причем знали мы об этом уже 26го числа, его мать опять суетилась по больницам, аж несколько добрых людей позвонило и сообщило.
я на 100% уверен, что никакого настоящего перелома нет.
подать ходатайства в суд о предоставлении амбулаторной карты, рентгеновского снимка и выписки из журнала лечебного учреждения конечно можно, но учитывая конфликтный настрой судьи, результат ясен. да и вполне допускаю, что отказ может быть законен, я не проверяющий орган...
судья шипела на меня уже в момент, когда я пытался с этой справкой ознакомиться, ставила препоны вплоть до того, что отказывалась принять даже заявление о просьбе с ознакомлением с материалами дел, пока я не вздохнул вслух о назревшей необходимости обратиться в коллегию. только после этого пыл резко охладился
вначале она мне пыталась донести мысль, что она хотела хлопнуть одним днем, а я тут ей, подлец, мешаю карты, "затягиваю процесс" и вообще не лез бы я, они и сами с усами.
затем, поняв, что не на меня возымело, стала реально шипеть.
о том, куда ветер дует - мне стало как-то внутренне ясно еще ДО суда, еще даже до моего личного знакомства с судьей, когда она начала агрессивно склонять потерпевших, что возражать особому не надо, гражданский иск в уголовке не надо, представителя не надо.
против возражения особому порядку.
против гражданского иска в рамках уголовки.
против моего представительства потерпевших.
против приобщения к материалам дела (многократно).
против ознакомления с материалами дела.
против моего законного права на совершение от имени потерпевших банальных процессуальных заявлений по банальным вопросам (рассматриваем или возражаем заседание в отсутствие подсудимого?).
открытое хамство в суде (адвокат передает справку, прокурор тут же просит можно ознакомиться? ему передают, я прошу мне тоже можно? - и судья шипит "помолчите!!! можно в тишине посидеть???"
секретарь в лоб с отмашкой - "я надеюсь вы не записываете? нельзя без разрешения записывать!" я робко парирую "фотографировать и снимать без разрешения нельзя, аудиозапись можно", секретарь обрубает - "у нас ничего нельзя"!
запись, есесно, веду всегда.
о возможной ангажированности судьи у меня, разумеется, утверждать права нет.
есть ли еще реальные способы инициировать проверку подлинности событий на основании которых выдана больничная справка?
реальных доказательств и доводов у меня, разумеется тоже нет.
Сообщение отредактировал pique-nique: 01 March 2018 - 07:09