Но, персонаж своим бредом реально достал.
Я, как папа трех детей, в тем числе гиперактивной первоклассницы, к бреду и раздражителям устойчив и закален. К людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 28 November 2025 - 09:29
Но, персонаж своим бредом реально достал.
Я, как папа трех детей, в тем числе гиперактивной первоклассницы, к бреду и раздражителям устойчив и закален. К людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше.
Отправлено 28 November 2025 - 09:47
Она считала сделку фиктивной и только "в рамках исполнения обязательных для нее распоряжений представителей власти, в связи с проведением операции по поимке преступников".
По идее, после вот таких вот заходов, по аналогии с делом небезызвестной Мары Багдасарян, должны быть какие то последствия. Например направление Ларисы Кудельман к специалисту, чтобы он дал заключение, а что еще необычного считает Лариса, насколько она вообще адекватна.
Правда, на "лимон" особо не разгуляешься...
Хех, у меня бы получилось.
Отправлено 28 November 2025 - 10:36
Видели материалы дела? Пишут, их слили в сеть.
нет, не видел.
С другой стороны, если по ДКП не была произведена оплата, то Росреестр должен был регистрировать залог в силу закона. что-то не слышал про такое.
Кроме того, когда апелляционная инстанция написала, что ответчик может потребовать деньги с мошенников (что бред). Да и что Долина переводила мошенникам?
Как определить сумму? ну по цене указанной в договоре.
Отправлено 28 November 2025 - 11:47
о Росреестр должен был регистрировать залог в силу закона
если самим ДКП не предусмотрено иное
Отправлено 28 November 2025 - 13:55
Предложу другую точку зения (но без консультации с судом такое вряд ли было возможно).
Расчеты налом, 120 млн.
Долина "под камерой" деньги не пересчитывала.
Расписку дала - но "под влиянием, не осознавала, ДЕНЬГИ НЕ ПЕРЕСЧИТЫВАЛА".
Подход суда: "Невозможно установить, сколько возвращать, поскольку ДОЛИНА ДЕНЬГИ НЕ ПЕРЕСЧИТЫВАЛА".
Далее - "по тексту судебных решений".
Был бы безнал, не было бы этого аргумента. А так - "подсказка от опытных судей, как можно выкрутиться".
Отправлено 28 November 2025 - 14:57
То есть суд в гражданском процессе будет верить показаниям, а не расписке?
ГК переписали уже?
Отправлено 28 November 2025 - 15:35
В Сети есть и такое:
"про пересчет денег это не фантазия, а решение суда по Долиной - мотивом отказа Лурье во взыскании с Долиной послужил тот факт, что Долина не пересчитала деньги, потому что якобы не планировала продавать квартиру, для нее полученная суммы была неважна. Поэтому якобы невозможно достоверно установить сумму, которую она получила от Лурье. При этом факт отсутствия пересчета денег подтвердила защита Лурье, когда предоставила видео получения денег в запаянных пакетах, а суд это видео использовал против них же. Судьи хитрые, когда надо вынести нужное, а не объективное решение."
Есть кассовый ордер от банка. Деньги пересчитаны. Но не Долиной...
Вообще, конечно, "аргумент ниже плинтуса" - но сработал.
Отправлено 28 November 2025 - 15:44
Но мошенникам же Долина деньги переводила. Положила на счет, потом перевела. То есть она их получила.
Отправлено 28 November 2025 - 15:50
То есть она их получила.
В неизвестном количестве. А потому нельзя покупателю возвратить "полученное" - сумма неизвестна.
Отправлено 28 November 2025 - 15:57
Так я не понял, если бы мошенников и оспаривания сделки не было, то Долина типа могла бы просто в рамках договорного иска взыскать с Лурье "неполученные" деньги и Лурье от такого иска о взыскании никак бы не защитилась?) Как то сомнительно, что Лурье не озаботилась наличием нее доказательств уплаты цены договора с ее стороны.
Отправлено 28 November 2025 - 16:04
Пишут, что Долина и с риэлторов 3 млн. взыскала.
Отправлено 28 November 2025 - 16:14
То есть она их получила.
В неизвестном количестве. А потому нельзя покупателю возвратить "полученное" - сумма неизвестна.
Это с чего так? Она заключала сделку, рассчитывая передать деньги на какое-то благое, как она думала, дело. Ок, заблуждалась, считаем, что доказано.
Но она была вменяемым человеком и даже если она не понимала, куда эти деньги потом пойдут, пересчитать их была обязана.
Отправлено 28 November 2025 - 16:35
пересчитать их была обязана.
Но "под камерой" не пересчитала, а адвокаты Лурье это подтвредили.
С другой стороны:
-деньги заказаны в банке "в определенном количестве";
-получены "по документу" (чек, кассовый ордер, ...);
-Долина пересчитывать не стала - "своей волей";
-добросовестность участников предполагается, пока не доказано иное.
Все это суд проигнорировал.
Отправлено 28 November 2025 - 16:37
Все это суд проигнорировал.
Вот это жесть. Судебная система наша деградировала просто до плинтуса.
Отправлено 28 November 2025 - 18:29
о Росреестр должен был регистрировать залог в силу закона
если самим ДКП не предусмотрено иное
Кроме того, суд не связан результатами правовой экспертизы Росреестра, у суда своя правовая экспертиза документов и обстоятельств дела...
В Сети есть и такое: "про пересчет денег это не фантазия, а решение суда по Долиной - мотивом отказа Лурье во взыскании с Долиной послужил тот факт, что Долина не пересчитала деньги, потому что якобы не планировала продавать квартиру, для нее полученная суммы была неважна. Поэтому якобы невозможно достоверно установить сумму, которую она получила от Лурье. При этом факт отсутствия пересчета денег подтвердила защита Лурье, когда предоставила видео получения денег в запаянных пакетах, а суд это видео использовал против них же. Судьи хитрые, когда надо вынести нужное, а не объективное решение."
Про это я и толкую.
Слышал рассказ от юристов, которые участвовали в деле и знают подноготную
Но мошенникам же Долина деньги переводила. Положила на счет, потом перевела. То есть она их получила.
Банк ВТБ, говорят.
Её пытались банкивские работники "отговорить", но безуспешно.
Транши были вроде по 5 млн в разные адреса
Отправлено 28 November 2025 - 19:11
А все-таки, какова вероятность, что Л.Долину мошенники действительно развели? Я вот все-таки не понимаю что это за "особые психологические состояния" людей, которые продают квартиры и переводят деньги в рамках "спецоперации". Я могу такое понять применительно к отдельным людям (пожилым, одиноким, с ментальными расстройствами и пр.). Но Долина ведь разве что не молода, а, вообще то, у нее куча помощников, юристов, да и она сама социально активна (концерты дает). Кроме того, у человека из 90-х уж точно большой жизненный опыт. Ну вот серьезно - ее "разводили" не один месяц, и у нее ни разу не возникло подозрений, желания спросить мнения юриста/менеджера/помощника? Ну КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?! Нет, я понимаю, что бывает всякое, но это, получается, что телефонные мошенники прямо какой то сверх-силой обладают.
Отправлено 28 November 2025 - 19:18
А все-таки, какова вероятность, что Л.Долину мошенники действительно развели? Я вот все-таки не понимаю что это за "особые психологические состояния" людей, которые продают квартиры и переводят деньги в рамках "спецоперации".
как там было у кого-то из юмористов: "психических расстройств нет, просто дурак". Не в смысле олигофрения, а в смысл человек просто тупой, глупый. Вот и все состояние.
Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 28 November 2025 - 19:20
Отправлено 28 November 2025 - 19:44
как там было у кого-то из юмористов: "психических расстройств нет, просто дурак". Не в смысле олигофрения, а в смысл человек просто тупой, глупый. Вот и все состояние.
Так вот и вопрос - Л.Долина реально настолько глупая и наивная? Мне вот не верится. Ну есть ведь вещи в которые взрослый человек, не страдающий психическими расстройствами, не верит. Не верят ведь взрослые в деда мороза или волшебное дерево, которое вырастет, если закопать монетки. То есть кто то, может быть, и верит, но вряд ли Лариса Долина. Но ведь история про то что нужно срочно продавать квартиру и переводить куда то деньги, растянутая на несколько месяцев - это что то близкое к Деду Морозу. Вестись могут совсем пожилые люди, больные, дети, но никак не ушлые и опытные дамы типа Долиной.
Отправлено 28 November 2025 - 20:06
Так вот и вопрос - Л.Долина реально настолько глупая и наивная?
а что, этого не может быть? Что мешает ей быть глупой?
Ну есть ведь вещи в которые взрослый человек, не страдающий психическими расстройствами, не верит.
да конечно. Полно вещей, в которые люди, не страдающие психическим расстройством, верят. Иначе мошенничеств не бы
Отправлено 28 November 2025 - 20:12
что Долина не пересчитала деньги,
Странный, согласитесь агрумент, деньги получила, расписку написала - пересчитать это ее право, а не обязанность. Расписка в получении всей суммы говорит, о том, что покупатель свои обязательства по оплате выполнил, а что там думала и планировала Лариса это дело десятое.
пересчитать их была обязана.
Погодите. Давайте представим: Вася продает Коле квартиру, Коля передает деньги, Вася пишет расписку и не пересчитывая кладет деньги в карман... Должен ли Коля настоять на пересчете денег? А если Вася говорит "да все нормально я тебе верю"....? Какое отношение нежелание Василия пересчитать деньги влияет на порочность сделки ?
Пишут, что Долина и с риэлторов 3 млн. взыскала.
От ненасытная баба!
Так вот и вопрос - Л.Долина реально настолько глупая и наивная?
У меня другой вопрос - неужели у бабы Ларисы нет специального человека который бы занимался ее финансами? Бред же какой то? Еще скажите, что она коммуналку сама платит.
Отправлено 28 November 2025 - 20:30
Я вот все-таки не понимаю что это за "особые психологические состояния" людей, которые продают квартиры и переводят деньги в рамках "спецоперации".
Уже академик вроде даже есть в числе таковых обманутых
Отправлено 28 November 2025 - 20:39
Конечно, можно быть академиком и дураком в быту.
Отправлено 28 November 2025 - 20:59
неужели у бабы Ларисы нет специального человека который бы занимался ее финансами?
Вроде как ее дочка.
Отправлено 28 November 2025 - 21:45
И еще, совсем нет никакой информации на чем, собственно, мошенники (пишут, что их уже поймали и осудили) развели Долину. Что такого они Долиной наговорили, что она до последнего героически молчала и куда следует не сообщала?
Отправлено 29 November 2025 - 00:15
Что такого они Долиной наговорили,
Думаю, что и всем в такой ситуации. Что Долина попалась на развод - ее винить не стоит, ловят многих. Вот ее дальнейшее поведение...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных