Dmitry-lawyer, а вы текст письма точно привели?
В счет погашения Вашей задолженности за товар прошу уступить право требования по договору на долевое участие в строительстве на квартиру такую-то гражданину Иванову"
это оферта??? и каковы ее условия?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 01 February 2017 - 17:19
В счет погашения Вашей задолженности за товар прошу уступить право требования по договору на долевое участие в строительстве на квартиру такую-то гражданину Иванову"
Отправлено 01 February 2017 - 17:37
Там было соглашение об отступном или новации с элементами договора в пользу третьего лица: вместо оплаты долга отдай квартиру третьему лицу.
"В счет погашения Вашей задолженности за товар прошу уступить право требования по договору на долевое участие в строительстве на квартиру такую-то гражданину Иванову"
ну и какое это имеет отношение к
ИП заключает договор уступки права требования на данную квартиру с Ивановым. Причем в договоре уступки указано, что Иванов обязан уплатить ИП цену уступленного права на квартиру в размере 100 руб. в определенный срок.
Отправлено 01 February 2017 - 17:47
Ростов-на-Дону, если вы видите в этом противоречии волшебный козырь для ООО, то я с вами не соглашусь.
В части квалификации основания прекращения обязательства я предложил два варианта. ИМХО оба имеют право на существование. При этом фатального противоречия между ними я не вижу (и в том и в другом случае итог один - бабе мороженное-детям цветы)...
Вы же приводите возражения только по первому варианту...
Отправлено 01 February 2017 - 17:49
В части квалификации основания прекращения обязательства я предложил два варианта.
в этом то и проблема. Вы предлагаете прекращать не возникшие обязательства.
Отправлено 01 February 2017 - 17:50
Да. Условия см. в письме
Да.
Отправлено 01 February 2017 - 17:54
Была сделка - поставка товара ООО - ИП - возникло обязательство по оплате;
Была сделка между ИП - Ивановым - уступка - отдельная возмездная сделка не имеющая отношения к ООО
Были некие письма корявые письма (суть оферта - отдай в счет долга, а не продай в счет долга по определенной цене)
бумажка о зачете - бумажка
Отправлено 01 February 2017 - 18:02
В счет погашения Вашей задолженности
вот это условие "оферты" о чем?
Отправлено 01 February 2017 - 18:20
в этом то и проблема. Вы предлагаете прекращать не возникшие обязательства.
Где вы это увидели в моих сообщениях?
Я где-то упоминал хотя бы косвенно обязательство, которое по-вашему не возникло?
Что-то вы придумываете...
Была сделка между ИП - Ивановым - уступка - отдельная возмездная сделка не имеющая отношения к ООО
По-вашему этот факт (даже если его признать) не позволяет ООО произвести исполнение (квазиисполнение) за Иванова?
Были некие письма корявые письма (суть оферта - отдай в счет долга, а не продай в счет долга по определенной цене) бумажка о зачете - бумажка
Смелое утверждение и неумное.
Отправлено 01 February 2017 - 18:23
По-вашему этот факт (даже если его признать) не позволяет ООО произвести исполнение (квазиисполнение) за Иванова?
исполнение зачетом? но тогда - а согласие кредитора на перевод долга было?
Отправлено 01 February 2017 - 18:26
исполнение зачетом?
перевод долга
Где вы все это увидели?
И какого кредитора вы имеете в виду. кстати?
Отправлено 01 February 2017 - 18:32
Где вы все это увидели?
а каким еще способом неисполненное обязательство Иванова могло превратиться в неисполненное обязательство ОООшки, прекращенное зачетом?
какого кредитора вы имеете в виду. кстати?
ИП, как кредитора Иванова по договору уступки
Сообщение отредактировал sarrr: 01 February 2017 - 18:33
Отправлено 01 February 2017 - 18:37
а каким еще способом преисполненное обязательство Иванова могло превратиться в преисполненное обязательство ОООшки
способом, прямо не поименованным в ГК, не противоречащим закону, и не нарушающим ничьих прав (пока не доказано иное)...
зачетом?
это ваши личные фантазии
ИП, как кредитора Иванова по договору уступки
ИП в этой ситуации со всем согласен, если вы обратили внимание. Если вы видите здесь перевод долга (где???), то значит и с таким переводом ИП тоже согласен... По крайней мере я не вижу как ООО может в данной ситуации ссылаться на нарушение прав ИП...
Отправлено 01 February 2017 - 18:43
![]()
да куда уж мне
Отправлено 01 February 2017 - 18:53
ИП в этой ситуации со всем согласен
да? и чем же конкретно?
Сможете доказать взаимосвязь письма с заключением договора уступки?
И это. Блудить словами тут вроде все умеют. Оно нам надо?
Отправлено 01 February 2017 - 19:05
а словами слабо?
да? и чем же конкретно? Сможете доказать взаимосвязь письма с заключением договора уступки? И это. Блудить словами тут вроде все умеют. Оно нам надо?
Что-то я теряю нить ваших рассуждений.
Это вы заявили, что не хватает какого-то согласия от ИП. О каком согласии идет речь, как оно должно выглядеть и что мешает ему появиться в любой момент (если вдруг окажется, что это должен быть отдельный документ и он действительно требуется) - мне не понятно.
Разовьете свою мысль - будет о чем говорить, пока же действительно:
Блудить словами тут вроде все умеют.
Отправлено 01 February 2017 - 19:07
Ростов-на-Дону сказал(а) 01 Фев 2017 - 14:54: Была сделка между ИП - Ивановым - уступка - отдельная возмездная сделка не имеющая отношения к ООО
т.е. Вы пишите, что признаете, что сделка не имеет никакого отношения к ООО, а также к отношениям ООО с ИП. При этом спрашиваете, что не позволяет ООО произвести исполнение за Иванова при условии, что цель ТС отнять деньги у ИП за поставку.
Ничего не смущает?
Отправлено 01 February 2017 - 19:14
т.е. Вы пишите, что признаете, что сделка не имеет никакого отношения к ООО
Я допускаю такой вариант, чтобы упростить вам задачу. А так письмо никто не отменял.
Итак, продолжаем упрощать, имеем две не связанные между собой сделки, по которым ИП является кредитором (в отношении Иванова) и должником (в отношении ООО).
Два вопроса:
- что мешало ООО в свое время произвести оплату за Иванова в пользу ИП по сделке между Ивановым и ИП;
- что мешало ООО вместо оплаты, прекратить обязательство Иванова перед ИП иным способом (предоставив ИП иное встречное предоставление за Иванова)?
Какое отношение эти вопросы имеют к цели ТС?
Отправлено 01 February 2017 - 19:21
Два вопроса:
- что мешало ООО в свое время произвести оплату за Иванова в пользу ИП по сделке между Ивановым и ИП;
- что мешало ООО вместо оплаты, прекратить обязательство Иванова перед ИП иным способом (предоставив ИП иное встречное предоставление за Иванова)?
маразм крепчал
Все, что я хотел сказать по теме я сказал.
Отправлено 01 February 2017 - 19:26
Ростов-на-Дону, уважаемый. я потратил на вас время, потрудившись изложить свою позицию. если есть что возразить, пишите, не стесняйтесь.
Если я в чем-то неправ, я всегда готов признать.
В противном случае мне придется думать, что вы не только не умны, но еще и хам.
Отправлено 01 February 2017 - 19:30
я потратил на вас время, потрудившись изложить свою позицию. если есть что возразить, пишите, не стесняйтесь.
так я Вам уже все изложил. Извольте прочитать тему
мне безразлично Ваше мнение
Отправлено 01 February 2017 - 20:12
Не понимаю я такой агрессии
вот тут Вы вильнули первый раз
Ростов-на-Дону, ну тогда второй вариант, раз уж помимо письма есть еще акт о "зачете"...
потом начали оценивать мои сообщения)
потом начали писать фантазии не имеющих отношения к цели ТС
Я допускаю такой вариант, чтобы упростить вам задачу.
потом начали думать, что Вы самый умный и убогим пора упростить задачу
уважаемый. я потратил на вас время
хорошо хоть счет не выставили ![]()
т.е. я с Вашей позиции не умен и это уже аксиома? ![]()
а потом в рояль насрали, чудно время провели (Цы)
Отправлено 01 February 2017 - 20:53
Дмитрий, какую тактику изберете Вы?
Отправлено 01 February 2017 - 22:41
Отправлено 02 February 2017 - 00:13
Дмитрий, какую тактику изберете Вы?
Думаю исчо. В принципе, можно пробовать оспорить зачет - что мы теряем? Не получится - пойдем с иском к Иванову.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных