Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обязан ли пристав делать запрос в банк?

запрос банк пристав

Сообщений в теме: 41

#26 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2020 - 13:57

не удивили, опять переобулись

Да не переобувался я. Я как говорил с самого начала, что после введения новеллы с ФСН и счетами

Пристав не обязан рассылать веерно запросы во все 799 или сколько там у нас осталось банков. Что мог - запрос в ФНС, он сделал. Однако, если вы предоставите приставу основания, которые позволяют полагать, что у должника счет в том или ином банке, то вряд ли пристав вам откажет направить в этот банк запрос.

так ровно тоже и продолжаю говрить. Это вы как то буксуете  с обязанностью пристава веерную рассылку осуществлять....

его проблемы

Так он свои проблемы решил путем запроса в ФСН. Информация, которую пристав может получить из банка идентична информации, которую он может получить из ФНС. Ну в законе так написано....

9. У налоговых органов, банков и иных кредитных организаций могут быть запрошены сведения:

1) о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника;

2) о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте;

3) об иных ценностях должника, находящихся на хранении в банках и иных кредитных организациях.

Он запросил эту информацию в ФНС и решил свою проблему с отправкой запросов непонятно куда.

находится в другом регионе и отделения в Вашем городе нет. тогда действительно,

Так что вы думает о ст. 65 закона об исполнительном, практик вы наш?

Инфа остается похороненной в местной ИФНС.

Сейчас, насколько я в теме, все базы ИНФНС сведены в одну общую базу. Т.е. нет никакой разницы в какую ИНФНС вы обращаетесь, к них одна база. Один пример. Несколько лет как вам налоги на недвижимость приходят не от каждой ИНФНС по месту нахождения вашей недвижимости, а из инспекции по вашему месту жительства. Значит по всей недвижке у них общая база. Почему вообщу всю инфу о налогоплательщике не держать в одной базе, а любой налоговик имеет к ней доступ. Это не значит, что все хранится на одном компе, просто распределенная сеть....

Сообщение отредактировал minos66: 14 February 2020 - 13:48

• 0

#27 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2020 - 14:00

Да не переобувался я

еще как

введения новеллы с ФСН и счетами

чего-чего?

Так он свои проблемы решил путем запроса в ФСН

есть в ФЗ об исполнительном указание запрашивать именно в ФНС? нету, а про запросы непосредственно в банк есть, как я указал выше

могут быть запрошены

разницу между правом и обязанностью мне Вам тоже разъяснить?

и решил свою проблему

вот уж точно не решил

Так что вы думает о ст. 65 закона об исполнительном

думаю, что хорошо написано, толково. хотите пояснений - как я говорил раньше "делать мне нечего, бездарям, которые право от обязанности отличить не могут"

насколько я в теме,

не в теме

Один пример

Ваши примеры - идиотизм, открывайте законы и читайте, если интересно

• 0

#28 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2020 - 20:37

Несколько лет как вам налоги на недвижимость приходят не от каждой ИНФНС по месту нахождения вашей недвижимости, а из инспекции по вашему месту жительства. Значит по всей недвижке у них общая база.

Не факт. Лично у меня в собственности квартира и прописка в одном городе, а индивидуальный жилой дом и временная прописка в другом городе (и регионе). Так вот налоговое уведомление на дом приходит из другого региона, но на адрес основной прописки.

• 0

#29 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3973 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2020 - 21:35

И если пристав сделает запрос в районную ИФНС, то и получит ответ только о тех счетах, которые физик открыл в банке, дислоцированном на территории этого района. Или я не прав?

Было так, что пристав направил запрос в ИФНС в Невском районе и получил информацию о счетах в банке ВТБ, что на территории Адмиралтейского района.

• 0

#30 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2020 - 21:52

Так вот налоговое уведомление на дом приходит из другого региона,

Т.е. вам не приходит единое налоговое уведомление Форма по КНД 1165025? заведите ЛК себе, это же ужас - собирать каждую бумажку по каждому объекту, оплачивать каждую отдельно.... что то не пришло, что то из ящика пропало....

• 1

#31 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4801 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2020 - 12:06

Было так, что пристав направил запрос в ИФНС в Невском районе и получил информацию о счетах в банке ВТБ, что на территории Адмиралтейского района.

У меня по двум должникам местная МРИ ФНС предоставила сведения по счетам, открытым в других субъектах. Так что база у них, похоже, единая.

• 0

#32 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2020 - 13:39

У меня по двум должникам местная МРИ ФНС предоставила сведения по счетам, открытым в других субъектах. Так что база у них, похоже, единая.

Мне кажется, что до какой-либо единой полной и достоверной базы нам далеко.

Какая общая база, если Сбербанк не выдает по прямому запросу все счета должника-физика? У меня пристав по одному производству периодически посылает запросы в Сбер, и каждый раз ответы разные. При этом, иногда дают счета в отделениях другого региона, а иногда нет.

Сообщение отредактировал sarrr: 15 February 2020 - 13:39

• 0

#33 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2020 - 13:47

и каждый раз ответы разные. При этом, иногда дают счета в отделениях другого региона, а иногда нет.

Ну у меня довольно регулярно счета меняются, по картам реже, хотя я за 2019 год 4 карты закрыл, две три новых открыл (одну из них уже закрыл) и еще одна у меня автоматом в другой банк перекочевала, а по вкладам практически ежемесячно - что то открывается, что то закрывается (ибо пролонгировать по нынешним ставкам обычно не выгодно, можно найти условия получше. Что это даказывает? а то что Сбер утаивает счета клиента  в это я не поверю. Все счета физлица там, простите, на одном экране видны (что большое подспорье для мошенников) . Все! во всех отделениях Сбера... впрочем так в подавляющем большинстве банках...

Сообщение отредактировал minos66: 15 February 2020 - 13:48

• 1

#34 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2020 - 15:58

Т.е. вам не приходит единое налоговое уведомление Форма по КНД 1165025? заведите ЛК себе, это же ужас - собирать каждую бумажку по каждому объекту, оплачивать каждую отдельно....

Меня это не напрягает. Тем более, что принципиально не плачу налог на недвижимость. Я когда покупал (строил) эту недвижимость на свои, честно заработанные деньги, я с этих заработков уже все налоги государству заплатил. Я мог эти деньги прогулять в Таиланде и на Мальдивах и ничего государству не заплатить, а я, отказывая себе в удовольствиях, вложил их в недвижимость. Платить второй раз не имею желания. Правда, это уже для другой темы информация.

• 0

#35 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2020 - 17:00

и каждый раз ответы разные. При этом, иногда дают счета в отделениях другого региона, а иногда нет.

Ну у меня довольно регулярно счета меняются, по картам реже, хотя я за 2019 год 4 карты закрыл, две три новых открыл (одну из них уже закрыл) и еще одна у меня автоматом в другой банк перекочевала, а по вкладам практически ежемесячно - что то открывается, что то закрывается (ибо пролонгировать по нынешним ставкам обычно не выгодно, можно найти условия получше. Что это даказывает? а то что Сбер утаивает счета клиента  в это я не поверю. Все счета физлица там, простите, на одном экране видны (что большое подспорье для мошенников) . Все! во всех отделениях Сбера... впрочем так в подавляющем большинстве банках...

речь не о открытии и закрытии счетов точно

про Сбер Вы сильно погорячились))

нет, он не утаивает счета, скорее речь о раздолбайстве и о, возможно, подготовке ответа различными отделами, имеющими разный доступ

а о всех счетах на одном экране в Сбере, так это не так совсем. Не по всем региональным банкам Сбера Вы можете увидеть даже свои счета в одном сберонлайне. Проверено лично, имея счета в в четырех различных региональных банках Сбербанка. В онлайне отражаются счета в зависимости от того, с какой учетной записью осуществлен вход.

А по инсайду могу так сказать, рядовые сотрудники сбера вроде могут видеть все карты клиента, но не видят счета, открытые в других региональных отделениях. Косвенно это подтверждается и ответами приставу. Когда он рассылает запросы напрямую в региональные банки Сбербанка, то получает данные по счетам и даже картам, о которых не было данных в ответе на простой "общий" запрос в местный банк Сбербанка.

Короче, просто принял как факт - со Сбером все не просто, с базой (если она у них и есть общая) они намудрили, и надо критично относиться к полноте предоставленных ими данных о счетах.

Сообщение отредактировал sarrr: 15 February 2020 - 17:03

• 0

#36 minos66

minos66
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2020 - 17:10

и надо критично относиться к полноте предоставленных ими данных о счетах.

.... и обязать пристава разослать запросы по всем региональным отделениям Сбера :shok:

• 1

#37 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2020 - 17:28

и надо критично относиться к полноте предоставленных ими данных о счетах.

.... и обязать пристава разослать запросы по всем региональным отделениям Сбера :shok:

попробуйте :mosk:

• 1

#38 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2020 - 12:31

процедуры запроса инфы по имуществу в виде денег или недвижки разные, от слова совсем. да, налоговая может дать инфу, но если она не устраивает - всегда можно поступить по-другому. да и с недвижкой тоже

• 0

#39 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2020 - 16:53

Есть ли на конфе люди, знакомые с деятельностью приставов с внутренней стороны? В смысле, знающие о том, какие бумаги в тех или иных случаях оформляются, как работает механизм взаимодействия пристава с банками и так далее?

Вот, например, что такое "запрос в банк" со стороны пристава? Ведь пристав не просто хочет узнать информацию о счетах, а он исполнить исполнительный лист о взыскании денежных средств хочет, верно? То есть, не запрос, а требование?

Как оно оформляется? Что оно содержит? Как пристав взаимодействует с банком: электронным образом или по-старинке? От чего это зависит: от конкретного пристава или от конкретного банка? Накопительный арест счёта - чья инициатива?

И чем принципиально отличается исполнение банком ИЛ, который предъявил сам взыскатель, от исполнения такого же ИД со стороны судебного пристава? Ну, кроме того, что ИЛ в последнем случае остается у пристава? Что приходит в банк?

Ну у меня довольно регулярно счета меняются, по картам реже, хотя я за 2019 год 4 карты закрыл, две три новых открыл (одну из них уже закрыл)

При закрытии карты разве счёт меняется? Хотя это, возможно, специфика моего Альфа-банка: карта не привязана к счёту, но счета можно тоже закрывать и открывать по желанию (вплоть до онлайна). В других банках при замене карты счёт не меняют, а при закрытии карты, наверное, всё-таки закрывают. Не знаю, не спрашивал. Блокировка карты никак на функциях счёта для этой карты не отражается, проверено. Фактически как и блокировка ключа не сказывается на функционале ни двери, ни замка.

Сообщение отредактировал Carolus: 20 February 2020 - 17:16

• 0

#40 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2020 - 17:05

Carolus,может совру, но уже года 3 где-то все взаимодействие, по крайней мере в Питере, в электронном виде.

со Сбером вопрос чуть ли не 30 минут, лично относил лист утром, вечером деньги уже на счете. то же самое и со снятием ареста.

по Альфе у меня было только снятие, но опять таки, очень быстро.

когда задавал знакомому такой вопрос, он говорил, что по форме в банк отправляют сразу и запрос и требование, времени меньше тратится.

еще показывал инфу по частым должникам, по кому инфу уже запрашивали - у кого, где и сколько деняк.

• 0

#41 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2020 - 17:14

лично относил лист утром, вечером деньги уже на счете

Они же, вроде, должны ещё на счёта ФССП какое-то время полежать? Да и списание в банке, вроде, не моментально делают ... во всяком случае, накопительный арест счёта, то есть блокировка суммы, те самые минус стопицот на карточном счёте для того и нужны, чтобы любой приход на счёт не пропустить, не дать должнику осуществить расход до момента списания суммы в пользу пристава. Верно я понимаю? Если самостоятельно принести ИЛ в банк, где у должника карта, то ведь у должника на карте такой же минус будет, как в случае с исполнением от приставов, правильно? Пристав от самого взыскателя отличается только "многорукостью" в этом плане (то есть только в контексте, что он может сразу множество банков обслужить)?

Сообщение отредактировал Carolus: 20 February 2020 - 17:15

• 0

#42 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2020 - 17:25

Они же, вроде, должны ещё на счёта ФССП какое-то время полежать?

если дверь с ноги открывать - да  :))

Да и списание в банке, вроде, не моментально делают

в течение одного дня, списываю то, что есть, после ставят минус. но это не моментально, в течение этого дня, что физлица, что юрлица могут пользоваться счетами.

Пристав от самого взыскателя отличается только "многорукостью" в этом плане (то есть только в контексте, что он может сразу множество банков обслужить)?

не совсем. пристав еще и инфу быстрее получает, что от налоговой, что от банка. а взыскателю только налоговая может дней 5 отвечать, если не ошибаюсь, плюс банк. 

"свой" пристав - ценней золота  :))

• 0

Темы с аналогичным тегами запрос, банк, пристав

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных