Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто доказывает получение извещений в почтовый ящик...

Сообщений в теме: 62

#26 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2017 - 15:04

Для того, чтобы наступили "последствия неполучения корреспонденции", надо доказать, что вручено само извещение. После чего "извещенная сторона не явилась...".

Для вручения извещения - уже отмечали, есть и в НПА, и в правилах Почты России:

почта обязана повторное извещение/уведомление вручить под подпись

(роспись, расписку, подписку, ... :mosk:  )

Пастик заметил совершенно справедливо: при соблюдении норм законов "по вручению" все встанет. Судебный приказ, судебные повестки, исп. производство, военкомат - много чего "завязано" на вручении.

Моя точка зрения ("в теории"):

а) отрицательные факты не доказываются

б) если "я чего-то не получил" - "предъявите повторное извещение с моей подписью". Если его нет - "идите лесом".

Сообщение отредактировал Antiprav: 21 August 2017 - 15:09

• 0

#27 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2017 - 23:06

Для вручения извещения - уже отмечали, есть и в НПА, и в правилах Почты России:

Для первого извещения - нет никаких правил, даже намёка на правила. Я даже видел какое-то решение суда, в котором упомянуто, что в отношении первого извещения условие об отметке на конверте отсутствует. Кроме того, отсутствие отметки на конверте и в отношении повторного извещения является только косвенным доказательством. Это не свидетельствует однозначно о том, что повторное извещение не было доставлено лично или в почтовый ящик. В принципе, если почта подтвердит, что извещения не было или хотя бы предположит это ... но ведь почта этого не сделает 146%.

• 0

#28 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2017 - 23:19

Для первого извещения - нет никаких правил

Для первого - да, а вот второе - под расписку. И второе (если не получено по первому) является обязательным.

• 0

#29 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2019 - 20:21

Сейчас правила изменились и в них нет ни слова про вторичное извещение:)

• 0

#30 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2019 - 16:05

Сейчас правила изменились и в них нет ни слова про вторичное извещение

Да, Вы правы. С 2017 года...

К сожалению, это так.

(была необходимость - посмотрел еще раз)

Кстати, забавный (а кому и не очень) момент: а как доказать, что почта бросила <любое> извещение в почтовый ящик?

У меня (из практики/) нет оснований доверять почте...

• 1

#31 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2019 - 23:10

Самое неприятное это касается судебных отправлений:

Приказ ФГУП "Почта России" от 07.03.2019 N 98-п
"Об утверждении Порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений" (вместе с "Порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений (редакция N 2)"
  • 1

#32 tov_Suhov

tov_Suhov

Unser Gott ist der Verstand

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2019 - 23:35

Кстати, забавный (а кому и не очень) момент: а как доказать, что почта бросила <любое> извещение в почтовый ящик?

Была у меня такая попытка один раз в суде, но очень давно.

Порывался я принести записи с камер во всей округе, журналы ЧОП-ов... и даже бабушек со скамеек свидетелями, что почтальон не приходил. Но суд мне на слово поверил. Обошлось без бабок.

А покойный ВАСя вроде писал, что надо в некоторых случаях допрашивать в суде этих коварных почтальонов. Но вроде еще ни одного не допросили.... почта повестки им теряет :rofl:

• 0

#33 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2019 - 02:54

Была у меня такая попытка один раз в суде, но очень давно.  

Порывался я принести записи с камер во всей округе, журналы ЧОП-ов... и даже бабушек со скамеек свидетелями, что почтальон не приходил. Но суд мне на слово поверил. Обошлось без бабок.

Представляю, как Вы были разочарованы, что не дали Вам развернуться.  :biggrin:

• 1

#34 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2019 - 08:52

Представляю, как Вы были разочарованы, что не дали Вам развернуться. :biggrin:

Сначала да, когда суд сказал, что отказывает мне в таком празднике.... я чуть не заплакал :rofl:

Там просто потребиллер взыскал чумачедчие деньги с клиента. Пришёл с исп. листом в банк и нету $$$.

А о суде этом, как обычно, клиент вообще ничего не знал. Узнал только после списания денег.

Пришёл я с делом знакомиться, а там "5 томов"  повесток и ответов почты "не получает этот гад письма".

А реально - не было такого.

Реально - почтальон не приходил, не извещал вообще никак.

Вот... пошёл срок на подачу ап. жалобы восстанавливать, доказывать отсутствие  извещений...

В итоге срок восстановил.

ЗЫ: ещё жалобу писал в ФАС (до восстановления срока). Почта лицензируемую деятельность ведёт. Косяк почтальона - нарушение лицензии.

Ответа, правда, не получил от ФАС :rofl:

Но суд проникся. Говорит: "оо! ну точно косяк почтальона! наш человек - как письмо не получит, сразу жалобы катает! значит и правда, такое было..."

Сообщение отредактировал tov_Suhov: 31 August 2019 - 09:26

• 2

#35 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2019 - 12:56

korn,  реальный то уровень проблемы - высок. Если без юмора)

Так как:

покойный ВАСя вроде писал, что надо в некоторых случаях допрашивать в суде этих коварных почтальонов

А ВАСя стал писать потому, что его ЕСПЧ пнул.

Вот так вот... :rofl:  сурьезные дядьки в Страссбурге обсуждали россейский почтальонов...

Рассуждений там... на три докторских и пять кандидатских... про Почту России и судебные извещения :rofl:

Вроде на ЮК была тема про повестки и ЕСПЧ.

Сообщение отредактировал tov_Suhov: 31 August 2019 - 12:58

• 0

#36 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2019 - 13:39

Вот так вот...   сурьезные дядьки в Страссбурге обсуждали россейский почтальонов...  

Рассуждений там... на три докторских и пять кандидатских... про Почту России и судебные извещения

А ссылкой не богаты?

• 0

#37 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2019 - 14:23

Вот так вот...   сурьезные дядьки в Страссбурге обсуждали россейский почтальонов...  

Рассуждений там... на три докторских и пять кандидатских... про Почту России и судебные извещения

А ссылкой не богаты?

в процессуальном, вроде было.

В к+:

Скрытый текст

• 1

#38 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2019 - 14:28

tov_Suhov,

Спасибо.  :drinks:  

• 0

#39 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2019 - 14:38

tov_Suhov,

Спасибо.  :drinks:  

Скрытый текст

• 1

#40 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2020 - 17:52

Да, Вы правы. С 2017 года...

И опять г-н Неправ = неправ. Вторичные извещения отменены только с 01.16.2018 г. Между прочим, описанное в данной теме всё это время до сегодняшнего дня в суде работало и работает. По извещениям, отправленным до 1 июня 2018 года. Только к 2020 году, наконец, у меня иссякли дела, по которым я могу выводы из этой темы применить, да и то одно дело ещё в работе.

Но тему я поднял не за этим, а по другому поводу. Опишу свой кейс, далее - вопросы.

Ситуация следующая. Есть дело о банкротстве, в нём обособленный спора, в нём третье лицо. Привлечено третье лицо по собственному заявлению о вступлении (к сожалению). В оставшиеся до итогового судакта первой инстанции заседания оно не являлось, иных документов в суд не отправляло (исчезло из поля зрения, грубо говоря). В апелляционной инстанции его никто не заметил, как участника процесса (ни враги, ни друзья, ни суд). Больше его никто в суд не звал. И копии не засылал.

В деле есть:

- заявление о вступлении третьего лица

(почему-то в форме отзыва на заявление о включение требования в реестр, читай "на иск", а в просительной части - прошу, мол, привлечь, подписано генеральным директором);

- определение суда о привлечении третьего лица

(определение об отложении с/з, содержащие в том числе описалку о том, что поступил отзыв с просьбой, мотивировку, что суд видит основания удовлетворить, резолютивку о привлечении);

- сведения из БРАС (стандартная распечатка из компьютерной системы арбитражного суда о почтовых отправках, в ней нет ни подписей ничьих, ни печатей, ни ФИО оператора системы, это просто список РПО с адресами, идентификаторами, наименованиями адресатов, датами и фамилией исполнителя, то бишь помощника судьи)

В сведениях из БРАС указано письмо из суда, отправлено датой между предыдущим и последующим заседаниями, адрес и наименование третьего лица в качестве адресата. Что в письме - можно догадаться. Но прямо не написано!

В деле нет:

- конверта с определением, возвращённого почтой с адреса адресата.

Причём этот момент проверялся дважды, сначала в первой инстанции, затем я ходил и смотрел в кассации, чтобы понять, какой объём документов физически будет видеть коллегия; от корки до корки просмотрел = конверта нигде нет.

В деле не было, но к кассационной жалобе приложено:

- распечатка трека с сайта Почты России по РПО с идентификатором из данных БРАС, взятых из дела.

Почему я это сделал? Зачем я акцентировал внимание суда? Там тоже косяк обнаружился. Во-первых, не было вторичного извещения, то есть бишь неудачной попытки вручения, в марте 2018 года (см. эту тему). Во-вторых, не соблюдены сроки по хранению письма, с учётом правил исчисления выходных дней получается, что письмо возвращено отправителю на шестой день хранения, а следовало на восьмой. В-третьих, не акцентируя внимание на БРАС - я рисковал, что суд всё равно либо в папке с делом найдёт сведения из БРАС (перед протоколом лежат - трудно промахнуться), либо самостоятельно запросит в БРАС данные (вдруг у коллегии прямо с кафедры, с компьютера можно зайти в систему и посмотреть ... будет глупо). Теперь же я и глупо не выгляжу, и косяки нашёл дополнительные, тоже хорошо, и одновременно утверждаю, что определение никто не получал. Кроме того, там ещё и 15-дневный срок, кажется, не соблюден уведомления перед заседанием. В рабочих днях - у меня получилось 14 дней, поскольку помощник судьи задержал отправку на несколько дней + праздничные дни февраля. Соответственно, я не мог ссылаться на день отправки, если бы не сослался на листок с данными БРАС или на трек с почты.

Дополнительный косяк.

В определении суда не указан год следующего судебного заседания. Есть день, месяц, час/мин, адрес/каб.

Этот косяк одинаково повторяется как в подлиннике определения в деле, так и в Картотеке арбитражных дел.

Что интересно, именно на том листе, в котором допущен косяк (последнем) стоит оригинальная подпись судьи.

Подписи секретаря судебного заседания (вроде?) в определении нет. В промежуточных определениях не нужно?

Константы подателя жалобы:

1. Определение (первый судебный акт) не получали. Ей-ей, "не получали" НИКАКОГО письма из суда. Не приходило. Что-то, может, и пришло, полежало и ушло за истечением срока хранения, что это - не знаем, пришло и ушло оно с нарушениями.

2. Определение в деле в любом случае не способно известить о времени и месте судебного разбирательства (вот тут сова немного на глобус, поскольку в кодексе ничего не говорится о том, что суд должен сообщать календарную дату заседания!).

3. Надлежащие доказательства извещения в деле отсутствуют (это говорим, а в уме - я не знаю, что было в том письме, что указано в БРАС и в треке, может быть, там было отказ в привлечении или поздравление с 8 марта = конверта-то в деле нет).

Слабые места жалобы:

1. Отзыв-заявление, будь оно неладно. Если бы третье лицо привлекалось по ходатайству иного ЛУДа, то само оно как бы и не в курсе было. А тут оно само заявилось, потом утратило интерес к делу, сейчас вспомнило о своих правах, так выходит?!

Более того, получается, что жалобщик знал: суд, в котором слушается дело, номер дела, суть дела. Мог же сам следить :( У меня на это, конечно, акцента нет, вместо этого я как бы случайно акцентирую внимание кассации на том факте, что первый судебный акт по делу не получен и совсем неверный по сути, в уме - обязанность самостоятельно отслеживать не возникла.

2. Сведения из БРАС об отправке. Первая моя мысль была, когда я дело первый раз смотрел и увидел отсутствие конверта - игнорировать листок, НЕ ССЫЛАТЬСЯ на него, акцентировать внимание на отсутствие конверта. Вторая мысль - всё равно найдут ведь, когда будут конверт искать.

Тем более, лежит так неудобно, прямо в том месте папки в делом, где точно станут искать. Если я сам про него не напишу - мне же его под нос сунут. А я заранее его дискредитирую ссылками на трек и на все следующие их него косяки + на то, что БРАС и трек в отсутствие конверта не могут свидетельствовать об отправке судакта!!!

Вопрос: где-то указано прямым текстом, что конверт должен храниться в деле? Мне казалось, что я видел указание на это в тексте Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах, но сейчас не смог сходу найти. Подскажите, кто знает!!!

Вопрос: должен ли ЛУД самостоятельно доказать суду, что письмо, отправленное судом, не содержало извещение о судебном заседании? Или можно акцентировать позицию в заседании кассации только на том, что конверта нет, следовательно, не извещено?

Жалоба уже отправлена, в составе: собственно жалоба, ходатайство о восстановлении срока, прочие приложения (включая тот самый трек "Почты России" - иду ва-банк!). Рассчитывал, что суд разрешит вопрос о восстановлении срока сразу и тем самым предопределит удовлетворение жалобы, но судья оказался хитрее - принял жалобу к производству и написал, что вопрос о восстановлении срока будет рассматривать в заседании суда кассационной инстанции. Жду, что сейчас навалятся и враги, и судьи :)

Сообщение отредактировал Carolus: 26 February 2020 - 18:03

• 0

#41 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2020 - 16:45

Раньше в России было две беды: дураки и дороги. Теперь добавилась третья - Почта России.  Главная ошибка в том, что им доверили самим, для себя любимых, писать Правила. Вот они и изощряются. Теперь уже они не обязаны доставлять адресату заказные письма, а только уведомления о том, что тебе надо хрен куда прийти на почту, отстоять там хрен знает какую очередь, чтобы получить заказное письмо. Пишут сами для себя приказ как им удобнее нас обслуживать. Приложение к приказу ФГУП "Почта России" от 07.03.2019 N 98-п ПОРЯДОК ПРИЕМА И ВРУЧЕНИЯ ВНУТРЕННИХ РЕГИСТРИРУЕМЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ. Первая же фраза приказа звучит издевательски: С целью повышения качества предоставления услуг по пересылке внутренних регистрируемых почтовых отправлений приказываю: Утвердить Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений. А дальше...  10.1. Общий порядок вручения РПО

Адресат (уполномоченный представитель) обращается в объект почтовой связи за получением почтового отправления (заказного уведомления о вручении), предъявив извещение ф. 22 (ф. 22-о, ф. 22/119), оформленное объектом почтовой связи или самостоятельно распечатанное на сайте.

Всё. Если раньше почтальон обязан был принести заказное письмо мне домой и только не застав меня дома, мог опустить в почтовый ящик извещение, то теперь он вовсе и не обязан приносить заказное письмо в адрес получателя.

Хорошие правила написали для себя любимых.

Вот, последний пример. Пришло судебное заказное письмо. Хорошо, что я в этот месяц всё время дома находился. Не отъезжал никуда. Письмо, судя по штампу на конверте,  отправлено из суда 12 ноября 2020 года.

В почтовое отделение, судя по штампу на конверте, письмо прибыло 13 ноября 2020г. Соответственно, 21 ноября письмо будет возвращено в суд с отметкой «По истечению срока хранения».

В почтовый ящик смотрю каждый день. Извещение о письме опущено почтальоном в почтовый ящик 17 ноября 2020 г., т.е. спустя три дня и таким образом на получение письма остается срок всего три дня! При этом, презюмируется, что наша почта святая! Ни на миллиметр не отступит от правил, которые кстати сама для себя и написала. А если бы я на эти три дня куда-нибудь уехал??? А если бы у них почтальон заболел или просто забил на свою работу? Вот, тут говорят, что в противном случае вся судебная система рухнет! Да и хрен с ней, если она держится только за счет ущемления моих прав. Пусть, блин почта доказывает, что во-первых ломились ко мне в дверь с заказным письмом в руках, а меня не было дома, во-вторых, что оставили мне извещение в почтовом ящике на второй день после поступления к ним письма, в третьих, что все эти 7 дней, которые установлены для хранения письма, они КАЖДЫЙ ДЕНЬ ломились ко мне в дверь и каждый день меня не было дома, а они вынуждены были оставлять мне семь (СЕМЬ) извещений.

Сообщение отредактировал Talion: 19 November 2020 - 16:46

• 0

#42 Денис 21

Денис 21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2020 - 22:38

Столкнулся с подобной ситуацией.Вопрос разрешаемый.
Если вы ссылаетесь на то что письмо не присылалось, то надо учитывать несколько моментов.
1) почтальон постучал открыл кто то из родственников. Должны были вручить под расписку данному лицу. Значит если в рабочие часы в квартире находилось совершеннолетнее лицо привлекайте его свидетелем.
2) Ознакомьтесь с книгой жалоб и предложений в почтовом отделении. Там могут быть жалобы такого же порядка.
3) Ходатайствуете в суде о запросе комплектации штата сотрудниками на данный период.
4) Ходатайствуйте о вызове почтальона обслуживающего данный адрес ( зачастую они ленятся, да и не знают правил доставки судебной корреспонденции)
5) В материалах дела выпишите трекер. По нему можно установить когда письмо было на почте ( возможно письмо было добавлено в дело позднее) Обратите внимание если трекер отсутствует то это письмо не могло быть направленно как судебное с извещением.
6) Вся корреспонденция подлежит регистрации в специальном журнале, просите суд проверить этот журнал.

Пусть, блин почта доказывает, что во-первых ломились ко мне в дверь с заказным письмом в руках, а меня не было дома, во-вторых, что оставили мне извещение в почтовом ящике на второй день после поступления к ним письма, в третьих, что все эти 7 дней, которые установлены для хранения письма, они КАЖДЫЙ ДЕНЬ ломились ко мне в дверь и каждый день меня не было дома, а они вынуждены были оставлять мне семь (СЕМЬ) извещений.

На данный момент по судебной корреспонденции почтальон обязан "ломится" в дверь. Тут работает другой порядок от указанного вами. Он оговорен в договоре судебного департамента и почты России. А также ВС.

убрала оверпостинг

Сообщение отредактировал veverica: 23 November 2020 - 12:48

• 0

#43 Денис 21

Денис 21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2020 - 03:12

Приказ ФГУП "Почта России" от 05.12.2014 N 423-п (ред. от 15.06.2015) "Об утверждении Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное"

Тут есть где развернутся учитывая как у нас знают и исполняют инструкции на местах.

• 0

#44 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2020 - 03:36

Приказ ФГУП "Почта России" от 05.12.2014 N 423-п (ред. от 15.06.2015) "Об утверждении Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное"

... давно утратил силу, которую, впрочем, не имел. Актуальные НПА по вопросам доставки почты приняты в 2018, 2019 и 2020 годах. Из последнего: срок для хранения административных РПО теперь 7 дней (как судебных РПО).

Сообщение отредактировал Carolus: 24 November 2020 - 03:38

• 0

#45 Денис 21

Денис 21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2020 - 21:59

Да не имел но использовался судами.(не было официального опубликования). Новыми правилами если вчитаться ни чего не поменялось, извещение форма 22 присутствует,  прямые указания  на вторичную досылку отсутствуют.  Ломится на следующий день после поступления в почтовое отделение обязаны.Убрано возможность получения близким родственникам. 

Но самое главное остается если при проверке трекера если выясняется что  письмо пытались вручить например на 4 сутки поступления это однозначно будет являться нарушением и не должным извещением.

• 0

#46 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2020 - 05:31

Но самое главное остается если при проверке трекера если выясняется что письмо пытались вручить например на 4 сутки поступления это однозначно будет являться нарушением и не должным извещением.

Информация о движении отправления вообще должна восприниматься как ничего не утверждающая, так как существует, видимо, как дополнительная информация для удобства и подразумевающая добросовестность операторов. Знаю один случай, когда на почте уверяли в отсутствии посылки, отдали на следующий день, а на сайте касательно вчерашней даты появилось "неудачная попытка вручения". И вряд ли кто-то будет это в случае чего доказывать.

Как-то мне приставы не доставили под роспись вызов-извещение. Доказывать доставку в почтовый ящик они собирались свои журналом исходящей корреспонденции. Курам - на смех! Однако суду понравилось. Я особо на это и не напирал, много с этого не поимеешь. Но необходимость вынесения частного определения в отношении приставов на предмет соблюдения соответствующей нормы указал. Ноль эмоций.

• 0

#47 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2020 - 16:31

Новыми правилами если вчитаться ни чего не поменялось,

Еще как поменялось (если вчитаться). Во-первых, теперь почтальон не обязан вручать заказное письмо получателю по адресу получателя. Теперь получатель ОБЯЗАН прибыть за получением в ОПС. Во-вторых, теперь почтальон обязан опустить в почтовый ящик получателя извещение только один раз, а затем письмо валяется в ОПС месяц (не судебное) и никто получателя больше не извещает о необходимости прибыть за письмом в ОПС. Через месяц просто отправят обратно. Правила оказания услуг почтовой связи написаны туманно и расплывчато. Конкретизирует порядок доставки заказных писем ПОРЯДОК ПРИЕМА И ВРУЧЕНИЯ ВНУТРЕННИХ РЕГИСТРИРУЕМЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ Приложение к приказу ФГУП "Почта России" от 07.03.2019 N 98-п.

10.1. Общий порядок вручения РПО

Общий порядок вручения РПО регламентируется ПОУПС.

Адресат (уполномоченный представитель) обращается в объект почтовой связи за получением почтового отправления (заказного уведомления о вручении), предъявив извещение ф. 22 (ф. 22-о, ф. 22/119), оформленное объектом почтовой связи или самостоятельно распечатанное на сайте... 

• 0

#48 дворнuк

дворнuк
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2020 - 20:04

Carolus, Talion,  а каким же НПА сейчас руководствуется Почта России, возвращая через 7 дней судебную корреспонденцию ?

• 0

#49 дворнuк

дворнuк
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2020 - 23:41

странно

никто не берется ответить, хотя некоторые здесь кичатся своим юр.образованием

может неюристы, смелее

• 0

#50 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2020 - 23:49

странно никто не берется ответить

Яндекс есть - ума не надо. Лень самому искать? Ну ладно, поищу для лентяя...

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
"ПОЧТА РОССИИ"

ПРИКАЗ
от 7 марта 2019 г. N 98-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ПРИЕМА И ВРУЧЕНИЯ ВНУТРЕННИХ РЕГИСТРИРУЕМЫХ
ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ

11. Хранение регистрируемых почтовых отправлений. Досыл
и возврат регистрируемых почтовых отправлений

11.1. В соответствии с ПОУПС письменная корреспонденция при невозможности ее вручения адресатам (их уполномоченным представителям) хранится в объектах почтовой связи места назначения в течение 30 дней, иные почтовые отправления - в течение 15 дней, если более длительный срок хранения не предусмотрен Договором.

... ... ...

Почтовые отправления разряда "Судебное" при невозможности их вручения адресатам (их уполномоченным представителям) хранятся в объектах почтовой связи места назначения в течение 7 дней.

• 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных