Сожалею, Людмила, Вы потеряли нить разговора.
Так не было никакой "нити разговора". С Вашей стороны - только поток сознания.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 31 May 2020 - 00:39
Сожалею, Людмила, Вы потеряли нить разговора.
Отправлено 31 May 2020 - 01:11
Ваша позиция понятна, спасибо.
Подождем, возможно, кто-то еще выскажется по сути дела.
Отправлено 31 May 2020 - 01:14
Подождем, возможно, кто-то еще выскажется по сути дела.
Так до сути дела Вы так и не дошли. Чтобы до неё дойти, надо Вам вопросы уточняющие задавать как минимум. А в идеале - запрашивать документы.
Отправлено 31 May 2020 - 18:39
Означает ли такая формулировка, что можно снова подавать иск с тем же основанием и предметом, но с другим способом защиты?
Так не бывает. В принципе. Уточните , пожалуйста (только не тут)-что такое основание, и что такое предмет иска.
Уважаемый Изверг, при другом способе защиты автоматически меняется предмет иска, да и круг лиц тоже. Так что повторно подавать иск всё-таки можно.
Отправлено 31 May 2020 - 20:00
при другом способе защиты автоматически меняется предмет иска, да и круг лиц тоже.
Уже ближе. Хотя и меняется предмет иска совсем даже и не автоматически.
Так что делать будете?
Отправлено 31 May 2020 - 22:32
Уже ближе. Хотя и меняется предмет иска совсем даже и не автоматически. Так что делать будете?
Сошлемся на нарушения гос. регистратора, запросим в апелляции отмены решения и повторного рассмотрения по 24 главе.
Если не прокатит, то в кассации попросим возврата в 1 инстанцию и там уже заявим новый способ защиты права, имущественный иск. А также замену ненадлежащего ответчика (сейчас Епархия 3-е лицо) и вывод Росреестра из числа ответчиков. Правда, при этом попадем на пошлину от стоимости избушки, а ведь просим не за себя, а вернуть объект городу.
Если и кассация откажет, подадим иск заново, как имущественный.
Сообщение отредактировал Koren: 31 May 2020 - 22:39
Отправлено 31 May 2020 - 22:54
Очень хорошие, очень правильные варианты. Не для Вас, конечно, - для Ваших противников.
Если не прокатит
Исходя из Вашего описания ситуации, оснований для отмены нет никаких.
Если и кассация откажет,
Опять же: исходя из Вашего описания ситуации, должна отказать.
подадим иск заново, как имущественный.
По закону суд обязан будет отказать.
Жалко, расходы на представителя Ваши противники вряд ли будут с Вас взыскивать. А так бы совсем красиво было.
Отправлено 31 May 2020 - 22:55
Очень хорошие, очень правильные варианты. Не для Вас, конечно, - для Ваших противников.
Да, в запасе еще иск в СОЮ от физиков (пользователи) к бывшему арендатору (юрлицу)
Отправлено 31 May 2020 - 22:58
Если буду последнюю книжку переписывать, обязательно Вашу историю в неё утащу. В качестве иллюстрации, как нельзя вести дела в суде.
Да, в запасе еще иск в СОЮ от физиков (пользователи) к бывшему арендатору (юрлицу)
Голосом вороны их мультика: Прэлестно, прэлестно!
Вы таки решили, что лох-арендатор должен понести максимальный ущерб. Ибо это тоже глупость величайшая.
Отправлено 31 May 2020 - 23:16
Если буду последнюю книжку переписывать, обязательно Вашу историю в неё утащу. В качестве иллюстрации, как нельзя вести дела в суде.
Спасибо за анализ судебных перспектив.
Отправлено 31 May 2020 - 23:23
Отправлено 01 June 2020 - 00:09
Но Вы всё равно предпочтёте всё потерять, нежели обратиться к юристу?
Обращался, был грех. Расскажу, мож, Вам для книжки пригодится.
Пришел в консультацию, дождался приема. Даю адвокату на проверку готовый иск. Он читает, шевеля губами, одну страницу, другую, третью... кивает, похваливает...потом спохватывается, и листает, смотрит, а сколько же страниц всего в иске. Помолчал и говорит - Вы, когда будете судье отвечать, обязательно вставайте.
Все. Консультация дана. Пройдите в кассу.
Отправлено 01 June 2020 - 00:12
Даю адвокату на проверку готовый иск. Он читает, шевеля губами, одну страницу, другую, третью... кивает, похваливает...потом спохватывается, и листает, смотрит, а сколько же страниц всего в иске.
И сколько же стоила такая консультация?
Отправлено 01 June 2020 - 00:18
И сколько же стоила такая консультация?
Стандарт по тем временам, 300 р.
Но читал-то он действительно долго, я заплатил.
Справедливости ради припомню, что была и другая консультация, после которой по схеме адвоката я выиграл спор о квартире...
Сообщение отредактировал Koren: 01 June 2020 - 00:26
Отправлено 01 June 2020 - 00:27
Стандарт по тем временам, 300 р.
Ну, за что заплатили, то и получили. Чтобы получить нормальную консультацию, надо идти со всеми документами. И чтения там часто не на один день.
Другое дело, что я бы на месте того адвоката отказалась бы от такой консультации. Или смотрю все документы (и не за триста рублей, а за намного бОльшую сумму), или не консультирую вовсе.
З.Ы. Складывается ощущение, что Вы действуете против интересов арендатора и в интересах оппонентов. Специально или в силу некомпетентности - вопрос отдельный.
Отправлено 01 June 2020 - 00:38
Другое дело, что я бы на месте того адвоката отказалась бы от такой консультации. Или смотрю все документы (и не за триста рублей, а за намного бОльшую сумму), или не консультирую вовсе.
Ой, вряд ли.... Документов у нас уже два чемодана...
Отправлено 09 June 2020 - 02:07
Суд указал в решении, что в порядке производства по делам, возникающим из публичных правоотношений, не может решаться спор о праве на недвижимое имущество.
Однако где в нашем случае суд нашел спор?
Истец не собственник, и на имущество не претендует.
Ответчик (КИО), он же представитель собственника (город), от имущества добровольно отказался.
Оспаривается не право на имущество, а 1) нарушение процедуры реституции и 2) мошеннические действия архивов.
Значит, все-таки рассмотрение дела должно было быть по 24 главе АПК?
Отправлено 09 June 2020 - 13:40
таки апелляцию тоже благополучно проиграли?
Но Вы всё равно предпочтёте всё потерять, нежели обратиться к юристу?
Людмила, зачем мешать? Люди уважаемые, два художника. Пожелали лишиться мастерской. Ну, выбрали именно такой способ.
Я вот, например, рисовать не умею. Совсем. И не лезу туда, где не умею.
Отправлено 09 June 2020 - 13:45
Людмила, зачем мешать? Люди уважаемые, два художника. Пожелали лишиться мастерской. Ну, выбрали именно такой способ. Я вот, например, рисовать не умею. Совсем. И не лезу туда, где не умею.
Я не мешаю. Я созерцаю. ![]()
Я вот, например, рисовать не умею. Совсем. И не лезу туда, где не умею.
Была мысля попросить автора написать семейный портрет маслом. Не за консультацию - за просто так, за спасибо. Чего там, на полдня возни. Но решила, что автор юмора не поймёт.
Отправлено 10 June 2020 - 01:14
семейный портрет маслом.
Да пусть хоть приколотят что-то... Мне это решительно неинтересно. А факт прост: вкусненькую недвижку- профукали, щёки надувая... Как там Лавров бессмертное отлил? " Д......ы, Б.....ь!"(Цы)
Отправлено 10 June 2020 - 01:36
Вы значение слова "спор" понимаете?
Среди работ, посвященных исследованию теоретической конструкции спора и его юридической природы, можно отметить труды В.Н. Баландина, Д.Н. Бахраха, А.Т. Боннера, В.В. Бугаева, В.М. Горшенева, П.Ф. Елисейкина, И.М. Зайцева, Н.Б. Зейдера, Е.Г. Лукьяновой, М.Д. Матиевского, A.B. Малько, Н.И Матузова, П.Е. Недбайло, A.A. Павлушиной, И.Г. Побирченко, H.H. Полянского,В.Н. Протасов, М.А. Рожковой, О.Ю. Рыбакова, В.В. Скитовича, В.Д. Сорокина, H.H. Тарусиной, П.А. Чечиной, Д.М. Чечота.
....в основе правового конфликта лежит материально-правовое требование одного участника правоотношения, полагающего, что его законные интересы нарушены или ущемлены, к ДРУГОМУ участнику правоотношения.
Отправлено 10 June 2020 - 02:01
Диссертации по праву: http://lawtheses.com...a#ixzz6OtkbedBM Цитата ....в основе правового конфликта лежит материально-правовое требование одного участника правоотношения, полагающего, что его законные интересы нарушены или ущемлены, к ДРУГОМУ участнику правоотношения. Где в нашем случае вы другого участника нашли?
Значит, не понимаете. Ладно, объяснять всё равно бесполезно.
Где в нашем случае вы другого участника нашли?
Вот и суд у Вас участника правоотношений с Вами не нашёл в Вашем споре. Потому и отказал в иске.Замечу: совершенно законно отказал.
Отправлено 10 June 2020 - 15:24
Где в нашем случае вы другого участника нашли?
Вот и суд у Вас участника правоотношений с Вами не нашёл в Вашем споре. Потому и отказал в иске.Замечу: совершенно законно отказал.
Это да, тут Вы правы..... Ток что ж суд этого словами не высказал??? И зачем иск принял у ненадлежащего истца?
Сообщение отредактировал Koren: 10 June 2020 - 15:26
Отправлено 10 June 2020 - 15:33
И зачем иск принял у ненадлежащего истца?
А права не имел по другому поступить.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных