Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Где живет ребенок?

Сообщений в теме: 27

#26 sonivik1980

sonivik1980
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2014 - 19:02

sonivik1980, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C

Российское законодательство распространяется. 

Спасибо

• 0

#27 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 01:13

Посоветуйте пожалуйста что мне делать?

Обращайтесь в суд с иском к матери об определении порядка встреч с ребенком. Если нет опыты судебных тяжб заключите соглашение с профессионалом

• 0

#28 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2014 - 03:29

Добрый день, коллеги! мало знаком с семейным кодексом, поэтому прошу консультацию. муж - гражданин России, супруга - гражданка Белоруссии. дети (несовершеннолетние) - граждане России. брак заключен в США, но, как мне пояснили, узаконен в России, т.е. можно думаю считать, что брак - Россия.

Брак, заключенный в другом государстве по правилам другого государства, не требует в РФ никакого узаконивания, и никакое узаконивание не предусмотрено. В РФ такой брак либо считается действительным, либо считается недействительным... :umnik:

супруги разводятся и супруга хочет забрать детей в Белоруссию.

как убедить суд не разрешать увозить детей в Белоруссию?

я в упор не понимаю, почему мать - гражданка Белоруссии не может увести своих детей в Белоруссию? Не исключено, что по законодательству Белоруссии у детей еще есть гражданство Белоруссии, поскольку мать - гражданка.. Как я понял, место жительство с матерью не оспаривается отцом. Да и бесполезно оспаривать.

Отчего же? Если детей > 1, то минимум один ребенок может остаться проживать в РФ с отцом. Не из чего не следует, что все дети в подобной ситуации должны проживать непременно с матерью...

небольшое уточнение, брак заключен в США, но в России они поставили апостиль

Изучайте матчасть - если брак заключен в США, то и апостиль можно было поставить только в США... :umnik:

имею ли я право знать где живет мой несовершеннолетний ребенок

Разумеется.

БЖ всячески скрывает не только адрес, но и город где они живут (якобы я нервирую ее теперешнего мужа когда вижусь с ребенком). С ребенком вижусь на нейтральной территории, приезжают (2 раза в год). Мне даже трудно добиться большего через суд т.к. я не знаю адреса ответчицы. Алименты БЖ получает на карточку сбербанка. Посоветуйте пожалуйста что мне делать?

Проконсультироваться со специалистом по вопросам определения порядка общения с ребенком в судебном порядке...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных