Не понимаю Вашего сарказма. То, что не могу точно назвать точное количество счетов - это моя оплошность
Это не сарказм, Вы писали, что пристав Вам сказал, что есть два или три счёта!
Арест не производил.
Он что, просто посмотрел на счета и не произвёл с ними никаких действий?
у меня все внимание на идею с торгами переключилось.
Аа, ну ясно.
Вы хотите, что бы Вам на форуме разжевали порядок реализации имущества?
До пятницы, т.е. до завтра, ответьте:
Какая организационно правовая форма у автосервиса?
Привлекался ли к участию в судебном разбирательстве собственник ТС и в качестве кого?
Сумма за ТС в ДКП и реальная одна?
Оплата через кассу, или через счёт?
Дата возбуждения ИП?
На какой стадии исполнение решения суда в части возврата ТС?
Ну и обоснование Вашей идеи?
Хорошо, позднее сегодня отвечу. Спасибо.
1. Автосалон - ООО
2. Собственник ТС, судя по всему, злостный неплательщик - на нем постоянно ИП, в данный момент два, связанных с достаточно крупными долгами (иные взыскания в пользу физических и юридических лиц), раньше были более мелкие в основном по долгам по жилищно-коммунальным услугам (периодически он их оплачивал, сразу прилетали новые). Из того, что удалось нарыть в сети (судебные решения), 2 года назад с ним судился банк о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество. Заложенным имуществом выступал этот самый злосчастный авто. Суд удовлетворил требования банка в том числе в части обращения взыскания и определил способ продажи заложенного имущества - с публичных торгов. Почему автомобиль спустя год с небольшим (на момент продажи его мне) так и не был изъят, и все еще находился и до сих пор находится в собственности данного физлица, я не знаю. Пыталась говорить об этом в суде, но судья отмела мои умозаключения, сказав, что к моему делу это не имеет отношения, и суд не обязан проводить расследования, что там было раньше с этим авто.
3. Сумма в ДКП и реально уплаченная - одна.
4. Оплата через кассу, есть квитанции.
5. ИП возбуждено в начале июня.
6. ТС пока у меня.
Обоснование моей идеи с торгами, мне кажется, я уже описала выше. Хочу избавиться от авто через его продажу на торгах, т. е. хочу отдать его приставам, чтобы они его реализовали, чтобы не общаться с автосалоном (уже наобщалась ((((), где сплошное вранье и кидалово, опять ищи юриста для сопровождения сделки (юрист, который был со мной на стадии суда - отдельная болезненная тема), ищи понятых... Плюс в случае реализации хоть какую-то часть денег верну. Я понимаю, что Вы можете сказать: а чего ты хотела? Заварила, вот и расхлебывай. Будете правы, конечно, что сказать. Уже ко всему готова, и особых иллюзий на благоприятный исход моего ИП для себя не испытываю. Пытаюсь пока что что-то понять, предпринять со своей стороны, барахтаюсь, короче. Пристав, кстати, не сказал, что идея с торгами невозможна, но еще должен что-то уточнять. На следующей неделе договорились с ним выйти на связь.