Эксперимент требуется
К материалам приобщил, но вопрос о принятии отложил до следующего СЗ. Как-то так.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 27 November 2019 - 17:18
Эксперимент требуется
К материалам приобщил, но вопрос о принятии отложил до следующего СЗ. Как-то так.
Отправлено 28 November 2019 - 15:26
Лихко! Дело не сдано
И? отказать заявителю в ознакомлении с материалами дела?
Если дело не сдано, следовательно, его для ознакомления не выдали.
В этот день в ознакомлении ОТКАЗАНО.
Штотут нипанятного?
Гражданские дела мне регулярно не выдают, а вот уголовные всегда давали и в любом состоянии.
Отправлено 05 December 2019 - 19:07
В этот день в ознакомлении ОТКАЗАНО. Штотут нипанятного?
Непонятно всегда одно: отказ завсегда в устной форме и даже стук к председателю дает лишь точную дату будущего ознакомления, а вот нормативка по ограничению прав ЛУДов на ознакомление отсутствует, вроде бы
Отправлено 05 December 2019 - 22:46
сдавал в заседании с предоставлением одновременно копий ЛУД
А если со стороны истца никто не явился? Должен ли суд тогда отложить заседание, чтобы дать истцу шанс поразмыслить над возражениями, поступившими от ответчика?
Я вот в заседании предоставил раз, а не заблаговременно, а суд Арбитражный спросил, нужно ли время на ознакомление. Вот и в чем смысл такой хитрости, чтобы не дать время на ознакомление? Нет, его можно просить.
Отправлено 06 December 2019 - 01:13
а вот нормативка по ограничению прав ЛУДов на ознакомление отсутствует, вроде бы
Инструкция: непрошитое дело давать низя (а на самом деле без протокола и ещё чего, ну чтоб всё это безобразие в тырнет не выложили) ![]()
Отправлено 06 December 2019 - 09:33
вопрос был поднят скорее в связи с тем, что я до конца не понимаю законность данного требования. Понятно, что можно написать заявление, завизировать, пойти в канцелярию, ознакомиться.... но это занимает время... А если необходимость всей этой беготни надумана?
с тем, что надо найти дело, подготовить и т.п.
Вопрос такой же бессмысленный как и с заявлением ов выдаче копии судебного акта...
Как выше написал Valentin Sapiens, дело может быть не подшито, и заявление будут рассматривать неделю (ведь сроки для рассмотрения такого заявления не указаны)...
неделю как правило не рассматривают.
ну не отказано, а типа невозможно...
Я вот в заседании предоставил раз, а не заблаговременно, а суд Арбитражный спросил, нужно ли время на ознакомление.
в сою тоже дают в заседании ознакомиться с какими-либо новыми материалами.
вот нормативка по ограничению прав ЛУДов на ознакомление отсутствует, вроде бы
так нет никакого ограничения.
Отправлено 06 December 2019 - 14:50
ну не отказано, а типа невозможно...
Ну, хорошо, давайте приступим к словоблудию.
Отказано вследствие невозможности. От предоставления дела суд уклонился.
В результате дали дело или не дали? Не дали. ЛУД своё право не реализовало вследствие поведения (работников) суда.
Называйте (квалифицируйте) на свой вкус. Рояля не играет.
Отправлено 06 December 2019 - 15:51
Ну, хорошо, давайте приступим к словоблудию. Отказано вследствие невозможности. От предоставления дела суд уклонился. В результате дали дело или не дали? Не дали. ЛУД своё право не реализовало вследствие поведения (работников) суда. Называйте (квалифицируйте) на свой вкус. Рояля не играет.
вот и я об этом же - невозможность ознакомиться с делом по тем или иным причинам фактически означает отказ в реализации права. А нормативки для отказа как таковой нет. Хотя изначально вопрос стоял несколько иначе....
Отправлено 06 December 2019 - 16:25
невозможность ознакомиться с делом по тем или иным причинам фактически означает отказ в реализации права.
Думаю, отказ - это поведение ЛУДа, а создание препятствий, уклонение и т.д. (в частности, в КАСе это сформулировано) - это поведение суда.
Отправлено 06 December 2019 - 19:08
От предоставления дела суд уклонился.
Да не уклонился... а сказал когда и в какое время он это дело представит.
Отправлено 06 December 2019 - 21:06
От предоставления дела суд уклонился.
Да не уклонился... а сказал когда и в какое время он это дело представит.
Представьте: заёмщик в день возврата займа заём не вернул, а сказал когда и в какое время он его вернёт. Вернёт, не вернёт - это уже другое дело, он же сказал, когда и в какое время он его вернёт, он же не отказывается.
Поскольку не отказывается и не выполняет - уклоняется.
Отправлено 06 December 2019 - 22:39
Как выше написал Valentin Sapiens, дело может быть не подшито, и заявление будут рассматривать неделю (ведь сроки для рассмотрения такого заявления не указаны)...
Сами суды устанавливают сроки, как правило 3-5 рабочих дней с момента подачи заявления. Я в заявлении пишу желаемую дату, если сроки поджимают, то указываю дату с/з с восклицательным знаком ))
Отправлено 07 December 2019 - 08:38
Представьте: заёмщик в день возврата займа заём не вернул, а сказал когда и в какое время он его вернёт. Вернёт, не вернёт - это уже другое дело, он же сказал, когда и в какое время он его вернёт, он же не отказывается.
Не понимаю, чем вы возмущаетесь? Тем, что вам не представили дело в ту же секунду по вашему требованию? ![]()
Сообщение отредактировал qwerty))): 07 December 2019 - 08:39
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных