Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Установление юридического факта - отсутствие береговой полосы

Сообщений в теме: 42

#26 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2021 - 21:31

А что, для объектов так называемой вами речной инфраструктуры какие-то специальные НПА есть по строительству?

ну вообще-то да, а вы не знали? точнее - строительство домов под ИЖС осуществляется по сильно другой схеме, нежели объекты той же самой речной инфраструктуры

• 0

#27 dieseldenis

dieseldenis
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2021 - 21:35

Поэтому, видимо, строители "инфраструктуры" по вашим схемам последние несколько лет идут в судах в лес с исками о постановке на кадастровый учёт и регистрации собственности.
  • 0

#28 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2021 - 22:04

Поэтому, видимо, строители "инфраструктуры" по вашим схемам последние несколько лет идут в судах в лес с исками о постановке на кадастровый учёт и регистрации собственности.

Строители речной инфраструктуры - нет, а владельцы участков ИЖС - пытаются судится, но практика такова, что нет.

Вы действительно не представляете разницу между строительством "объекта индивидуального жилищного строительства" и "инфраструктурного объекта"? Градостроительный кодекс разницу определяет очень четко

• 0

#29 dieseldenis

dieseldenis
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2021 - 22:07

Я не собираюсь с вами делиться багажом своих знаний, а он в этой сфере уже довольно солидный. Занимайтесь сами
  • 0

#30 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2021 - 23:04

Я не собираюсь с вами делиться багажом своих знаний, а он в этой сфере уже довольно солидный

не верю (с)

Занимайтесь сами

занимаюсь. Гидрологией - 19 лет, судебными гидрологическими экспертизами - 7. 

• 0

#31 dieseldenis

dieseldenis
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2021 - 18:43

вот интересный участок 21:01:030101:56

частично в береговой полосе и находится в общей долевой собственности жильцов МКД

• 0

#32 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2021 - 18:51

ну что сказать? можно написать обращение в прокуратуру, участок обрежут

• 0

#33 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2021 - 23:15

и возвращаюсь к вопросу с похожей ситуацией.

Подмосковное водохранилище, назначена очень сложная и дорогая экспертиза, по вопросу нахождения участка в ЗОУИТ - причем вопросы поставлены так, что надо определить нахождение зу в ЗОУИТ, в случае ненахождения - определить границы ЗОУИТа, на данный момент они не определены от слова "совсем"

Экспертиза выполнена ну прям на загляденье - и период (летняя межень) удачна, и аппаратуру удалось привлечь мегакозырную, и день световой длинный был, все в один день уложилось, в общем, куча благоприятных условий, экспертиза выполнена, признана судом надлежащим доказательством, решение устоялось в апелляции.

И прям почти на следующий день присылают определение от судьи, которая по своей инициативе назначает экспертизу по участку, расположенному на том же водохранилище - а условия уже не ахти, а пока две недели пройдет+почта довезет дело, будет вообще не айс.

Более того, сторона не готова оплачивать полную стоимость - понятно, что их проблемы, но выбивать деньги желания нет.

Собственно вопрос - как грамотно "ввести" в дело результаты экспертизы по другому делу, с другими сторонами, но по тому же объекту исследования, водохранилищу?

как-то так в лоб ничего не видится, может есть какие-то подпольно-потайные варианты?))

И сразу второй вопрос - если я, эксперт, выполнивший исследование, признанное надлежащим доказательством, выйду в суд с иском о признании юридического факта (установленного в рамках назначенной судебной экспертизы) - определении границы ЗОУИТ в конкретном месте, примет суд иск такой вообще, будет рассматривать?

Насколько подсказывает гуглеж, в т.ч. ст.265 ГПК РФ

Суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.

откажут на этом основании? 

• 0

#34 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2021 - 12:01

как грамотно "ввести" в дело результаты экспертизы по другому делу, с другими сторонами, но по тому же объекту исследования, водохранилищу?

как-то так в лоб ничего не видится, может есть какие-то подпольно-потайные варианты?))

Сначала попросите назначивший экспертизу суд предоставить эксперту заверенную копию вступившего в силу судебного акта с копиями из дела материалов экспертизы, заключение по которой упоминается в "обезличенном" решении, размещенном в Интернете. 

Сообщение отредактировал greeny12: 03 September 2021 - 12:02

• 0

#35 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2021 - 12:22

Сначала попросите назначивший экспертизу суд предоставить эксперту заверенную копию вступившего в силу судебного акта

ну вот эксперту наверное суд откажет) Но я могу сторону попросить, и через нее эти материалы попросить

• 0

#36 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2021 - 16:43

Сначала попросите назначивший экспертизу суд предоставить эксперту заверенную копию вступившего в силу судебного акта

ну вот эксперту наверное суд откажет) Но я могу сторону попросить, и через нее эти материалы попросить

а как сторона получит заверенную копию решения по делу без ее участия? и как новые материалы попадут эксперту после назначения экспертизы?

• 0

#37 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2021 - 20:12

Тут на усмотрение судьи. Вообще суд должен по запросу эксперта истребовать доказательства если посчитает их необходимыми. Так что в Вашем случае вопрос стоит в позиции суда о необходимости наличия в деле данного решения.

• 1

#38 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2021 - 23:23

суд должен по запросу эксперта истребовать доказательства если посчитает их необходимыми

http://forum.yurclub...=2#entry6105600

• 0

#39 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2021 - 00:23

Тут на усмотрение судьи. Вообще суд должен по запросу эксперта истребовать доказательства если посчитает их необходимыми. Так что в Вашем случае вопрос стоит в позиции суда о необходимости наличия в деле данного решения.

Любопытное совпадение, вот и не верь после этого в существование вселенной - написал этот пост, уехал по делам, по дороге крутил ситуацию так и этак, получается, что администрацию надо бы третьим лицом привлекать, ну и размышляю, как и чем бы их убедить, а тут бац - представитель этой самой администрации обращается с письмо-отказом в разрешении строительства очистных сооружений, и именно по причине этого зоуита, спрашивает, чем можем помочь))

задумался, куда и для чего вселенная ведет))

• 0

#40 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2021 - 12:02

Знающие, а подскажите случайно, не было какого-нибудь пленума или разъяснений по судебной практике таких дел?

нашел Постановление пленума Верховного суда СССР 1985 года, возможно, за эти 36 лет что-то более свежее было?

• 0

#41 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2021 - 00:35

...а тут бац - представитель этой самой администрации обращается с письмо-отказом в разрешении строительства очистных сооружений, и именно по причине этого зоуита, спрашивает, чем можем помочь))

помогли?

https://youtu.be/6MRNSh2mmcQ

• 0

#42 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2021 - 01:20

Мне знаком этот объект, по моему весьма субъективному мнению, неправы обе стороны, но владельцы прилегающей земли неправы больше))

• 0

#43 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2021 - 16:21

а как сторона получит заверенную копию решения по делу без ее участия?

Я пару раз так получала: "Федеральным законом от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» судебные акты по конкретным делам отнесены к информации о деятельности судов. На основании статей 8, 18 указанного федерального закона прошу выдать мне надлежащим образом заверенную копию решения..." Писала, конечно, зачем она мне нужна, хотя закон и не обязывает обосновывать.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных