Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

договор подряда и суд - танец невозможен?

Сообщений в теме: 55

#26 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2017 - 12:02

maverick2008, сборка и мебель 

И кстааааааати....   Тут в конце тоннеля начинает брезжить свет для заказчика. 

а вы, пан,  умеете заинтриговать и поднять настроение

Для точности сошлюсь на договор:

2. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ РАБОТ ПО ДОГОВОРУ

2.1. Оплата по настоящему Договору производится Заказчиком наличным, безналичным способами или через терминал после подписания настоящего Договора в следующем порядке:

2.1.2.  Заказчик вносит предоплату, составляющую 70% от полной стоимости в момент подписания настоящего Договора.

2.1.3.  Дата, указанная в Спецификации (Приложение №2 к настоящему Договору) является началом исчисления срока по изготовлению и передаче Изделия (при условии исполнения Заказчиком п.2.1.2.).

2.1.4.    При несоблюдении Заказчиком условия, указанного в п. 2.1.2 настоящего Договора, дата передачи изделия исчисляется согласно Спецификации, с даты внесения предоплаты, составляющей 70% от полной стоимости Изделия.

2.1.5.  Оставшуюся часть стоимости работ по Договору, Заказчик обязан оплатить не позднее, чем за 3 (три) дня до момента передачи Заказчику Изделия, указанного в Спецификации.

5. ПОРЯДОК СБОРКИ И УСТАНОВКИ ИЗДЕЛИЯ

1. Согласно настоящего Договора, в случае оплаты со стороны Заказчика в размере 100% за Изделия при заказе на сумму )лее 50000 руб. (Пятьдесят тысяч рублей) Подрядчик осуществляет стандартную сборку и установку Изделия бесплатно, стандартная сборка Изделия включает в себя сборку и установку без дополнительных работ согласно Дизайн-проекта Форма №2 к настоящему Договору.

Сообщение отредактировал askpravo: 15 November 2017 - 12:03

• 0

#27 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2017 - 12:05

а вы, пан,  умеете заинтриговать и поднять настроение

ну раз договор действующий, исполнение оплатой по нему произведено полностью, а исполнение работами - нет. Отказ, требование о взыскании уплаченного, неустойка за просрочку (или заявлялась?). 

Иск по другим основаниям как минимум, не? Да и предмет, строго говоря, другой. У вас что то вроде...убытков? А будет - НО в виде уплаченного

Однако в силу проблема преюдициальности обстоятельств, доказанных в сабжевом деле. 

• 0

#28 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2017 - 12:18

3. откуда упущенная выгода, еще и в таком размере?

Ну считали так:

В соответствии с ч. 5 ст. 28 Закона РФ от 07.02.1992 г. №2300-I "О защите прав потребителей" в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа.

Размер неустойки  по настоящему договору за период с 17.02.2015г. по 09.10.2015г. составил 1230841,00 рублей из расчета:

- 176086,00 рублей (произведенная оплата) х 3% = 5282,58 рублей;

- 233день (количество дней просрочки) х 5282,58 рублей = 1230841,00 рублей.

Поскольку сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги), то уплате подлежит неустойка в размере 176086,00  рублей.

У вас что то вроде...убытков? А будет - НО в виде уплаченного

Хм, заставили задуматьсяd0eddd5ffce1e01c69796ce08feb9608.gif

Ну просительная искового была такой:

ПРОШУ:

1. Признать неисполненным со стороны и по вине Подрядчика ДОГОВОР № 452Х  НА ПРИОБРЕТЕНИЕ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ от 14.12.2014г. заключенный между  заявителем Чибисовой М.А.  и  ООО «Мебельная  фабрика Бобр».
  1. Расторгнуть, в связи с существенными нарушениями со стороны и по вине Подрядчика, ДОГОВОР № 452Х  НА ПРИОБРЕТЕНИЕ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ от 14.12.2014г. заключенный между  заявителем Чибисовой М.А.  и  ООО «Мебельная  фабрика Бобр».
  2. Взыскать с ответчика ООО «Мебельная  фабрика Бобр» в пользу истца уплаченную сумму по договору, неустойку, компенсацию морального вреда, упущенную выгоду в общей сумме 419172,00 (четыреста девятнадцать тысяч сто семьдесят два) рублей.
  3. Взыскать с ответчика ООО «Мебельная  фабрика Бобр» в пользу истца уплаченную сумму по договору оплаты услуг представителя 50000,00(пятьдесят тысяч) рублей.

В моем деле про дом (см. тему ст. 28 и судьба результата) никакого акта не было. Суд пишет что мебель принята по акту. Вы пишите что актов не было. Так что было то?

Так в том то и дело что:

1)        Акт приема передачи мебели.

2)        Акт выполненных работ.

отсутствуют. У ответчика их нет. На акте приема-передачи мебели истец написала лишь свои претензии к мебели, там нет ни слова о приемке.

Все что ответчик представил в дело: видеозапись разговора истца с ответчиком о претензиях к привезенных комплектующих для кухни.

Сообщение отредактировал askpravo: 15 November 2017 - 12:21

• 0

#29 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2017 - 12:19

Ну если с предметом еще вопрос (особенно с неустойкой) то основания имхо другие. В 1 случае - требование о расторжении в связи с неисполнением + последствия, во 2 будет требование "последствий" в связи с расторжением путем ОО

Или я выдумываю уже...

Основание - событие реальной действительности. ОО - такое событие (заявление) влекущее правовые последствия.
И такого события в 1 случае не было
  • 0

#30 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2017 - 12:23

Вы кстати все внимательно прочитали?  

• 0

#31 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2017 - 12:27

Kazan2502, не факт. Телефон, утро, метро. Где ошибка?
  • 0

#32 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2017 - 12:30

Kazan2502, не факт. Телефон, утро, метро. Где ошибка?

Не Вам. 

Тс. 

• 0

#33 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2017 - 12:40

Вы кстати все внимательно прочитали?  

Судя по вашему вопросу - невнимательно. Мерси за замечание, пойду перечитывать

• 0

#34 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2017 - 14:40

Я не поняла, почему заявляется о неисполнении обязательства по передаче товара, если кухня принята и эксплуатируется.

Требование о неисполнении, когда установлено, что товар поставлен. Без всяких актов

Но товар то не поставлен, ибо

• акт приемки товара нет, иного подтверждающего доставку документа у ответчика тоже нет
  • эксперт (суд назначил экспертизу) указала, что кухня, которая есть в наличии ответчику не принадлежит

9.jpg

Тут, видимо стоит исправить мою ошибку: я не объяснил, что после того, как ответчик увез комплектующие от мебели, истец сама заказала мебель и собрала её у другого производителя.

Договор на сборку мы в суд представляли.

без такого объяснения, дело действительно

дело выглядит как потребительский экстремизм, уж извините

Претензий по качеству при судебном рассмотрении дела не заявлено. Получается потребитель пользуется товаром и при этом заявляет взаимоисключающие требования. 

При чем здесь качество, пан, когда мы заявляем о том, что использующаяся кухня поставлена и собрана другим производителем! Именно ей истец и пользуется.

Может непонимание из-за того, что я все это невнятно выразил в иске и в жалобе?

Сообщение отредактировал askpravo: 15 November 2017 - 14:37

• 0

#35 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Но товар то не поставлен, ибо акт приемки товара нет, иного подтверждающего доставку документа у ответчика тоже нет

Так. Давайте определяться у нас кп+подряд или подряд. Это раз. 

эксперт (суд назначил экспертизу) указала, что кухня, которая есть в наличии ответчику не принадлежит

Таки нет, ибо абз. 3, абз.6 решения. + акп приемки (именно на поставку) таки был подписан пусть и дочерью.

Пан, ну зачем очевидное то отрицать)

• 0

#36 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Я о другом, сошлитесь на норму права, где указано, что президиумы субъектов вправе восстанавливать процессуальные сроки.

Может получиться, что и жалоба не понадобится.  

В любом случае, с точки зрения перспектив шансов не вижу. 

Прислушайтесь к тому, что говорит (пишет) maverick2008 

• 0

#37 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2017 - 14:46

Я о другом, сошлитесь на норму права, где указано, что президиумы субъектов вправе восстанавливать процессуальные сроки.

тут согласен, так у меня и ходатайство подается и в президиум (как приложение -ну для информации) и в суд 1инст как  заявление

Давайте определяться у нас кп+подряд или подряд

к-п + подряд

так как договор поименован как: ДОГОВОР № 452Х НА ПРИОБРЕТЕНИЕ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ г. Москва    14.12.2014, но... в нем есть глава про сборку и установку

5. ПОРЯДОК СБОРКИ И УСТАНОВКИ ИЗДЕЛИЯ

1. Согласно настоящего Договора, в случае оплаты со стороны Заказчика в размере 100% за Изделия при заказе на сумму )лее 50000 руб. (Пятьдесят тысяч рублей) Подрядчик осуществляет стандартную сборку и установку Изделия бесплатно, стандартная сборка Изделия включает в себя сборку и установку без дополнительных работ согласно Дизайн-проекта Форма №2 к настоящему Договору.

Сообщение отредактировал askpravo: 15 November 2017 - 14:56

• 0

#38 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2017 - 14:48

так у меня и ходатайство подается и в президиум (как приложение -ну для информации)

Ничего не понимаю, для чего оно Президиуму? 

В Президиум подается определение о восстановлении. 

• 1

#39 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2017 - 14:53

Ничего не понимаю, для чего оно Президиуму?  В Президиум подается определение о восстановлении.

Правильно, что не понимаете - это я тупанул, вы правы, сначала нужно получить опре-е о восстановлении и его то и прикладывать к КЖ.

Я то думал закинуть КЖ и, пока она будет валяться в Президиуме МГС (что не быстро -Новый год и все такое), там и определение суда поспеет

Сообщение отредактировал askpravo: 15 November 2017 - 14:57

• 0

#40 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2017 - 15:09

Таки нет, ибо абз. 3, абз.6 решения. + акп приемки (именно на поставку) таки был подписан пусть и дочерью.   Пан, ну зачем очевидное то отрицать)

дык в том то и дело, что дочь (истец) не подписывала.

А её мать (третье лицо) написала лишь свои претензии :

акт 23.5.2015.jpg

• 0

#41 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2017 - 15:15

дык в том то и дело, что дочь (истец) не подписывала.

забудем про акт.

Факт нахождения товара в распоряжении покупателя установлен экспертизой. Требований по качеству не заявлено, более того для целей возврата денег некачественный товар должен быть возвращен. 

Я сегодня для вас за злого копа. 

• 0

#42 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2017 - 15:30

Я сегодня для вас за злого копа. 

Я вам за это очень-очень признателен7af15d20b68252b15bad9b3c384eb64b.gif  :drinks:

Факт нахождения товара в распоряжении покупателя установлен экспертизой.

Тут не соглашусь. Экспертиза указала, что чья кухня неизвестно и определить она не может:

5.jpg 9.jpg

Прикрепленные изображения

• 9.jpg
  • 5.jpg

Сообщение отредактировал askpravo: 15 November 2017 - 15:32

• 0

#43 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2017 - 15:33

не дебил ли я?

а были сомнения?..

Вы, емнип, сторонник ответственности судей в случае отмены их решений. А что бы вы предложили сделать с представителем, неспособным сформулировать предмет и основания иска, избрать надлежащий способ защиты права, и, вощемто, просохатившим очевидное дело?

• 0

#44 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2017 - 15:49

Bold, уважая ваши знания и статус, от хамства воздержусь, но ... замечу, что  суд не просто не смог, а вообще не захотел даже понять суть дела.

Если ОБЕ стороны не оспаривают оплату, но суд как то (мне непонятно как ) пришел к выводу, что договор не оплачен, то че уж там...

Пы сы: а просахатившего представителя пинать и позорить - тут согласен  :facepalm:  Точите нож, мочите солью кнут!

Сообщение отредактировал askpravo: 15 November 2017 - 15:49

• 0

#45 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2017 - 17:32

Тут не соглашусь. Экспертиза указала, что чья кухня неизвестно и определить она не может:

Так кухню, которую установили фактически, - кухня Бобра или другого магазина?

Пан, если Вы в суде так же запутанно изъясняетесь, то результат более чем закономерен.

• 0

#46 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2017 - 18:09

Пан, если Вы в суде так же запутанно изъясняетесь, то результат более чем закономерен.

Согласен - малость косноязычен, работаю над собой.

Так кухню, которую установили фактически, - кухня Бобра или другого магазина?

Кухня другого магазина.

Бобры, после претензий по качеству комплектующих кухни, свои комплектующие для кухни увезли и больше у истца не появлялись.

• 0

#47 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2017 - 18:20

Кухня другого магазина. Бобры, после претензий по качеству комплектующих кухни, свои комплектующие для кухни увезли и больше у истца не появлялись.

блин пан я соглсен с Людмилой, вы таки водите нас за нос!)

Эксперт в суд заседании поясняет - мебель бобра т.к. соответствует сортаменту. Вы же говорите что мебель не бобра.

Если мебель другого магазина документы о ее приобретении (договор с номенклатурой, доказательства оплаты) были представлены в суд?

• 1

#48 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2017 - 18:55

Кухня другого магазина.

Договор купли-продажи с другим магазином в суд предоставляли? Акт приёма-передачи с этим магазином был? Сотрудников, продавших кухню, в суд вызывали? Эксперту о том, что мебель куплена в другом магазине, сообщали? Эксперту документы другого магазина показывали? У производителя кухни запрашивали информацию о том, каким магазинам поставлялись товары данной номенклатуры?

• 1

#49 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2017 - 19:40

"В судебном заседании путем допроса специалиста экспертной организации
проводившую экспертизу, устранены сомнения в том, что мебель поставлена
Ответчиком, так как совпадает со спецификацией".

• 0

#50 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2017 - 20:32

Давайте изложим всё хронологически, пан.

1. Заключается договор.

2. Привозят мебель. Заказчицы нет дома (почему? Привезли в несогласованное время? Или она сама поручила передать товар матери?). Мать подписывает акт приёма-передачи, в котором указано, что товар передан. Мать пишет в примечании, что отказывается платить, но не пишет, что фасады привезли не того цвета, что товар принимать она отказывается и что всё увезли назад.

Мне тут когда Хофф (про который я могу говорить только нецензурно) кухню привозил, я вписывала в акт, что товар при мне распаковывать отказались, что привезли не всё, писала, чего не хватает и что сломали по дороге.

А в этом акте нет ничего подобного. По нему выходит, что товар принят - матерью заказчицы, но принят.

3. Если товар не привезли и заказчица решила купить такую же кухню в другом магазине, самым логичным было бы написать претензию и заявить о расторжении договора с Бобром. 

Этого, как я понимаю, не происходит. Расторжения договора заказчица не требует, от  прав на получение товара в будущем не отказывается, возврата денег не требует. Позже появляется иск о признании договора "неисполненным", но даже тут нет речи о расторжении договора и возврате уплаченной суммы.

И получается, что у неё есть два договора, и по обоим ей должны поставить две совершенно одинаковые кухни, а она должна их оплатить. Это выглядит крайне нелогично и дезавуирует позицию "товар куплен в другом магазине".

4. Покупка мебели в другом магазине.

Как я понимаю, из всех документов с этим магазином предъявлялся только договор на сборку, но не договор купли-продажи.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных