Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юрист на постоянную удалённую работу

поиск сотрудников

Сообщений в теме: 60

#26 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 03:28

большинство моих коллег, кому удалось поработать на удаленке во время эпидемии, отмечают что это крайне неудобно

Я бы сказал, что по большей части это касается тех, у кого есть дети.

Считаю что те кто рвется на удаленку любой ценой - просто бездельники.

Даладна :rofl:

• 0

#27 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 03:57

Ну и ещё такое бывает, если либо сами работники неорганизованные люди, либо работодатель не может нормально удалёнку наладить.

Периодически слышу истории про работодателей, требующих от сотрудников работать со своего компа, и чтобы он определённым параметрам соответствовал. Как в таких случаях разбираются с нужными программами и с документами - ХЗ.

А по-нормальному делается так. У кого нет своего ноута или возможности с него выходить - выдают рабочий. Есть удалённый доступ в свою учётку, а это значит доступ ко всем программам - К+ и прочее,  к своей рабочей почте, к своим документам. Есть налаженный электронный документооборот, когда по всем вопросам в работе документы есть в электронном виде, и не надо гонять на работу за документами в бумажном виде. Последнее, впрочем, не распространяется на судебников, - им документы на бумаге периодически требуются. Но у них и удалёнка несколько условная - в суды ездить всё равно надо.

• 1

#28 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 09:55

При чем тут успех? Просто минимально необходимый комфорт. Вроде поездок на работу на такси.
  • 0

#29 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 11:29

Даладна

Нуладна. Просто социофобы.

• 0

#30 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 11:32

сейчас тоже не проблема. Сады работают, школы по 5 класс тоже, дети с 6 класса не отвлекают абсолютно ибо заняты по самое не балуй.

либо работодатель не может нормально удалёнку наладить

вот тут согласна. если все налажено нормально, то и на рабочий процесс совершенно не влияет место работы.

А мне нравится удаленка. Даже не ожидала, пока не села....

• 0

#31 Гиацинт

Гиацинт
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 11:40

А мне нравится удаленка. Даже не ожидала, пока не села....

Моя несбыточная недостижимая мечта. Заметила, что удаленка не нравится в основном тем, у кого стесненные жилищные условия, тут вот прямо мучаются люди. А тем у кого площадь позволяет ни чем не хуже.

Сообщение отредактировал Гиацинт: 17 November 2020 - 11:40

• 0

#32 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 12:08

Моя несбыточная недостижимая мечта.

Желаю Вам, чтобы эта мечта сбылась!

Хотя по коллегам лично я соскучилась... Но всё равно хорошо, когда никуда не надо ехать.

• 1

#33 Гиацинт

Гиацинт
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 12:14

Желаю Вам, чтобы эта мечта сбылась!

Спасибо!

• 0

#34 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 12:31

почему-то не удивлена, что для Вас показатель успешности - наличие собственного кабинета.

и  обязательно бумажного кодекса :)

Сообщение отредактировал Alexander V: 17 November 2020 - 12:33

• 1

#35 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 12:48

и  обязательно бумажного кодекса

:rofl:

Особенно если "дирик не хочет покупать К+".

• 0

#36 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 12:53

Дело всегда в людях. Какая разница руководителю как именно пинать работника - строгим взглядом очно в кабинете или строча сообщения в ватсапп? Суть то одна - надо пинать, а это НЕнормально (при условии что должность работника предполагает комплексное выполнение поставленной задачи). 

• 1

#37 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 13:19

Руководителю-то без разницы. А вот коллегам не всегда. Но руководителя это не волнует т.к. он не видит внутренней кухни, ему нужен результат.

Руководитель рассчитывает сэкономить за счет удаленки, потому и зарплаты по москве для юристов на удаленке максимум 30 тыр. То что на ххру выложено. А если платить те же деньги  то смысл.

• -1

#38 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 13:29

Руководитель рассчитывает сэкономить за счет удаленки, потому и зарплаты по москве для юристов на удаленке максимум 30 тыр.

Лет пятнадцать таких зарплат не видела. Не знаю, где Вы такие находите. У всех знакомых юристов, выведенных на удалёнку, зарплата не изменилась. И она далеко не 30 000...

Руководитель рассчитывает сэкономить за счет удаленки,

Хороша экономия - закупить большое количество рабочих ноутбуков, увеличить нагрузку на админов и ещё много чего.

А если платить те же деньги  то смысл.

А смысл в том, чтобы люди друг друга не позаражали. И работали, а не валялись в нерабочем состоянии в больнице.

• 0

#39 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 13:34

Лет пятнадцать таких зарплат не видела. Не знаю, где Вы такие находите

я же говорю - на hh.ru

где-то месяц-полтора назад

с полтора десятка

Хороша экономия

40-60 тыр с носа в месяц - вполне себе

А смысл в том, чтобы люди друг друга не позаражали. И работали, а не валялись в нерабочем состоянии в больнице.

а мы чо про ковид щас? вроде нет :))

• -1

#40 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 13:50

я же говорю - на hh.ru где-то месяц-полтора назад с полтора десятка

Ну, через hh.ru уже сто лет работу не искала. Обычно работа сама ищет.

40-60 тыр с носа в месяц - вполне себе

Не надо обобщать. Если даже где-то предлагают 10 000 - 30 000 за работу на удалёнке, это не значит, что весь рынок такой. Вы искали вакансии на свой уровень компетенции. Там, вероятно, действительно зарплаты 50 000 - 100 000 в офисе и 10 000 - 30 000 на удалёнке. 

На другом уровне компетенций другие зарплаты и другие условия удалёнки. 

Так что просто не надо обобщать.

• 0

#41 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 13:53

закупить большое количество рабочих ноутбуков

это к сожалению от конторы зависит. у сестры (очень групное госАО, директор в списке форбс и все такое) сказали дословно - с такого то у нас аленка, всем иметь ноутбуки. 

А вот коллегам не всегда.

так а в чем разница то? мне как коллеге - ок - в чем разница? пинать ли "работничка" ногой в стул или пинать его в ватсапп. 

• 0

#42 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 14:05

это к сожалению от конторы зависит. у сестры (очень групное госАО, директор в списке форбс и все такое) сказали дословно - с такого то у нас аленка, всем иметь ноутбуки. 

Дык я и говорю: организация удалёнки - она разная бывает.

У кого-то - необходимость обзавестись ноутбуком (а то и программами, нужными для работы), документы в бумажном виде и необходимость их хранения, а то и урезание зарплаты.

А у кого-то - рабочий ноутбук со всеми программами, нормальный электронный документооборот и сохранение зарплаты.

Первые, конечно, удалёнкой будут недовольны, и это естественно. Среди вторых будет много тех, у кого, что называется, мечта сбылась. Просто не надо обобщать и вторых считать социопатами.

• 0

#43 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 15:23

Ну, через hh.ru уже сто лет работу не искала. Обычно работа сама ищет.  

речь идет о простых смертных

На другом уровне компетенций другие зарплаты и другие условия удалёнки. 

я не ищу по уровню компетенции. В этих вакансиях требуются абсолютно разные уровни - от начинающих до "звезд".  Если вы ведете речь о "переманивании юристов" то очевидно, что это происходит без участия сайтов по поиску работы

так а в чем разница то? мне как коллеге - ок - в чем разница? пинать ли "работничка" ногой в стул или пинать его в ватсапп. 

я же уже выше пример привела.  Что проще - зайти в соседний кабинет с документом и обсудить вопрос, или созваниваться и пытаться объяснить какую страницу и какую строчку в документе ты имеешь в виду

• -1

#44 Гиацинт

Гиацинт
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 15:31

я же уже выше пример привела. Что проще - зайти в соседний кабинет с документом и обсудить вопрос, или созваниваться и пытаться объяснить какую страницу и какую строчку в документе ты имеешь в виду

А роспотреб не рекомендует по кабинетам ходить, и так приходится созваниваться в  пределах здания :((

• 0

#45 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 16:01

речь идет о простых смертных  

Так у простых смертных так и есть. Лет через пять после начала работы уже работа ищет тебя, а не ты работу. Есть коллеги, есть люди из других организаций, с которыми по работе контактируешь. И вот когда к кому-то из них обращаются "нам тут нужен юрист на такой-то участок работ", они вспоминают о тебе. Опять же - можно статьи публиковать. Сейчас вот на профессиональных ресурсах типа того же Закона можно писать. И когда кто-то ищет себе юриста, тоже могут внимание обратить.

Ну, это если удаётся зарекомендовать себя как грамотного специалиста.

или созваниваться и пытаться объяснить какую страницу и какую строчку в документе ты имеешь в виду

У нас с коллегами проблем с пониманием не возникает.  "Вот я тебе документ сбросила, открой его на пятой странице". Есть ещё видеоконференцсвязь, на которой можно вывести документ на экран. 

А если человек не может объяснить, какую страницу и какую строку в документе он имеет в виду...

• 0

#46 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 16:37

А если человек не может объяснить, какую страницу и какую строку в документе он имеет в виду...

может

вам не важен человеческий контакт а кому-то важен

а наладить его не видя человека очень сложно

перекуры, дни рождения и прочие тимбилдинги сближают людей

это полезно для работы и понимания ситуации в организации

• 0

#47 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 16:43

вам не важен человеческий контакт

Однако ж отсутствие очного контакта не препятствует вам общаться здесь на форуме с той же Людмилой.  Равно как и  кусаться по мелочам. :)

• 0

#48 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 16:48

вам не важен человеческий контакт а кому-то важен

Да у меня с человеческим контактом проблем нет. И я могу словами объяснить, что хочу сказать. При этом не имеет значения, сижу я в одном кабинете с человеком или говорю по телефону. Разница только в одном: в одном кабинете можно тыкнуть пальчиком в строку, в другом - сказать "Прочитай третий абзац на пятой странице".

а наладить его не видя человека очень сложно

А в чём сложность-то? 

перекуры, дни рождения и прочие тимбилдинги сближают людей это полезно для работы и понимания ситуации в организации

Мне для нормального общения с людьми не нужно с ними курить, есть или пить. С коллегами пришедшими к нам уже после введения удалёнки, которых я ни разу не видела, у меня совершенно полное взаимопонимание. Точно такое же, как и с людьми, с которыми я проработала вместе 15 лет.

Однако ж отсутствие очного контакта не препятствует вам общаться здесь на форуме с той же Людмилой. 

Татьяне-то? Мешает. Так и не может нормально мысль свою выразить.

• 0

#49 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 17:12

Татьяне-то? Мешает. 

У каждого свой крест :)

• 0

#50 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 17:19

Однако ж отсутствие очного контакта не препятствует вам общаться здесь на форуме с той же Людмилой.

Зато Людмиле мешает. Вот как бы она в оффлайне стала свои минусики ставить и гнобить новичков? :rofl:

у меня совершенно полное взаимопонимание

читая ваши сообщения. сомневаюсь что такое вообще возможно :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных