Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подписание и подача в суд заявления о возмещении судебных расходов адвокато

Сообщений в теме: 60

#26 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2020 - 17:25

В остальных же правоотношениях (гражданских, административных) адвокатский ордер ни что иное как бесполезная бумажка. Поэтому его упоминание не более чем закостенелость мышления и/или невнимательность авторов законопроектов.

Ну, не то, чтобы бесполезная...

Во времена СССР/РСФСР если доверенность - то, в общем, нотариальная. Нотариат был государственным .

Адвокатские конторы тоже были государственными. И ордер "заменял/подменял" нотариальную доверенность. 

Прошло "сто лет".

Закостенелость осталась... (чуток подправлю. Не то, чтобы закостенелость в отношении ордера. Закостенелость в нежелании "состыковать" нормы, в общем, "однотипных" законов).

Сообщение отредактировал Antiprav: 08 September 2020 - 17:33

• 0

#27 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60801 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2020 - 17:26

В остальных же правоотношениях (гражданских, административных) адвокатский ордер ни что иное как бесполезная бумажка.

Да ладно, за 18 лет адвокатской деятельности мои клиенты сэкономили пару миллионов не оформляя доверенности, благодаря возможности действовать по ордеру. А нотариальная доверенность сейчас от 2 до 2,5 тысяч (

• 3

#28 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2020 - 17:39

Да ладно, за 18 лет адвокатской деятельности мои клиенты сэкономили пару миллионов не оформляя доверенности, благодаря возможности действовать по ордеру. А нотариальная доверенность сейчас от 2 до 2,5 тысяч (

Заметьте, я не говорил о финансовой составляющей. Плох тот адвокат, который не экономил деньги на доверенностях путем подписания ордера. Чего уж там - сам грешен.

Опять же - доверенность не всегда нотариальная. 

Но с точки зрения ГК и А/ГПК РФ (еще раз - рассматриваем исключительно внеуголовные правоотношения) - ордер это кастрированная доверенность. Представитель "по ордеру" суть есть неполноценный участник процесса. Он даже более ограничен в правах, чем представитель с "избирательной" доверенностью. 

• 0

#29 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2020 - 17:42

Опять же - доверенность не всегда нотариальная. 

Не будем поднимать эту тему.

Если только еще раз "пнуть законодателей"...

• 0

#30 tishetravy

tishetravy
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2020 - 19:42

А  после  адвоката  выигравшая  суд  сторона  может  подать  заявление  о  возмещении  судебных  расходов  ?  От  себя   от  самой ?

Я не совсем адвокат. То есть совсем не адвокат

Я  так  понимаю,  что  место  о  взыскании  судебных  расходов  в  арбитражном суде  еще  ведь  не  занято  никаким  представителем.

Сообщение отредактировал tishetravy: 11 September 2020 - 19:44

• 0

#31 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2020 - 19:49

А  после  адвоката  выигравшая  суд  сторона  может  подать  заявление  о  возмещении  судебных  расходов  ?  От  себя   от  самой ?

Если адвокат Пашаев, то может.

• 0

#32 tishetravy

tishetravy
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2020 - 20:07

зачем вы при приплели нормы о подписании искового - ХЗ.

Я  без  хамства  ,  если  что ,  чисто  в  образовательных  целях.  Как  судья  в  сою    оценивал  труды  адвоката  в  АС  ?  Мне  интересно.

что за группа? Мне туда можно? Я не совсем адвокат. То есть совсем не адвокат

• 0

#33 tishetravy

tishetravy
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2020 - 20:58

Автор , я , конечно  , в  курсе,  что  тут  не  бесплатная  юридическая  консультация  ,  но  ,выиграв  гражданское дело ,  я  сильно  истратился  . 

Дело  рассматривалось  в  обычном  районном  суде в  мухосрани  замкадья.

Могу  ли я  за  взысканием  судебных  расходов  обратиться  в  АС ?  Хочу  в  центральном  округе  возмещаться ,  на  Б.Тульской.

Сообщение отредактировал tishetravy: 11 September 2020 - 21:00

• 0

#34 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2020 - 21:20

+1

Ви оба исключение из правила.

Автор , я , конечно  , в  курсе,  что  тут  не  бесплатная  юридическая  консультация  ,  но  ,выиграв  гражданское дело ,  я  сильно  истратился  . 

Дело  рассматривалось  в  обычном  районном  суде в  мухосрани  замкадья.

Могу  ли я  за  взысканием  судебных  расходов  обратиться  в  АС ?  Хочу  в  центральном  округе  возмещаться ,  на  Б.Тульской.

конечно можете!

• 0

#35 tishetravy

tishetravy
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2020 - 00:24

Проигравшая сторона из принципа подаст АЖ в Ленинградский областной суд.

А что   вообще  в  ленинграде   происходит  ?  Не  могу  представить  ,  как  кто - нибудь   подает  АЖ  на  улицу  соломенной  сторожки чисто   из  принципа

• 0

#36 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2020 - 22:12

ордер это кастрированная доверенность

Ордер - это действия в чужом интересе без поручения. Можно сказать: самозванец. 

• 1

#37 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2020 - 13:43

Ордер предназначен для уголовного и квазиуголовного (КоАП) процесса. Потому что именно в этих процессах у адвоката, как правило, нет возможности, получить полномочие лично от арестованного/задержанного, кроме того, юридическая помощь его клиенту требуется срочно и времени на оформление доверенностей (даже рукописных, тем паче нотариальных) обычно нету. Вот поэтому был придуман ордер. Да, это самозванец, самодеятельный защитник, но он паладин, тьфу, адвокат, он не станет злоупотреблять (или сильно пожалеет, если осмелится). К тому же отказаться от такого защитника легко, и это тоже гарантия.

Что касается гражданского процесса, то здесь доверенность должна рулить, казалось бы, не нужен ордер, поскольку доступ к телу доверителя всегда имеется. Но. Срочность. Собственно, ордер может помочь именно в случаях, когда клиенту нужна юридическая помощь срочно, когда нет возможности или времени оформить доверенность. Правда, здесь разумнее всё же было бы ввести рукописную доверенность, но законодатель про это забыл. Кроме того, есть же возможность привлечение в дело представителя по ходатайству стороны, но только в заседании. Собственно, ордер в уголовном процессе нужен также для того, чтобы осуществлять защитные действия, не требующие участия самого доверителя. Но таких действий много ведь и в гражданском процессе. Да, элементарно ознакомиться с делом. И вот здесь тоже ордер полезная штука. Хотя, конечно, если бы законодатель ввёл простую рукописную доверенность, было бы полезнее.

Ну, а дисциплинарного процесса у нас нет, и адвоката тоже нет. В других юрисдикциях подобный процесс бывает в трудовых отношениях, в служебных, в воинских и так далее. У нас неким ошмётком является процесс в КТС, представитель там может участвовать вместо заявителя, но это либо представитель профсоюза (кстати, действующий тоже самовольно), либо любой дееспособный гражданин по рукописной доверенности. Могу что-то путать, давно не читал ТК. Во всех остальных действиях по ТК представитель вообще не может заменять работника, ну, а работодатель представлен руководителем и сотрудниками.

• 0

#38 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2020 - 17:19

Что касается гражданского процесса, то здесь доверенность должна рулить, казалось бы, не нужен ордер...

Граждане вправе поручать ведение дела в суде представителю со статусом адвоката или без такового.
Полномочия любого представителя на ведение дела должны быть выражены в доверенности, но могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.
Представитель, если он – адвокат, обязательно должен представить суду документ, удостоверяющий статус адвоката. Только наличие ордера в деле позволяет адвокату в любом виде судопроизводства дополнительно к делегированным реализовывать также и специальные полномочия, предусмотренные Федеральным законом от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

• 0

#39 tishetravy

tishetravy
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2020 - 17:53

Ордер предназначен для уголовного и квазиуголовного (КоАП) процесса.

Что касается гражданского процесса, то здесь доверенность должна рулить, казалось бы, не нужен ордер, поскольку доступ к телу доверителя всегда имеется. Но. Срочность. Собственно, ордер может помочь именно в случаях, когда клиенту нужна юридическая помощь срочно

Авокаду  терразини  ордер  точно  помог  , сильно  только  порезали    помощь,  как    это следует  из  его    жалобы

судья то ли пожалела меня, то ли не знает, то ли посчитала, что это заявление может подписать и подать в суд адвокат по ордеру, существенно снизила, но частично удовлетворила заявление.

Тут из  непонятного  осталось  только  выяснить  на  что   подана  АЖ  из  чистого  принципа  -  на  само  тело  судебного  акта  или  на получение  авокадом   порезанной  помощи  в  СОЮ.

Сообщение отредактировал tishetravy: 15 September 2020 - 17:49

• 0

#40 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2020 - 20:18

реализовывать также и специальные полномочия, предусмотренные Федеральным законом от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Что там особенного, не дозволенного другим? 

Адвокатский запрос, к которому все относятся положительно (положили на него)?

• 1

#41 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2020 - 20:35

реализовывать также и специальные полномочия, предусмотренные Федеральным законом от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Что там особенного, не дозволенного другим? 

Адвокатский запрос, к которому все относятся положительно (положили на него)?

Пользоваться преимуществами адвокатской тайны без ордера в деле не получится)))

• 0

#42 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2020 - 02:22

Как мну понимает, адвокатскую тайну нада всегда хранить независимо от наличия ордера.

После литра "сыворотки правды" можно и проболтаться...  :blush2:

• 1

#43 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2020 - 11:51

Вот еслибы не ))), подумал бы, что Вы серьезно.

Можно сказать: самозванец. 

:rofl:

Как мну понимает, адвокатскую тайну нада всегда хранить независимо от наличия ордера.

Адвокатская тайна возникает только при наличии соглашения между адвокатом и клиентом.

• 0

#44 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60801 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2020 - 12:32

Адвокатская тайна возникает только при наличии соглашения между адвокатом и клиентом.

Правда? А мужики-то не знают. Приходят на консультацию, рассказывают, а я, оказывается, все это могу рассказывать.

• 2

#45 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2020 - 13:26

а я, оказывается, все это могу рассказывать.

и показывать  ;))

Нет соглашения, нет адвокатской деятельности.

Скрытый текст

• 0

#46 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2020 - 13:38

а я, оказывается, все это могу рассказывать.

и показывать  ;))

Скрытый текст

:secret:

Статья 6

5. Правила сохранения профессиональной тайны распространяются на:

– факт обращения к адвокату, включая имена и названия доверителей

• 2

#47 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2020 - 14:40

При решении вопроса, связанного с сохранением адвокатской тайны, под доверителем понимается любое лицо, доверившее адвокату сведения личного характера в целях оказания юридической помощи (КПЭА, п. 2 ст. 6.1).

• 2

#48 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2020 - 14:58

Правда? А мужики-то не знают. Приходят на консультацию, рассказывают, а я, оказывается, все это могу рассказывать.

Особенно если пришел человек, признался, что совершил преступление и находится в розыске, но о цене услуг не договорились, и он ушел.

Можно смело в полицию сообщать (надо же помогать властям делать Общее Дело, совершаемое в интересах всего общества), и показать, в какую сторону он пошел )

• 0

#49 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2020 - 15:33

Адвокатская тайна не зависит от выдачи/не выдачи ордера, но пользоваться преимуществами по доверенности не получится, поскольку любое лицо, с которым адвокат взаимодействует по доверенности, тупо не знает, что имеет дело с адвокатом ;)

доверившее адвокату сведения личного характера

А сведения служебного характера уже не охраняются? Здравствуй, бизнес :)

• 0

#50 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2020 - 15:40

пользоваться преимуществами по доверенности не получится, поскольку любое лицо, с которым адвокат взаимодействует по доверенности, тупо не знает, что имеет дело с адвокатом :wink:

доверившее адвокату сведения личного характера

А сведения служебного характера уже не охраняются? Здравствуй, бизнес :)

Например, в АС авокадо не авокадо.  :good:  Типо гражданин-гражданка.

Особенно если пришел человек, признался, что совершил преступление и находится в розыске, но о цене услуг не договорились, и он ушел.

Можно смело в полицию сообщать (надо же помогать властям делать Общее Дело, совершаемое в интересах всего общества), и показать, в какую сторону он пошел )

Тайна же платная  ;))

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных