Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Родители разводятся.С кем я буду жить?

Сообщений в теме: 42

#26 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2020 - 15:11

Вы ошибаетесь.

Обсуждалось много раз, так что повторять не вижу смысла, а добавить к ранее сказанному на форуме абсолютно нечего... :hi:

Вы экстрасенс? Или знакомы с автором темы?

Я нет, но автор темы сама обозначила свой возраст.

Ндааа...
Знакомство через Интернет несет в себе много сюрпризов.jpg

А никто никаких консультаций не дает - просто обсуждаем ситуацию, как любую другую, которую показалось интересным обсудить...

Уважаемый Alderamin, а как же это

можно. Более того - если он намерен бороться за право воспитывать Вас - то нужно!

И мне кажется, что уважаемый CONTRAGENT, отвечал именно на вопросы автора темы.

И ШТО??? :confused:
  • -1

#27 Алиса Каримова

Алиса Каримова
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2020 - 15:54

Денег на консультацию у меня нет, но я всё таки хочу знать что меня ждёт. С мамой мирится я тоже не хочу. Это она первая начала 14 лет назад и врала папе и мне.
  • 0

#28 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2020 - 16:26

Денег на консультацию у меня нет

Так Вам и не предлагается оплачивать консультацию для папы...

но я всё таки хочу знать что меня ждёт

С таким вопросом Вам нужно на форум предсказателей-провидцев...

С мамой мирится я тоже не хочу. Это она первая начала 14 лет назад и врала папе и мне.

Как бы то ни было - она дала Вам жизнь. Потом, откуда Вы можете знать, что и как там у них было на самом деле? Мама могла и сама заблуждаться. Да и вообще, если геномное исследование не проводилось, то семейные разборки, основанные на группах крови, мягко говоря, преждевременны, и потому весьма и весьма неразумны... :umnik:
  • 0

#29 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5060 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2020 - 17:27

Как бы то ни было - она дала Вам жизнь.

ну это само по себе ребенка не обязывает ни к чему.  Но все равно надо успокоиться.

Да и вообще, если геномное исследование не проводилось

вроде они выше писали про то, что они как-то там сделали тест ДНК...

основанные на группах крови, мягко говоря, преждевременны,

это да. 

Верно в случае с 3-летним ребенком.

и то по обстоятельствам.

• 0

#30 Алиса Каримова

Алиса Каримова
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2020 - 17:48

Сначала я узнала что у нас с папой не совместимые группы крови. А потом мы с папой сделали днк анализ. И пусть сначала мама успокоится. Лично я не в чем не виновата.
  • 0

#31 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5060 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2020 - 17:50

пусть сначала мама успокоится.

успокоиться нужно всем. В спокойном состоянии лучше принимать какие-либо решения. В любом случае она ваша мама. Я сомневаюсь, что предыдущие 13 лет у вас были ужасные отношения. 

Лично я не в чем не виновата.

про вину никто не говорил. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 13 March 2020 - 17:51

• 0

#32 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2020 - 19:10

Алиса Каримова, тематика не моя, так что советовать что-то по части семейного права не буду.

Но с  точки зрения отчасти житейской, отчасти общеюридической советую сесть и спокойно всё просчитать.

Жильё.

Квартира, где сейчас живёте - папина, мамина, общая или вообще никого из них (съёмная, например)? Если квартира не папина, где планируется жить - у папы есть какая-то своя квартира, планируется жить у родственников, снимать?

Где будут лучше условия в части площади жилья, наличия/отсутствия своей комнаты, бытовых удобств (условно говоря, одно жильё - городская квартира с горячей водой, санузлом, центральным отоплением, другое - дом в деревне с туалетом во дворе, водой из колодца и печным отоплением). Что из этого лучше в плане транспортной доступности.

Школа, кружки, поликлиника.

В школу/кружки/поликлинику будет удобно добираться? Придётся тащиться через полгорода? Или вообще придётся менять школу и поликлинику, от кружков отказываться или опять же менять?

Или вообще будет до школы пять километров через лес, тридцать километров до поликлиники?

Материальное положение родителей.

Папа сможет содержать Вас? А мама? Чьё имущественное положение лучше?

Я понимаю, что для Вас это не имеет значения. Но это всё, скорее всего, будет иметь значение для суда. И тогда надо будет спокойно, по возможности без лишних эмоций, объяснить, почему Вы хотите жить именно с папой. Почему Вы готовы, например, каждый день ездить по полтора часа в школу и обратно ради того, чтобы жить с папой.

Без лишних эмоций - значит, без того, чтобы в суде обвинять маму. И без аргументации типа "мама вчера запретила мне гулять с Васей, и я ей назло буду жить с папой" и прочего.Помните, что отношения родителей - это отношения родителей, а Ваши с ними отношения - это Ваши с ними отношения. Если у Вас к маме какие-то личные претензии (бьёт, унижает, ещё что-то в этом духе) - это одно. Если же мама Вас любит, заботится о Вас, и всё, что у Вас есть против мамы, - то, что она обманула папу, - это другое. Это уже не к суду больше отношение имеет, это больше так, в житейской плоскости. Мне кажется, что Вы достаточно разумный человек, чтобы суметь успокоиться и всё взвесить спокойно, отделить личную обиду от обиды за отца.

Что конкретно говорить - я не подскажу. Думаю, что это должно быть искренне, честно. Не надо что-то специально придумывать, стараться выставить кого-то лучше или хуже, чем он(-а) есть.

• 0

#33 Алиса Каримова

Алиса Каримова
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2020 - 22:49

Не были ужасны, но сейчас все плохо. Вот сейчас папа привез меня домой, а дома никого. И мы поехали назад. Папа не стал звонить маме, я только написала сообщение в WhatsApp. И еще я стала много обдумывать то как мы жили.
Квартира) Квартира трёхкомнатная. Папа купил ее когда мне было года 2. Наверное квартира общая. Но мама тогда не работала, только когда я в садик пошла она впервые устроилась на работу. Сейчас папа снимает однокомнатную квартиру через 3 остановки от дома.
Школа, художка. Я думаю проблем не будет.
Мама работает администратором в магазине одежды. А папа проектирует мосты и высотные здания. И основная зарплата папина.
Не были ужасны, но сейчас все плохо. Вот сейчас папа привез меня домой, а дома никого. И мы поехали назад. Папа не стал звонить маме, я только написала сообщение в WhatsApp. И еще я стала много обдумывать то как мы жили.
Квартира) Квартира трёхкомнатная. Папа купил ее когда мне было года 2. Наверное квартира общая. Но мама тогда не работала, только когда я в садик пошла она впервые устроилась на работу. Сейчас папа снимает однокомнатную квартиру через 3 остановки от дома.
Школа, художка. Я думаю проблем не будет.
Мама работает администратором в магазине одежды. А папа проектирует мосты и высотные здания. И основная зарплата папина.
  • 0

#34 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2020 - 07:37

да у папы нет проблем, если не подкинете ему

И.Б, Вы знаете , что там у отца на душе? И уверены в том, что он нашел возможность технично слиться, скинув с себя ответственность за семью и за дочь? Откуда в Вас такая уверенность? "Все мужики - козлы?" 

Я вот, напротив, вижу, что мать нашла слабого и виноватого - ребенка, сообщившего "благую весть". Пусть всё со слов ребенка. Но у меня нет ни желания ни оснований выводить его "на чистую воду". 

Если ребенку спокойно с отцом - пусть живет с отцом, даже в ущерб некоторым житейским удобствам. Мое ИМХО - пусть в тесноте, за полтора часа до школы и т.д. и т.п. - пусть, если при этом ребенок сможет чувствовать себя нужным и защищенным, а не объектом нападок "это Ты виновата". 

лично я не знающий всех обстоятельств не давал бы каких либо консультаций. Мое ИМХО

Vasek Trubachek,  это Ваш выбор. 

Я посчитал возможным сказать то, что сказал. Всех обстоятельств, я, конечно, не знаю. Однако посчитал возможным сообщить, что у ребенка есть право на мнение при разрешении любых вопросов, которые его затрагивают. Что ДНК - не приговор... Поправьте меня по существу, если что. 

Сообщение отредактировал CONTRAGENT: 14 March 2020 - 07:37

• 1

#35 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2020 - 14:48

Как бы то ни было - она дала Вам жизнь.

ну это само по себе ребенка не обязывает ни к чему.

Я б не сказал...

Ст. 1 СК РФ
1. ...
Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав.

Но тут, конечно, можно долго чесать языками вокруг всего этого...

Да и вообще, если геномное исследование не проводилось

вроде они выше писали про то, что они как-то там сделали тест ДНК...

Да, было сказано:

Месяц назад мы с папой сделали днк тест и оказалось, что папа не мой биологический отец.

Я писал пост с перерывами, и в итоге упустил мысль. По поводу ДНК-теста я хотел сказать, что сейчас развелось очень много коммерческих контор, которые предлагают ДНК-тестирование "по доступным ценам", и среди них полно откровенных мошенников, которые реально вообще ничего не исследуют, а только рисуют красивые бумажки. Бизнес-схема простая: если клиент рассказывает, что у него есть сомнения в отцовстве, т.к. группы крови не соответствуют - ему просто выдают заключение на одной(!!!) страничке, подтверждающее сомнения. Клиент платит за тест порядка 10 тыс. руб., бумажка стоит порядка 10 руб. - прибыльность круче, чем в наркобизнесе, а риска практически никакого. Для сравнения: стоимость "правильного" исследования (в лицензированном учреждении, по утвержденной методике) - более 30 тыс. руб. Для иллюстрации проблемы - первая попавшаяся статья по теме:

Анна РЕВОНЕНКО
Почему в России нельзя доверять ДНК-экспертизе

Директор бюро независимой экспертизы «Версия» Дмитрий Гладышев убежден, что сегодня на российском рынке частных генетических исследований много мошенников.

«К сожалению, сейчас на рынок зашло большое количество экспертных центров и генетических лабораторий, которые таковыми не являются. У них задача ― заработать денег. Сейчас в Москве более 90 частных экспертных организаций. Сейчас такое количество жуликов, они иногда ничего не делают: просто берут и пишут тот результат, который просит клиент».

Павел Иванов отмечает, что среди частных лабораторий есть добросовестные, но рекомендует по возможности обращаться за исследованиями в государственные центры судебно-медицинской экспертизы

Павел Иванов, если кто не в курсе, - один из наикрутейших специалистов в области геномной идентификации (подробности см. в Инете)... :umnik:

А еще бывает т.н. биологический химеризм - недавно обсуждали тут. Явление, конечно, очень редкое, но в подобных ситуациях и его надо принимать во внимание... :umnik:
  • 1

#36 Алиса Каримова

Алиса Каримова
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2020 - 20:57

Сегодня папа познакомил меня со своим адвокатом. Он несколько часов с ним общался и меня сегодня допрашивали. А приехала домой, мама с подругами на кухне пьет.
  • 0

#37 pavelviktorov

pavelviktorov
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2020 - 16:25

Сегодня папа познакомил меня со своим адвокатом. Он несколько часов с ним общался и меня сегодня допрашивали. А приехала домой, мама с подругами на кухне пьет.

Что адвокат вам советует?

• -3

#38 I.B

I.B

"выдумка модератора". 2005.

• Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2020 - 00:09

да у папы нет проблем, если не подкинете ему

И.Б, Вы знаете , что там у отца на душе? И уверены в том, что он нашел возможность технично слиться, скинув с себя ответственность за семью и за дочь? Откуда в Вас такая уверенность? "Все мужики - козлы?" 

Я вот, напротив, вижу, что мать ...

CONTRA, уверенность по теме у меня есть, о чем и сообщалось выше, без лишних слов.

Без выдумок про козлов, душу, и что там ещё.

Для подростков в сложной жизненной ситуации есть все возможности для получения квалифицированной помощи, пусть обращаются, куда следует, целее будут.

• 0

#39 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2020 - 09:31

CONTRA, уверенность по теме у меня есть, о чем и сообщалось выше, без лишних слов.

И.Б,  да понял я, что уверенность у Вас есть. Я же не просил Вас подтвердить или опровергнуть её наличие, а спросил:

Откуда в Вас такая уверенность?

если в теме об этом ни слова? В таких условиях я только и мог предположить, что вы исходите только лишь из некой негативной установки относительно мужчин.  

• 0

#40 Алиса Каримова

Алиса Каримова
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2020 - 15:11

За эту неделю я узнала что треть квартиры принадлежит мне. И теперь кто из родителей меня у себя оставит, тот и будет жить в этой квартире. Адвокат составил брачный договор что, папа покупает маме квартиру, и они разводятся. А всё остальное остаётся что у кого есть. Или будут разводятся по суду.
  • 0

#41 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2020 - 23:47

И теперь кто из родителей меня у себя оставит, тот и будет жить в этой квартире.

Не факт.

Адвокат составил брачный договор что, папа покупает маме квартиру, и они разводятся.

Это не брачный договор. И, да, а если одна из сторон не исполнит обязательства, то развода не будет? -Странно...

А всё остальное остаётся что у кого есть.

Опять же, не факт.

Или будут разводятся по суду.

Скорее всего.

Но это-не страшно.

• 0

#42 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5060 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2020 - 03:19

Или будут разводятся по суду.

а другого способа и нет.

• 0

#43 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8834 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2020 - 10:02

За эту неделю я узнала что треть квартиры принадлежит мне. И теперь кто из родителей меня у себя оставит, тот и будет жить в этой квартире. Адвокат составил брачный договор что, папа покупает маме квартиру, и они разводятся. А всё остальное остаётся что у кого есть. Или будут разводятся по суду.

Не знаю, кому как, но все больше

Что-то меня начинают одолевать некоторые сомнения и подозрения...

• 3

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных