Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уведомления по договору

Сообщений в теме: 29

#26 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 16:52

что суд будет исходить из буквального толкования договора.

Думаю в данном случае суд будет исходить не из буквального толкования, а из намерения сторон.

Очевидно же, что фраза

"направляется в письменном виде заказным письмом с уведомлением и описью вложения".

направлена на создание отношений, при которых стороны могут:

а) отследить как факт и дату отправления, так и факт и дату вручения;

Скрытый текст

а ценное письмо по сути разновидность заказного.

б) перечень вложений зафиксирован почтовым служащим.

Более того, хоть в теме и прямо не указывается, но "между строк" большинство видит "Почта России".

Тем не менее операторами почтовой связи являются большинство крупных "курьерских служб".

И я ни разу не встречал судебного акта, который бы признал недопустимым доказательством квитанции СДЭКа, DHL и т.п., только потому, что они выполнены не по формам 107 и 119. 

Сообщение отредактировал GVE: 17 November 2020 - 16:52

• 0

#27 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 492 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2020 - 21:40

Хм, сегодня отправлял уведомления ценными письмами с заказными уведомлениями о вручении и описью.

Контрагент еще и с индексом накосячил в адресах для уведомлений. Указанного индекса не существует, пара цифр местами переставлена.

Вот думаю теперь, а при буквальном толковании как мне исполнить условие договора о направлении уведомлений по адресу с несуществующим индексом?  :yogi:

Сообщение отредактировал Kruzo: 17 November 2020 - 21:41

• 0

#28 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2020 - 12:17

Вот думаю теперь, а при буквальном толковании как мне исполнить условие договора о направлении уведомлений по адресу с несуществующим индексом? 

Буквальное толкование - направить по адресу контрагента.  

Если в договоре адрес неверный,  то направляется по достоверному адресу.

• 0

#29 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 492 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2020 - 13:21

Если в договоре адрес неверный,  то направляется по достоверному адресу.

уже )

• 0

#30 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2020 - 19:35

Вот думаю теперь, а при буквальном толковании как мне исполнить условие договора о направлении уведомлений по адресу с несуществующим индексом?

Направлять по этому индексу. Его ж сам контрагент указал. А если этот индекс в ЕГРЮЛ, то тем более его проблемы. (У меня было так, что в ЕГРЮЛ был указан адрес в Петербурге, а индекс московский. Направили претензию как есть, потом подали в суд. Письмо ушло в Москву и вернулось отправителю. Другая сторона в суде требовала оставить без рассмотрения, но фиг им. Сами виноваты.)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных