Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Этика юриста

Сообщений в теме: 86

#26 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2018 - 01:16

Чтобы сделать каку всего-то и нужно было указать, что дело рассмотрено в СОЮ незаконно, т.к. подведомственность АС, ну и прочие радости, о которых я знал лучше других по понятным причинам. 

Намеренно так рисковали? Еще и под гонорар успеха? 

• 0

#27 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2018 - 01:20

Чтобы сделать каку всего-то и нужно было указать, что дело рассмотрено в СОЮ незаконно, т.к. подведомственность АС, ну и прочие радости, о которых я знал лучше других по понятным причинам. 

Намеренно так рисковали? Еще и под гонорар успеха? 

Рисковал по подсудности? Я бы его и в АСе повез, если бы в сою меня на чистую воду вывели )). В СОЮ у меня больше шансов было, т.к. судьи в СОЮ не совсем "в теме".

Сообщение отредактировал CONTRAGENT: 07 April 2018 - 01:21

• 0

#28 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2018 - 01:45

Ибо надоели те, кот принимает душевную доброту за слабость. 

Обратилась недавно одна тетя - отменить ограничение родительских прав. Я сказал, что остальные не стесняются брать 5000-10000 за иск, но я возьму 2000 (реально по этическим соображениям). Оплата отсрочена на 15 дней до аванса. Иск подан, дело возбуждено. Сильно грамотный представитель опеки после подготовки дела к рассмотрению объяснил тете, что иск "неправильный". В итоге тетя уже получила два аванса и две зарплаты, но оплата так и не последовала. При этом продолжает у меня консультироваться. Сейчас у неё в процессе возникли сложности, которые сама не разрулит. Хочет, чтобы я её представлял... Почему-то моя доброта к ней вся вышла - заплатит она мне сполна - и стыдно мне не будет. 

Другая обратилась за страховкой по осаго. Взял 5000 авансом, договорились ещё на 10000 по вступлению в ЗС. По делу назначена судебная экспертиза, которая затянулась несколько ввиду большой загруженности экспертов (экспертов выбрал суд). 

Мне за все это время уже весь мозг выели: где-когда-почему- а если-а если... - и все по нескольку раз, будто намерено дрочит...И выходные и утром и  вечером (21-22.00). Однажды утром не взял трубку, т.к. отсыпался - уже в обед выслушал по этому поводу много "приятностей".

Устал я очень с ней... Заеб...я!!! Экспертиза сделана, наши цыфры подтверждены, но "как-почему-когда и если" все продолжались. Короче, нагнал я жути и выкупил у неё долг по нормальной цене. На сотку минимум опустила она себя. Стыдно мне совсем чуть-чуть...

• 0

#29 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2018 - 19:15

С Людьми по-прежнему работаю без договоров, часто и без аванса.

Неужели лень договор оформить? Цена вопроса всего 6-13%.

Подписали в итоге мы договор

Лучше сразу, на мой взгляд.

• 0

#30 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2018 - 11:26

Неужели лень договор оформить? Цена вопроса всего 6-13%.

дело совсем не в лени и даже не в налогах. Договор оформляю после - для взыскания представительских - для суда, а не для доверителя. Феничка у меня такая, что договор - признак проявления недоверия. Джентльменского соглашения для меня достаточно, а там уж и видно будет Ху из Ху. 

CONTRAGENT сказал(а) 07 Апр 2018 - 06:07: Подписали в итоге мы договор 

Лучше сразу, на мой взгляд.

Я его и в этот раз заключил не для того, чтобы деньги получить, т.к. деньги тетя была готова отдать без договора. Другую цель преследовал я.

И для чего сразу заключать? Я все-равно с доверителем вряд-ли когда судиться стану из-за гонорара - нахрена мне унижаться так? Есть несколько человек, которые должны мне за честно выполненную работу. Но ведь они не меня кинули, а себя, только еще не знают об этом.

• 1

#31 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2018 - 12:14

Феничка у меня такая, что договор - признак проявления недоверия

Знаете, глупость.  И непрофессионально. 

И вообще ничто так не укрепляет доверие как 100%-ная предоплата без рассрочек.

т.к. деньги тетя была готова отдать без договора. 

и без квитанций и расписок? 

Сообщение отредактировал qwerty))): 08 April 2018 - 12:17

• 0

#32 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2018 - 12:20

Знаете, глупость.  И непрофессионально.

Возможно.

И вообще ничто так не укрепляет доверие как предоплата без рассрочек.

возможно, вы правы, но каждый судит по себе.

и без квитанций и расписок? 

Под расписку, в которой было указание на основание получения денег. 

• 0

#33 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2018 - 12:29

возможно, вы правы, но каждый судит по себе.

а вам комфортно работать бесплатно? Деньги клиент юристу платит в том числе и для того, чтобы у него были условия работать.

Сообщение отредактировал qwerty))): 08 April 2018 - 12:30

• 0

#34 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2018 - 13:38

а вам комфортно работать бесплатно?

конечно, нет. Но обманывают  редко. Существование разного рода "деятелей" лично для меня не дает оснований подозревать Всех. 

С Людьми по-прежнему работаю без договоров, часто и без аванса.

Часто, но далеко не всегда. Есть ряд случаев, когда без аванса вообще шага не сделаю. Бывает и полностью предоплату беру. 

Сообщение отредактировал CONTRAGENT: 08 April 2018 - 13:38

• 0

#35 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2018 - 15:20

конечно, нет. Но обманывают  редко.

я имел в виду, что работать бесплатно - это работать без предоплаты.

Существование разного рода "деятелей" лично для меня не дает оснований подозревать Всех. 

дело не только в подозрениях. К какому моменту привязана постоплата? К решению суда? Оно может состояться через год. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 08 April 2018 - 16:28

• 0

#36 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2018 - 23:23

Есть несколько человек, которые должны мне за честно выполненную работу. Но ведь они не меня кинули, а себя, только еще не знают об этом.

Не всегда есть рычаги возмездия...

И для чего сразу заключать? Я все-равно с доверителем вряд-ли когда судиться стану из-за гонорара - нахрена мне унижаться так?

Наличие договора дисциплинирует обе стороны, в том числе доверителя. Снижается вероятность того, что придется задумываться о суде из-за гонорара (или о принятии карательных мер для причинения вреда тем интересам доверителя, которые еще вчера ты самозабвенно защищал...).

• 0

#37 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2018 - 00:18

Наличие договора дисциплинирует обе стороны, в том числе доверителя.

одно дело, когда клиент приносит понятный кейс

совсем другое дело, когда приходят с какой-нибудь семейкой с разделом, кучкой детей и призрачными представлениями о реальности, и имеешь бесконечную вариативность

в таких случаях, иногда проще два раза работу сделать, чем с ценой на начальной стадии определиться

• 0

#38 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2018 - 12:41

совсем другое дело, когда приходят с какой-нибудь семейкой с разделом, кучкой детей и призрачными представлениями о реальности, и имеешь бесконечную вариативность

и в чем проблема? Платится за каждое отдельное дело.

• 0

#39 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2018 - 15:16

Меня больше интересует вопрос этики, а не закона.

Я так по земельному спору своему сделал. С коллегой договор заключил на "составление иска и подготовку документов", оценили работу в смешную сумму, которую реально могут взыскать.
Полученные деньги были отправлены в фонд кабинета "на воду и вкусные ништяки".
  • 0

#40 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2018 - 17:06

и в чем проблема? Платится за каждое отдельное дело.

Одмирал, ко мну вот дама обратилась - алименты ей уже несколько лет не платят, приказ есть, ИП есть.. Скока взяли бы чтоб попинать? По сути то одно банальное заявление, за которое и денех то брать ... Я уже полгода приставов пинаю, чтобы они нормальный расчет задолженности сделали - пока 3 жалобы + с/з., но это еще не конец. А взыскателю я до сих пор цену не сказал вообще ни какую.

Сообщение отредактировал sarrr: 09 April 2018 - 17:08

• 0

#41 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2018 - 20:33

По сути то одно банальное заявление, за которое и денех то брать ...

Это работа... которая занимает определенное время. За это платят. Не только к вам такие дамы обращаются. 

И оплата потом... кушать юристу надо сейчас, а не потом.

Я уже полгода приставов пинаю, чтобы они нормальный расчет задолженности сделали

А взыскателю я до сих пор цену не сказал вообще ни какую.

ну да, когда не платят, нет и обязательства усердно работать, правда?

Сообщение отредактировал qwerty))): 09 April 2018 - 20:36

• 0

#42 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2018 - 20:53

правда?

не только читать, но и понимать прочитанное в школе учили?

3 жалобы + с/з

за недельку осилите?

а таки не ответили - скока объявили бы за такой вопрос?

• 0

#43 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2018 - 05:14

за недельку осилите?

да. 

а таки не ответили - скока объявили бы за такой вопрос?

я не рассказываю о своих расценках на форуме.

• 0

#44 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2018 - 11:43

По сути то одно банальное заявление, за которое и денех то брать ...

Ну вот с этого все и начинается. А "с той стороны" рассуждают: "ну это же банально, все формы в интернете, за это еще и денег просить"...

Воздушный фильтр в большинстве а\м тоже поменять занимает от минуты до 10 минут. Только почему за это сервис берет от 200 до 2000? 

• 0

#45 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2018 - 12:43

Ну вот с этого все и начинается.

пан, Вы мне не шейте поощрение халявщиков, не об том речь.

Я всего лишь пытался сказать, что на начальной стадии далеко не всегда возможно с разумными допусками плюс\минус определить объем работы, и соответственно адекватный размер вознаграждения

• 0

#46 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2018 - 13:15

Давным давно было у меня два юр. лица работодатели с одним начальником, одно коммерческое, а другое бюджетное с картотекой огроменной. И пьяный наш водила на казенной машине попал в ДТП. Пострадавшая наняла адвоката, тот прекрасно понимал, что получить с нас денег очень проблематично - можно и не дожить. Посидели с ним, поговорили, посчитали. Он убрал из иска все, что можно, ремонт по минимуму насчитал, где то даже просто стоимость деталей вставляли без стоимости установки, все с амортизацией, даже расходы на юриста убрал. Раза в два цена иска упала под мое обещание выплатить сразу после суда.  Он удивился, но почему то поверил. Рожа у меня такая порядочная с детства и глаза такие честные честные.

Пришли в суд. Судимся, он дает судье ходатайство, уменьшает все как договорились. Я все признаю, водила (третье лицо, привез меня заодно) сидит кивает. И в конце я вдруг прошу заменить ответчика. Адвокат так и подскочил. Решил, что кидалово какое то. Я вынимаю документы на машину, показываю, что она не бюджетная, а коммерческая. Тут же даю доверенность от коммерческого юр лица. Судья выносит решение: взыскать все со второго лица. 

Выходим, адвокат мне: "Что это было?!, Я Вам поверил!" чуть не с кулаками.

Я ему объясняю, что у коммерческого лица картотеки то и нет. А прибыль есть каждый месяц. Посему я и обещала выплату сразу. Как то неудобно получилось: он как последний лошара мне поверил на слово, а я до последней секунды держала документы о замене ответчика. До сих пор стыдно. Лучше бы он нас кинул.

• 0

#47 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2018 - 14:48

Я всего лишь пытался сказать, что на начальной стадии далеко не всегда возможно с разумными допусками плюс\минус определить объем работы, и соответственно адекватный размер вознаграждения

поэтапно платится. 

• 0

#48 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2018 - 15:20

поэтапно платится

спасибо, батенька, что жизни учите, а то как бы жили то... :facepalm:

• 1

#49 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2018 - 01:54

Воздушный фильтр в большинстве а\м тоже поменять занимает от минуты до 10 минут. Только почему за это сервис берет от 200

Ну один раз-то можно оплатить услугу севриса, чтобы подсмотреть, как этот фильтр найти)

• 0

#50 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2018 - 14:32

Воздушный фильтр в большинстве а\м тоже поменять занимает от минуты до 10 минут. Только почему за это сервис берет от 200

Ну один раз-то можно оплатить услугу севриса, чтобы подсмотреть, как этот фильтр найти)

Гы, для этого вначале нужно  найти такой сервис, в котором можно подсмотреть... ;))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных