Перейти к содержимому

- - - - -

Мелко розничная торговля излишками на своём участке (без документов) законн

Сообщений в теме: 33

#26 vespass

vespass
  • ЮрКлубовец
  • 318 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2019 - 18:16

ст2 п4 ? Ну и что

Вы все свои дела так ведёте?

• 0

#27 N_N

N_N
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2019 - 18:56

vespass,по теме есть что ответить?  

• 0

#28 N_N

N_N
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2019 - 20:49

vespass,"за осуществлении мелкорозничной торговли в непредусмотренных местах " -из протокола...

• 0

#29 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2019 - 21:08

vespass,"за осуществлении мелкорозничной торговли в непредусмотренных местах " -из протокола...

Федеральный закон от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности ...:

Ст.2 п.3

розничная торговля - вид торговой деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров для использования их в личных, семейных, домашних и иных целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Ст.2 п.1.

торговая деятельность (далее также - торговля) - вид предпринимательской деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров;

Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве"

Ст.2 п.4. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.

Лично я из этого делаю вывод о том, что если ЛПХ реализует СВОЮ продукцию, то это не является  ни торговой деятельностью, ни розничной торговлей ( как разновидностью торговой деятельности). :blush2: 

• 0

#30 N_N

N_N
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2019 - 22:29

sass, есть границы, рамки или можно на территории всей России скупить одному гражданину все земли ЛПХ и кормить всю страну? Какие документы получает потребитель покупая продукцию? Как уплачивается налог или это не подлежит налогообложению? Давайте продолжим, мне тема не знакома, но интересна. Я и с вами пока что не согласен и ваше утверждение не противоречит пока что протоколу, ведь если вы правы, допустим, то значит субъект вышел за рамки...

А, ну и где же определение из протокола- "мелкорозничная"  :((  в чем разница, раз уж вы начали гуглите дальше, почитаю  ;))

• 0

#31 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2019 - 23:07

sass, есть границы, рамки или можно на территории всей России скупить одному гражданину все земли ЛПХ и кормить всю страну? Какие документы получает потребитель покупая продукцию? Как уплачивается налог или это не подлежит налогообложению? Давайте продолжим, мне тема не знакома, но интересна. Я и с вами пока что не согласен и ваше утверждение не противоречит пока что протоколу, ведь если вы правы, допустим, то значит субъект вышел за рамки...

А, ну и где же определение из протокола- "мелкорозничная"  :((  в чем разница, раз уж вы начали гуглите дальше, почитаю  ;))

:five: Мне тема ЛПХ тож не знакома,и гуглить я не буду. :nea: ИМХО - это проблема  властей в существовании таких пробелов в законодательстве, а исходя из существующих правовых актов в данной ситуации администрация не права.

• 0

#32 -Артчи-

-Артчи-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2019 - 02:45

Во демагоги

Во первых если ЛПХ более о,5 га то по новому закону с 1 января 2019г. нужно оформление ИП или КФХ

Во вторых главный вопрос про то можно ли организовывать так сказать выносную торговлю в своём дворе

так к примеру 

Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

Статья 10. Особенности размещения нестационарных торговых объектов

п. 1. Размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.

Из чего следует, что администрация в праве устанавливать места для торговли, только на земельных участках или сооружениях находящейся в собственности муниципального образование.

В тоже время п.7 ст. 10 Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ гласит:

п.7 Порядок размещения и использования нестационарных торговых объектов в стационарном торговом объекте, в ином здании, строении, сооружении или на земельном участке, находящихся в частной собственности, устанавливается собственником стационарного торгового объекта, иного здания, строения, сооружения или земельного участка с учетом требований, определенных законодательством Российской Федерации.

Но у нас местные власти такого не разрешают даже ИП-ков штрафуют мол либо став ларёк со всеми оформлениями а лучшее магазин, или бери разрешение (согласование) у администрации на осуществление выносной торговли в данном участке

И ВОПРОС ЗАКОННО ЛИ ДАННОЕ ТРЕБОВАНИЕ

как к ИП так и самозанятым 

• 0

#33 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2019 - 06:14

И ВОПРОС ЗАКОННО ЛИ ДАННОЕ ТРЕБОВАНИЕ

Законно

как к ИП так и самозанятым 

вы не относитесь ни к первым ни к вторым

• 0

#34 vespass

vespass
  • ЮрКлубовец
  • 318 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2019 - 12:29

Во демагоги

Да Вы наглец. Всё халяву ищете, да так, чтобы обстоятельно и конкретно? Штрафы Вам платить не лень, а обратиться к "живому" специалисту или, на худой конец, в прокуратуру (забесплатно) Вам лень...

Во первых если ЛПХ более о,5 га то по новому закону с 1 января 2019г. нужно оформление ИП или КФХ

Это при чём? Вы сами указали площадь 0,35 га, исходя из этого Вам и дают наводящие советы.

или бери разрешение (согласование) у администрации на осуществление выносной торговли в данном участке

Вам уже ответили, что торговля - вид предпринимательской деятельности, которую Вы в ЛПХ не осуществляете по определению. Дальше докручивайте сами: читайте свой краевой закон, понимайте, на кого он распространяется. Ну, или ангажируйте кого-то с форума (не меня) или из местных специалистов сделать эту работу за Вас, но за Ваши деньги.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных