Чтобы сделать каку всего-то и нужно было указать, что дело рассмотрено в СОЮ незаконно, т.к. подведомственность АС, ну и прочие радости, о которых я знал лучше других по понятным причинам.
Намеренно так рисковали? Еще и под гонорар успеха?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 07 April 2018 - 01:16
Чтобы сделать каку всего-то и нужно было указать, что дело рассмотрено в СОЮ незаконно, т.к. подведомственность АС, ну и прочие радости, о которых я знал лучше других по понятным причинам.
Отправлено 07 April 2018 - 01:20
Рисковал по подсудности? Я бы его и в АСе повез, если бы в сою меня на чистую воду вывели )). В СОЮ у меня больше шансов было, т.к. судьи в СОЮ не совсем "в теме".
Сообщение отредактировал CONTRAGENT: 07 April 2018 - 01:21
Отправлено 07 April 2018 - 01:45
Ибо надоели те, кот принимает душевную доброту за слабость.
Обратилась недавно одна тетя - отменить ограничение родительских прав. Я сказал, что остальные не стесняются брать 5000-10000 за иск, но я возьму 2000 (реально по этическим соображениям). Оплата отсрочена на 15 дней до аванса. Иск подан, дело возбуждено. Сильно грамотный представитель опеки после подготовки дела к рассмотрению объяснил тете, что иск "неправильный". В итоге тетя уже получила два аванса и две зарплаты, но оплата так и не последовала. При этом продолжает у меня консультироваться. Сейчас у неё в процессе возникли сложности, которые сама не разрулит. Хочет, чтобы я её представлял... Почему-то моя доброта к ней вся вышла - заплатит она мне сполна - и стыдно мне не будет.
Другая обратилась за страховкой по осаго. Взял 5000 авансом, договорились ещё на 10000 по вступлению в ЗС. По делу назначена судебная экспертиза, которая затянулась несколько ввиду большой загруженности экспертов (экспертов выбрал суд).
Мне за все это время уже весь мозг выели: где-когда-почему- а если-а если... - и все по нескольку раз, будто намерено дрочит...И выходные и утром и вечером (21-22.00). Однажды утром не взял трубку, т.к. отсыпался - уже в обед выслушал по этому поводу много "приятностей".
Устал я очень с ней... Заеб...я!!! Экспертиза сделана, наши цыфры подтверждены, но "как-почему-когда и если" все продолжались. Короче, нагнал я жути и выкупил у неё долг по нормальной цене. На сотку минимум опустила она себя. Стыдно мне совсем чуть-чуть...
Отправлено 07 April 2018 - 19:15
С Людьми по-прежнему работаю без договоров, часто и без аванса.
Неужели лень договор оформить? Цена вопроса всего 6-13%.
Подписали в итоге мы договор
Лучше сразу, на мой взгляд.
Отправлено 08 April 2018 - 11:26
Неужели лень договор оформить? Цена вопроса всего 6-13%.
дело совсем не в лени и даже не в налогах. Договор оформляю после - для взыскания представительских - для суда, а не для доверителя. Феничка у меня такая, что договор - признак проявления недоверия. Джентльменского соглашения для меня достаточно, а там уж и видно будет Ху из Ху.
CONTRAGENT сказал(а) 07 Апр 2018 - 06:07: Подписали в итоге мы договор
Лучше сразу, на мой взгляд.
Я его и в этот раз заключил не для того, чтобы деньги получить, т.к. деньги тетя была готова отдать без договора. Другую цель преследовал я.
И для чего сразу заключать? Я все-равно с доверителем вряд-ли когда судиться стану из-за гонорара - нахрена мне унижаться так? Есть несколько человек, которые должны мне за честно выполненную работу. Но ведь они не меня кинули, а себя, только еще не знают об этом.
Отправлено 08 April 2018 - 12:14
Феничка у меня такая, что договор - признак проявления недоверия
Знаете, глупость. И непрофессионально.
И вообще ничто так не укрепляет доверие как 100%-ная предоплата без рассрочек.
т.к. деньги тетя была готова отдать без договора.
и без квитанций и расписок?
Сообщение отредактировал qwerty))): 08 April 2018 - 12:17
Отправлено 08 April 2018 - 12:20
Знаете, глупость. И непрофессионально.
Возможно.
И вообще ничто так не укрепляет доверие как предоплата без рассрочек.
возможно, вы правы, но каждый судит по себе.
и без квитанций и расписок?
Под расписку, в которой было указание на основание получения денег.
Отправлено 08 April 2018 - 12:29
возможно, вы правы, но каждый судит по себе.
а вам комфортно работать бесплатно? Деньги клиент юристу платит в том числе и для того, чтобы у него были условия работать.
Сообщение отредактировал qwerty))): 08 April 2018 - 12:30
Отправлено 08 April 2018 - 13:38
а вам комфортно работать бесплатно?
конечно, нет. Но обманывают редко. Существование разного рода "деятелей" лично для меня не дает оснований подозревать Всех.
С Людьми по-прежнему работаю без договоров, часто и без аванса.
Часто, но далеко не всегда. Есть ряд случаев, когда без аванса вообще шага не сделаю. Бывает и полностью предоплату беру.
Сообщение отредактировал CONTRAGENT: 08 April 2018 - 13:38
Отправлено 08 April 2018 - 15:20
конечно, нет. Но обманывают редко.
я имел в виду, что работать бесплатно - это работать без предоплаты.
Существование разного рода "деятелей" лично для меня не дает оснований подозревать Всех.
дело не только в подозрениях. К какому моменту привязана постоплата? К решению суда? Оно может состояться через год.
Сообщение отредактировал qwerty))): 08 April 2018 - 16:28
Отправлено 08 April 2018 - 23:23
Есть несколько человек, которые должны мне за честно выполненную работу. Но ведь они не меня кинули, а себя, только еще не знают об этом.
Не всегда есть рычаги возмездия...
И для чего сразу заключать? Я все-равно с доверителем вряд-ли когда судиться стану из-за гонорара - нахрена мне унижаться так?
Наличие договора дисциплинирует обе стороны, в том числе доверителя. Снижается вероятность того, что придется задумываться о суде из-за гонорара (или о принятии карательных мер для причинения вреда тем интересам доверителя, которые еще вчера ты самозабвенно защищал...).
Отправлено 09 April 2018 - 00:18
Наличие договора дисциплинирует обе стороны, в том числе доверителя.
одно дело, когда клиент приносит понятный кейс
совсем другое дело, когда приходят с какой-нибудь семейкой с разделом, кучкой детей и призрачными представлениями о реальности, и имеешь бесконечную вариативность
в таких случаях, иногда проще два раза работу сделать, чем с ценой на начальной стадии определиться
Отправлено 09 April 2018 - 12:41
совсем другое дело, когда приходят с какой-нибудь семейкой с разделом, кучкой детей и призрачными представлениями о реальности, и имеешь бесконечную вариативность
и в чем проблема? Платится за каждое отдельное дело.
Отправлено 09 April 2018 - 15:16
Меня больше интересует вопрос этики, а не закона.
Отправлено 09 April 2018 - 17:06
и в чем проблема? Платится за каждое отдельное дело.
Одмирал, ко мну вот дама обратилась - алименты ей уже несколько лет не платят, приказ есть, ИП есть.. Скока взяли бы чтоб попинать? По сути то одно банальное заявление, за которое и денех то брать ... Я уже полгода приставов пинаю, чтобы они нормальный расчет задолженности сделали - пока 3 жалобы + с/з., но это еще не конец. А взыскателю я до сих пор цену не сказал вообще ни какую.
Сообщение отредактировал sarrr: 09 April 2018 - 17:08
Отправлено 09 April 2018 - 20:33
По сути то одно банальное заявление, за которое и денех то брать ...
Это работа... которая занимает определенное время. За это платят. Не только к вам такие дамы обращаются.
И оплата потом... кушать юристу надо сейчас, а не потом.
Я уже полгода приставов пинаю, чтобы они нормальный расчет задолженности сделали
А взыскателю я до сих пор цену не сказал вообще ни какую.
ну да, когда не платят, нет и обязательства усердно работать, правда?
Сообщение отредактировал qwerty))): 09 April 2018 - 20:36
Отправлено 09 April 2018 - 20:53
правда?
не только читать, но и понимать прочитанное в школе учили?
3 жалобы + с/з
за недельку осилите?
а таки не ответили - скока объявили бы за такой вопрос?
Отправлено 10 April 2018 - 05:14
за недельку осилите?
да.
а таки не ответили - скока объявили бы за такой вопрос?
я не рассказываю о своих расценках на форуме.
Отправлено 10 April 2018 - 11:43
По сути то одно банальное заявление, за которое и денех то брать ...
Ну вот с этого все и начинается. А "с той стороны" рассуждают: "ну это же банально, все формы в интернете, за это еще и денег просить"...
Воздушный фильтр в большинстве а\м тоже поменять занимает от минуты до 10 минут. Только почему за это сервис берет от 200 до 2000?
Отправлено 10 April 2018 - 12:43
Ну вот с этого все и начинается.
пан, Вы мне не шейте поощрение халявщиков, не об том речь.
Я всего лишь пытался сказать, что на начальной стадии далеко не всегда возможно с разумными допусками плюс\минус определить объем работы, и соответственно адекватный размер вознаграждения
Отправлено 10 April 2018 - 13:15
Давным давно было у меня два юр. лица работодатели с одним начальником, одно коммерческое, а другое бюджетное с картотекой огроменной. И пьяный наш водила на казенной машине попал в ДТП. Пострадавшая наняла адвоката, тот прекрасно понимал, что получить с нас денег очень проблематично - можно и не дожить. Посидели с ним, поговорили, посчитали. Он убрал из иска все, что можно, ремонт по минимуму насчитал, где то даже просто стоимость деталей вставляли без стоимости установки, все с амортизацией, даже расходы на юриста убрал. Раза в два цена иска упала под мое обещание выплатить сразу после суда. Он удивился, но почему то поверил. Рожа у меня такая порядочная с детства и глаза такие честные честные.
Пришли в суд. Судимся, он дает судье ходатайство, уменьшает все как договорились. Я все признаю, водила (третье лицо, привез меня заодно) сидит кивает. И в конце я вдруг прошу заменить ответчика. Адвокат так и подскочил. Решил, что кидалово какое то. Я вынимаю документы на машину, показываю, что она не бюджетная, а коммерческая. Тут же даю доверенность от коммерческого юр лица. Судья выносит решение: взыскать все со второго лица.
Выходим, адвокат мне: "Что это было?!, Я Вам поверил!" чуть не с кулаками.
Я ему объясняю, что у коммерческого лица картотеки то и нет. А прибыль есть каждый месяц. Посему я и обещала выплату сразу. Как то неудобно получилось: он как последний лошара мне поверил на слово, а я до последней секунды держала документы о замене ответчика. До сих пор стыдно. Лучше бы он нас кинул.
Отправлено 10 April 2018 - 14:48
Я всего лишь пытался сказать, что на начальной стадии далеко не всегда возможно с разумными допусками плюс\минус определить объем работы, и соответственно адекватный размер вознаграждения
поэтапно платится.
Отправлено 10 April 2018 - 15:20
поэтапно платится
спасибо, батенька, что жизни учите, а то как бы жили то... ![]()
Отправлено 11 April 2018 - 01:54
Воздушный фильтр в большинстве а\м тоже поменять занимает от минуты до 10 минут. Только почему за это сервис берет от 200
Ну один раз-то можно оплатить услугу севриса, чтобы подсмотреть, как этот фильтр найти)
Отправлено 11 April 2018 - 14:32
Воздушный фильтр в большинстве а\м тоже поменять занимает от минуты до 10 минут. Только почему за это сервис берет от 200
Ну один раз-то можно оплатить услугу севриса, чтобы подсмотреть, как этот фильтр найти)
Гы, для этого вначале нужно найти такой сервис, в котором можно подсмотреть... ![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных