почему покупателю не воспользоваться иском о признании права собственности и не стряхнуть все последующие обременения?
X-File, а куда Вы денете все последующие обременения? Или Вы подразумеваете, что в данном иске (о признании) будет второе требование?
Но ведь обременения, наложенные судом по делу снимаются определенным способом (то есть в рамках этого конкретного дела)?
Потом опять же - истец по иску о признании будет кто? и ответчик? По таким делам Росреестр ответчиком быть не может, соответственно ответчик - продавец. То есть истец "стряхивает" ограничения, наложенные судом по др. делу на им-во ответчика.
Поэтому, действительно, получается, что стороны сделки в обход действующих положений хотите "стряхнуть" с продавца эти обременения.
Сами подумайте даже без всяких там норм закона - такую схематизму можно было бы прокручивать по всем ограничениям. Берешь, ДКП делаешь (меняешь собственника) и вперед.
Отсюда также получается, что это не будут тождественные иски (это к Людмиле уже). А будет каша с привлечением всех лиц по тем делам, по которым эти ограничения установлены.
Потом про залог я вообще ничего не поняла. Вы то пишете, что он снят, то пишете, что запись осталась... Хотя в данном случае при наличии новых огр.это мелочь.
Потом Вы пишете, что игра на обременении (затягивание его снятия с целью вкатать убытки) - менее выгодна, чем фактическое исполнение сделки (я так понимаю, деньги покупатель платит после перехода прав?).
При этом Вы пишете, что продавец смог бы удовлетворить эти новые требования (новые денежные иски, по которым вынесены обесп. меры) при реализации этого имущества.
Тогда все же не понимаю, почему не пойти по пути снятия этих новых обесп.мер в рамках тех суд.процессов, попутно создав мат.базу к иску о взыскании убытков, ими связанных?
Почему иск о признании права то? Где основания?
Сделаю. Маверику, Юлии- тоже. Только прошу отнестись с пониманием-не мгновенно:-)))
ловлю на слове, буду ждать
я терпеливая