Некто, поскольку Вы решили выйти за рамки первоначального обсуждения, затронув вопросы, не являющиеся специфичными для определений, то я позволю себе вместо ответа заметить Вам, что критиковать чужую позицию всегда намного легче, чем выработать свою. Если Вы не согласны с предложенной мною аргументацией, то расскажите нам, как Вы сами видите решение соответствующих вопросов.
А вываливать один негатив, не предлагая взамен никакого позитива, я считаю неправильным. Да, принятые законы где-то противоречивы, где-то имеют дыры, где-то - неоднозначности. Но ведь их всё равно надо как-то применять. Так какие у Вас предложения?
Alderamin я свои предложения не высказываю потому, что уже сказал о том, что позиция о 3-месячном сроке на касатку мне представляется довольно неплохо обоснованной (убедили меня. Но убедитиь меня - не означает убедить суд). Поэтому, в последнем постинге я и говорил, что постараюсь указать на дефекты обоснования этой позиции, и не более.
Дефекты предложенной позиции достаточно серьезны: все-таки, нет достаточного обоснования того, что определения вступают в законную силу не с момента вынесения, а через месяц.