Перейти к содержимому

- - - - -

Адвокатура

Сообщений в теме: 87

#26 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2004 - 18:07

(секретарь с ножками от зубов)).

Вы бы видели, где у нее зубы (с) :)
  • 0

#27 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2004 - 09:59

Овердрафт - это:
1) кредит, осуществляемый посредством списания средств по счету клиента в пределах остатка на счете
2) кредит, осуществляемый посредством списания средств по счету клиента сверх остатка на счете
3) кредит, осуществляемый посредством пополнения счета клиента в случае недопустимого остатка на счете
4) кредит, осуществляемый посредством пополнения счета клиента в случае нулевого остатка на счете

kuropatka

Правильный вариант - 4, правильно? 

Нифига не правильно :) :( :(

Нас в УрГЮА учили... правильный вариант - 2 :)

Вопрос конечно не по теме... вот разговаривал с кучей адвокатов и не понимаю: нафига быть адвокатом?! :) :) :(
  • 0

#28 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2004 - 12:01

Roman

Нифига не правильно

Нас в УрГЮА учили... правильный вариант - 2

Цитату в студию! А еще лучше - легальное определение! :) :)
  • 0

#29 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2004 - 13:35

kuropatka, наслаждайся:

Часть первая Гражданского кодекса Российской Федерации

Статья 850. Кредитование счета

1. В случаях, когда в соответствии с договором банковского счета банк осуществляет платежи со счета несмотря на отсутствие денежных средств (кредитование счета), банк считается предоставившим клиенту кредит на соответствующую сумму со дня осуществления такого платежа.
  • 0

#30 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2004 - 16:48

Doswedan
А тогда как это понимать -

банк осуществляет платежи со счета

Это он списывает средства по счету клиента, или же пополняет счет клиента?
  • 0

#31 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2004 - 23:14

kuropatka, да не заморачивайся ты за слова. Главное - при отсутствии денег на счете клиента банк оплачивает поступившие платежные документы клиента и деньги уходят с корсчета банка кредиторам клиента :)

А вообще - позвони Виталику :) кто у вас там банковский юрист :) :) :(
  • 0

#32 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2004 - 01:34

Roman

А вообще - позвони Виталику  кто у вас там банковский юрист

Ладно, у нас сейчас 1:32 - он явно рад будет ответить на такой простой вопросик. :)

да не заморачивайся ты за слова.

Ничего себе - не заморачивайся. Это ж целый неверный ответ! Раз - и ты так и не адвокат!
  • 0

#33 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2004 - 00:40

Это ж целый неверный ответ! Раз - и ты так и не адвокат!

Повторяю еще раз: рация - на бронетранспор.. тфу

правильный вариант - 2 

:)

А Виталику смску пошли...
  • 0

#34 Дюдюка я

Дюдюка я
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 00:29

Не надо пугать молодежь!! Все будет замечательно. Только учите. ТРУД ВОЗНАГРАЖДАЕТСЯ. Нет блата. Есть МОЗГИ. Я лично сдала экзамен и утверждаю, что нет блата. Учите и все будетОК.
  • 0

#35 -Valerik-

-Valerik-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 01:47

Не надо пугать молодежь!! Все будет замечательно. Только учите. ТРУД ВОЗНАГРАЖДАЕТСЯ. Нет блата. Есть МОЗГИ. Я лично сдала экзамен и утверждаю, что нет блата. Учите и все будетОК.

Да его вообще все нормально сдают :)
  • 0

#36 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 15:59

Я сам недавно интересовался перечнем вопросов на вступтельном экзамене. Посмотрел на сайте нашей краевой адвокатской палаты, там выложено 588 вопросов (утверждено Советом ФПА РФ 6 апреля 2005 г.)!

Я не верю, что можно весь этот объем охватить и одинаково хорошо знать и понимать все отрасли права. Интересно, сколько времени займет простое прочтение нормативки хотя бы на один раз по всем указнным вопросам?!
  • 0

#37 Нике

Нике

чудо-в-перьях.вне зависимости от вуптосятинной принадлежности

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 16:10

Дозорный , когда я сдавала экзамен вопросов было всего 360. На то, что бы просто прочесть и понять ушло 2 недели. Из них выучить удалось примерно четверть.
Так что здесь немаловажную роль играет везенье. Либо нужно быть уникальным человеком и обладать поистине энциклопедическими знаниями :)
  • 0

#38 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 16:51

Так что здесь немаловажную роль играет везенье. Либо нужно быть уникальным человеком и обладать поистине энциклопедическими знаниями

Вот-вот, и я о том же! Ну невозможно одинаково хорошо (или даже отлично) знать уголовку с ее процессом, налоговое, гражданское с трудовым, прибавив сюда гражданский и арбитражный процессы (и это еще не все из того, что требуется)! По-моему разумнее было бы сделать, как у врачей: общая база, а потом специализация: кто-то глаза лечит, кто-то геморрои, кто-то апендициты вырезает. У мнея больше доверия вызовет адвокат, который скажет, что занимается, например, только налогами, чем тот, который говорит, что занимается любыми вопросами.
  • 0

#39 -Салимулин-

-Салимулин-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 16:54

Таки адвокат не берется за любой вопрос. Может берется, не может - извиняется.
  • 0

#40 скиф

скиф
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 17:18

Вот читаю и удивляюсь... то ли люди "шутят", то ли я живу в "шутейном" субъекте РФ.
Это я по поводу того, что в адвокатуре нет блата.
НЕВЕРЮ!!! Конечно не исключаю из сотни соискателей одного товарищча, который имеет (как сдесь выразились) действительно энциклопедические знания и его для "проформы" пропустят, а все остальные либо по блату (связям папы и мамы) либо за бабасы проходят.
По крайней мере в ставропольском и краснодарском крае именно так. И все попытки сдать с помощью лишь своих знаний это иллюзии.

Больше всего меня поразило следующее:
- я заглянул на форум адвокатов в тему про вступление и сдачу экзаменов, и по ходу дисскусий я выразил аналогичную точку зрения.... так там такое началось!!! Меня чють ли не сожрали!!! Господа со статусом "АДВОКАТА" такой мусор стали извергать из своих черепных коробочек!!! КАК!? НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО Н-И-К-О-Г-Д-А!!! НИ ГДЕ!!! ВЫ КТО ТАКОЙ!??? И т.д. и т.п.
Всё закончилось (как и следовало ожидать) тем, что я оказался забаненым (каоке странное и глупое словцо!).
Особенно писала Москва! Мол енто ЮГ, там всё ясно!
А весь прикол в том, что потом мне на почту пришло три сообщения из москвы с предложениями помочь в приобретении статуса, за некоторую сумму (которая на порядок дороже наших )

Вот такая интересная темка!
  • 0

#41 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 17:26

Я вот с мая 2001 года был адвокатом, вчера написал заявление и сдал удостоверение, никаких экзаменов при выходе не надо )))))))
Зато видел в Палате страждущих получить корочки...мля сам когда-то такой же был ))))))
  • 0

#42 скиф

скиф
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 17:37

Дохтур Прикольно!!! А в чём причина, если не секрет.
Не ужели статус нужен лишь при уголовных делах.
  • 0

#43 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 17:54

скиф причин несколько от душевно-этических, до меркантильных )))
1. У кабинечиков отбирают УСН, а мне вести бухучет, уплачивать авансом налоги за квартал, потом учитывать авансовые недоплаты или наоборот переплаты по налогам, вести отчетность, декларации, ЕСН, подоходный, с ПФ отчетность и т.п. задолбает...
2. Уголовку не веду, по жизни надобности иметь ордер не возникало, всегда можно решить вопрос без оного. Имея статус с 2001 года ни разу не пользовался с смутных ситуациях с правоохранительными органами ордерами. Достаточно грамотно и не выпендриваясь себя вести. Статус адвоката зачастую иногда наоборот "заводил" стражей порядка.
3. В судах прекрасно обходится можно и без статуса (в т.ч. и в практикуемом мною арбитраже)
4. Нелюбовь населения к адвокатам, и вообще что-то подпортилась корпоративная среда у адвокатуры, в общем даже неудобно иногда было говорить что ты адвокат...
5. Использую УСН наконец-то обелил доходы, стал потенциальным кредитором, любой банк под мой белый доход (предъявляю декларацию) давал любой кредит без вопросов. Отобрав УСН, государство опять меня в тень выдавливает. Далее по УСН было просто с отчетностью и декларированием.
6. Специфика своя - работа исключительно с юрлицами, посему удобней и выгодней работать как ООО или предприниматель по УСН оказывая услуги юридические по договорам. У адвоката 13% подоходного + ЕСН + взносы в палаты + взносы в ПФ. У неадвокатат по УСН НДС - нету, 6% налога с дохода и всех в сад! Остальное все твое кровное + еще в пенсионный 150 рэ. в месяц платить и все.
  • 0

#44 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 18:03

Дохтур

сдал удостоверение

Неужель без этого никак нельзя было? С гайцами-христопродавцами общаться с удостоверением милое дело...
  • 0

#45 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 18:21

Ship

С гайцами-христопродавцами общаться с удостоверением милое дело...

да можно и без корки, просто вести себя надо уметь и речь ставить правильно...это зачастую лучше корки действует...да и ради удобства с ГИББонами оставлять корку? дану нафик, я не нарушаю правил, аккуратно катаюсь, посему нет траблов с ними

Добавлено в [mergetime]1135686076[/mergetime]
просто у многих молодых юристов есть иллюзии, что заимев статус будет хорошо ))) типа значимость, уважение, там придут...еще чего эдакое ))) бабла больше будет...типа проще работать....типа население более доверит тебе если у тя корка а не просто юробразование ))) ну типа по статусу куплю себе кожаный портфель, очочки в золотой оправе, галстук, туфли, пальто, буду умный вид делать доставая ДЕЛО клиента из портфеля кожаного ))))
  • 0

#46 -Valerik-

-Valerik-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 18:23

С гайцами-христопродавцами общаться с удостоверением милое дело...

хм, что-то не заметил чтоб адвокатская ксива на них как-то по-особому действовала
  • 0

#47 Нике

Нике

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 18:26

просто у многих молодых юристов есть иллюзии, что заимев статус будет хорошо ))) типа значимость, уважение, там придут...еще чего эдакое ))) бабла больше будет...типа проще работать....типа население более доверит тебе если у тя корка а не просто юробразование )))

Дохтур , золотые слова...
  • 0

#48 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 18:38

Valerik

хм, что-то не заметил чтоб адвокатская ксива на них как-то по-особому действовала

аналогично, наоборот их тока заводит она ))) пару раз предъявлял, никакого эффекта, я правда был пассажиром эти пару раз, и выруливали ситуацию только исключительно грамотным разговором с инспекторами ))))

Добавлено в [mergetime]1135687087[/mergetime]
Lusie Люся, давай ООО создадим вдвоем и сразу на УСН его поставим и будем оказывать юруслуги как сейчас это делаем ))) статуса для этого не надо, зато доходы можно белым показывать (значит кредитная история будет) и дешевле будет чем через адвокатство (имея вв виду налоги и взносы)
Подумай на каникулах над моим предложением ))) Каждый будет своих клиентов обслуживать ))) иногда подстраховывая друг-дружку
  • 0

#49 Balbes

Balbes

гигант мысли

• продвинутый
  • 962 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 18:39

Дохтур, аргументы против адвокатуры железные. Особенно про взносы. :) Честно говоря, работая с юрлицами, заметил обратное, статус адвоката требуется чаще, чем обычно.
  • 0

#50 Нике

Нике

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 18:41

Дохтур , ОК
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных