Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перелом в супермаркете Нужен дельный совет

иск претензия перелом магазин ущерб

Сообщений в теме: 31

#26 temniy

temniy
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2017 - 20:13

У меня уже мозг кипит, от этих норм, а тетка вообще в шоке, голову повесила, что теперь делать причитает, видимо на данном форуме советов толковых не получить, получается так: чтобы что-то поиметь-надо что-то вложить( и все упирается  в бабло!)

• 0

#27 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2017 - 22:00

получается так: чтобы что-то поиметь-надо что-то вложить( и все упирается  в бабло!)

Ещё раз (хотя и понимаю, что мне за это может прилететь предупреждение): есть закон о бесплатной юр. помощи. Определённые категории граждан имеют на неё право. Рассказывать, как её получить, не буду, ибо закон читала давно и могу наврать. В любом случае Вы сами можете найти этот закон и посмотреть, попадаете Вы под него или нет, и что нужно для её получения.

получается так: чтобы что-то поиметь-надо что-то вложить

Не путайте юристов с волшебниками. Чтобы сварить кашу из топора, нужен как минимум топор. Если нет доказательств, ни один юрист не вытянет процесс на одном только рассказе потерпевшей. Вы думаете, юрист знает таки слова, при которых суд, услышав слова "да я правда на ступеньках упала" сразу выносит решение в пользу пострадавшей? Нет таких слов.

А вот добыть доказательства - это дело долгое и муторное. Это если вообще можно их добыть. Можно, конечно, написать инструкцию, по которой гражданин сам всем займётся - с подробным расписыванием, ка что фиксировать, как формулировать, куда направлять, а чего делать нельзя, чтобы не пойти под суд за взятку, склонение к даче заведомо ложным показаниям и прочему. Но это вообще не один месяц работы - это пособие на десятки страниц.

• 1

#28 tov_Suhov

tov_Suhov

Unser Gott ist der Verstand

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2017 - 23:36

Утраченный заработок не взыскивали?

не. не заявляли такого требования. там какие-то свои заморочки у истца были, и больничный она не брала.

• 0

#29 temniy

temniy
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2017 - 23:44

получается так: чтобы что-то поиметь-надо что-то вложить( и все упирается  в бабло!)

Ещё раз (хотя и понимаю, что мне за это может прилететь предупреждение): есть закон о бесплатной юр. помощи. Определённые категории граждан имеют на неё право. Рассказывать, как её получить, не буду, ибо закон читала давно и могу наврать. В любом случае Вы сами можете найти этот закон и посмотреть, попадаете Вы под него или нет, и что нужно для её получения.

получается так: чтобы что-то поиметь-надо что-то вложить

Не путайте юристов с волшебниками. Чтобы сварить кашу из топора, нужен как минимум топор. Если нет доказательств, ни один юрист не вытянет процесс на одном только рассказе потерпевшей. Вы думаете, юрист знает таки слова, при которых суд, услышав слова "да я правда на ступеньках упала" сразу выносит решение в пользу пострадавшей? Нет таких слов.

А вот добыть доказательства - это дело долгое и муторное. Это если вообще можно их добыть. Можно, конечно, написать инструкцию, по которой гражданин сам всем займётся - с подробным расписыванием, ка что фиксировать, как формулировать, куда направлять, а чего делать нельзя, чтобы не пойти под суд за взятку, склонение к даче заведомо ложным показаниям и прочему. Но это вообще не один месяц работы - это пособие на десятки страниц.

Ладно, а если я попрошу своего районного участкового опросить тех лиц то есть бригаду скорой, протокол силу будет иметь, если район не его..., или же написать заявление в полицию на магазин о бездействии и неоказаниии помощив магазине сотрудниками или персоналом!.... как такой подход

Сообщение отредактировал temniy: 03 February 2017 - 23:45

• 0

#30 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2017 - 23:52

temniy, всё, что я считала нужным сказать, я сказала. Хотите заниматься самолечением - занимайтесь. Только потом не говорите, что всё из-за юристов. На этом мой лимит времени на Вас исчерпан.

• 0

#31 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2017 - 02:20

Вот похожая тема. 

http://forum.yurclub...390&hl= бабушка

Судебной практики по таким делам в КонсультантПлюс довольно много, я для этого дела делал подборку. Пришлите в личку адрес эл. почты, я вышлю.

Чисто теоретически можно получить компенсацию до 2 млн. рублей - если сможете доказать, что эксплуатация здания супермаркета осуществляется ненадлежащим образом.

• 0

#32 Omitsch

Omitsch

перекуем мечи на орала

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2017 - 11:12

Тут главное доказать, что упала в супермаркете...
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами иск, претензия, перелом, магазин, ущерб

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных