет?
Смотрите Постановление Пленума ВАС №61 о спорах, связанных с достоверностью адреса юрлица.
Смотрел. Главное, что там написано, что я даже в суд подать по ст. 304 ГК РФ не имею права.
Сообщение отредактировал veverica: 10 November 2016 - 13:15
Отправлено 08 November 2016 - 21:05
Смотрел. Главное, что там написано, что я даже в суд подать по ст. 304 ГК РФ не имею права.
Пункт 5 Постановления прямо предусматривает возможность подачи иска.
Сообщение отредактировал veverica: 10 November 2016 - 13:16
оверквотинг
Отправлено 09 November 2016 - 08:44
Правильно. В соответствии с этим пунктом, подать иск имеет право только регистрирующий орган. А собственник, в соответствии с п.4 того же Постановления, этого права лишен. И получается, что я должен сидеть и ждать, пока в суд подаст налоговая. А они никуда не торопятся...
Сообщение отредактировал GREAKLY: 09 November 2016 - 08:44
Отправлено 09 November 2016 - 09:36
Правильно. В соответствии с этим пунктом, подать иск имеет право только регистрирующий орган. А собственник, в соответствии с п.4 того же Постановления, этого права лишен. И получается, что я должен сидеть и ждать, пока в суд подаст налоговая. А они никуда не торопятся...
так вы можете простимулировать
Отправлено 09 November 2016 - 12:08
Раз выходили с проверками и составляли акты, проверьте, не внесены ли в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений об адресе в отношении съехавших арендаторов в соответствии с п. 6 ст. 11 ФЗ "О госрегистрации юридических лиц..". Если нет - попробуйте направить в ИФНС № 15 (регистрирующий орган) заявление о принятии мер, предусмотренных упомянутой нормой. Если по прошествии времени в ЕГРЮЛ ничего не изменится, возможно обжаловать бездействие ИФНС № 15 при условии, что фактура ситуации к тому располагает.
Отправлено 09 November 2016 - 18:13
Действительно, Вы правы, не 4-ый, а тоже 5-ый пункт того же Постановления:
Отправлено 09 November 2016 - 18:52
GREAKLY, запись в ЕГРЮЛ о том, что адрес юрлица является недостоверным, может быть сделана только на основании решения суда по иску собственника или иного владельца, никакие письма в налоговую не помогут. Дальше трясите налоговую о подаче в суд иска о ликвидации, если Вам это надо. Мне достаточно и записи о недостоверности адреса.
Отправлено 09 November 2016 - 20:50
запись в ЕГРЮЛ о том, что адрес юрлица является недостоверным, может быть сделана только на основании решения суда
Вы уверены, что только по решению суда? Мне казалось, что в соответствии с Приказом ФНС РФ от 11.02.2016 № ММВ-7-14/72@, если Вы напишете заявление в налорг по форме № Р34002, то он пошлет этой конторе требование об исправлении информации, а, при отсутствии какой-либо реакции, по истечению 30-ти дней сам внесет в ЕГРЮЛ отметку о недостоверности сведений. Без какого либо решения суда.
Отправлено 10 November 2016 - 13:02
темы "Отозвать согласие не предоставление юридического адреса" и "Как прекратить регистрацию фирмы после расторжения договора" объединены; GREAKLY получает предупреждение с занесением за дублирование тем; whake получает предупреждение за оверквотинг (чрезмерное цитирование, см. п. 22 Правил).
Сообщение отредактировал veverica: 10 November 2016 - 13:21
Отправлено 11 November 2016 - 16:14
GREAKLY, на мои 2 заявления налоговый орган ответил, что назначена проверка и при поступлении сведений будут проведены мероприятия по п.6 ст. 11 ФЗ "о госрегистрации юрлиц". Потом 3 месяца тишина.
В итоге запись в ЕГРЮЛ внесли на основании решения суда
Понял. Чем писать жалобы в налоговую, заставляя их что-то сделать, проще оказалось посудиться?
Сообщение отредактировал GREAKLY: 12 November 2016 - 18:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных