|
|
||
|
|
||
подрядчик или заказчик обязан рекультивировать земли?
Отправлено 23 January 2020 - 14:36
Отправлено 13 February 2020 - 09:51
Отправлено 13 February 2020 - 12:34
Выиграли. Наконец. Первую инстанцию
а можно ссылку на решение? Интересно, что напишет суд.
Отправлено 13 February 2020 - 13:07
Наконец.
Грац!
Отправлено 13 February 2020 - 13:38
Выложат решение - я скину. Про ссылку - надо клиентов расшифровывать, а мне их мнение на этот счёт узнавать день.а можно ссылку на решение? Интересно, что напишет суд.
Выложат решение - я скину. Про ссылку - надо клиентов расшифровывать, а мне их мнение на этот счёт узнавать лень.а можно ссылку на решение? Интересно, что напишет суд.
Отправлено 13 February 2020 - 19:01
Так инфа-то все равно открытая...
Отправлено 14 February 2020 - 11:33
Так инфа-то все равно открытая...
Однако, далеко не все клиенты тем не менее, адекватно относятся к публичному обсуждению их дел
Пока даже резулятивки нет
Отправлено 15 February 2020 - 23:42
Пока даже
Хрен с нею, с резолютивкою...
Победил- и славненько.... А мы, унылые, сами дело найдём, резолютивку подождём, по косточкам пообсасываем...
Ещё раз- поздравляю! (термин "грац!"- он из компьютерных игр... Когда супердостижение, или супермонстра заборол, или ещё что-то великое сделал).
Отправлено 17 February 2020 - 14:36
Спасибо. Да, я в курсе про "грац".
Резулятивка есть, мотивировки - нет.
Нечего пока обсасывать
Отправлено 25 February 2020 - 18:18
А вот и мотивировка. Обсасывать, в принципе, нечего.
Большое спасибо всем за обсуждение.
Можно подумать, судья тему читала
Сообщение отредактировал Garchuk: 26 February 2020 - 10:23
Отправлено 25 February 2020 - 21:43
Можно подумать, судья тему читала
Нет. Просто грамотное и взвешенное решение.
А Вас- ещё раз поздравляю!!! Полагаю, Решение устоит при обжаловании.
(А Вашему начальнику советовать не берусь....Полагаю, сам чарку торжественно поднесёт перед строем. Полную!)
Отправлено 26 February 2020 - 00:02
Сенька бери мяч, как говорят нерусские неруси (thank you very much)
Отправлено 06 September 2022 - 18:31
Еще практика по схожей теме.
А13-7551/2021
обязанность по проведению работ по лесовосстановлению на площади, равной площади вырубленных лесных насаждений лежит на заказчике, а не подрядчике
Отправлено 13 September 2022 - 19:54
Еще практика по схожей теме.
А13-7551/2021
обязанность по проведению работ по лесовосстановлению на площади, равной площади вырубленных лесных насаждений лежит на заказчике, а не подрядчике
Насколько понял решение, суд отказал именно в обязании провести лесовостановление в натуре. А требование о возмещении ущерба, понесенного вырубкой - не было заявлено. Несколько странно.
А так, нормально. Обули газппром в ВС
Сообщение отредактировал Garchuk: 13 September 2022 - 20:41
Отправлено 13 September 2022 - 20:16
У меня чище хохма. Клиенты арендовали в муниципалитете участок земли в лесу (почти в тайге) Га 50, на брошенных на самозарастание старательских полигонах, а поэтому земли промышленности, для установки углевыжигательных печей. Годик-два пожгли уголь, и им перестали выделять сырье. Типа, охранять леса надо. нечего переводить на уголь. Клиенты, чтобы решить вопрос с выбросами и пожарниками, привели в негодность печи, отчитывались по нулям за деятельность, но на участке бросили вагончики, кое-какой металл и т.д., ну и заезжали на участок раз-два в год, поэтому платили за аренду.
И тут, на участок набежали черные золотодобытчики, стали активно мыть золото, золотодобытчиков повязала росгвардия, там какие-то доследственные проверки идут, и естественно, муниципалитет тут же накатал заяву в росприроднадзор на клиентов, росприроднадзор обул их по ч.2 ст.8.7 КоАП. на 200 р.
Основано постановление на двух пунктах договора (подписывают, конечно черт те че, но все-же...):
- Не допускать действий приводящих к ухудшению качественных характеристик участка, экологической обстановки на арендуемом участке;
- Содержать в полном порядке и чистоте, как арендуемый земельный участок, так и прилегающие к нему территории (часть улицы, переулки и т.д), выполнять все требования пожарной безопасности и санитарной инспекции).
Т.е. "Не допускать действий" - росприроднадзор расценил как "охранять от всех злых злодеев".
На мой взгляд, маразм, который осложняется тем, что обжалуется постановление в районном суде именно в той, глухой тайге. а если административка устоит, то следом, как пить дать, прилетит иск на рекультивацию (заставлять рекультивировать участок злых-злодеев, хоть их и поймали - проблемно для росприроднадзора и администрации).
Ждем теперь суда
Сообщение отредактировал Garchuk: 13 September 2022 - 20:17
Отправлено 19 September 2022 - 17:42
Насколько понял решение, суд отказал именно в обязании провести лесовостановление в натуре. А требование о возмещении ущерба, понесенного вырубкой - не было заявлено. Несколько странно. А так, нормально. Обули газппром в ВС
Сначала скептически отнесся к выводу, читая Определение ловил себя на мысли, что если в решениях по инстанциям транслировали обоснование ответчика, то оно очень странное и не имеет обоснования в законодательстве. Вероятно за это и наступила расплата
И да. Похоже на банальный кидок
Но вот кто кого кинул..
Если лесовосстановление осуществляется в объеме площади, на которой вырублена древесина, достаточно ж просто обеспечить площадь аренды без древесной растительности, что бы не лесовосстанавливать.. А для этого привлекается подрядчик на рубку, который получает также в аренду, рубит и не восстанавливает, так как не обязан.. хитро
Сообщение отредактировал grin095: 19 September 2022 - 19:00
Отправлено 21 September 2022 - 00:01
Я не великий специалист по лесовосстановлению, но мои, опять таки, рубят лес, капают и закапывают в глухой тайге, даже травку там сажают, насколько я помню а вот лесовосстановление проводят в местах, выделенных ледника и, поближе к своим новым участкам или краевом центру.
Трудновато просмотреть правовую линию в такой системе, но рациональное гнездо (сажать лес возле городов или в заповедник зонах, вместо глухой тайги -есть). Как-то, кто-то из моих, захотел посадить лес заранее, восстановить участок где скажут, а свой, лицензионный -вырубить через год-два. До судов не дошло, поэтому напомню, делали так или нет
С Газпром-другой расклад: вроде как, не Газпром оставляет участок без леса, а заказчик газопровода. Решил, что данный участок леса останется без лесонасаждений после работ. Если старатели имеют возможность восстановить участок леса в глухой тайге, только не хотят (возле города - дешевле и все рады), то у строителей с этим как-то непонятно вообще.
А подрядчик на рубку, должен или восстанавливать в натуре, или платить за лесовоссьановлкние (кроме заготовителей для собственных личных нужд).
Отправлено 21 September 2022 - 13:28
Отнюдь, наоборот странно было было, если бы ситуация сводилась к возложению на Г обязанности проводить лесовосстановление в случае, когда он был бы не должен. То есть то что называете словом Обули. Г и является заказчиком линейного объекта, он как застройщик получает участок в аренду, далее должен выпубить, а после сделать проект лесовосстановления, утвердить его и осуществить лесовосстановление в объеме той же площади, какую вырубил. Это обычная ситуация, сейчас обычная. Но никто не хочет делать лесовосстановление, причин этому очень много, если надо назову, не только к деньгах дело.
Но что если на полученном в аренду участке нет древесной растительности? Тогда и лесовосстановление не надо делать. Как этого добиться? Просто надо договориться с каким то контрагентом, который попросит этот же участок для целей рубки (двойное лесопользование допустимо). Мотивация такого контрагента все равно дешевле лесовосстановления.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных