|
|
||
|
|
||
Решение об отказе в возм. НДС
Отправлено 20 February 2004 - 21:07
Допустим (практика из жизни) принято решение об отказе ( как обычно хамское).
Пишу заявление в МНС в котором прошу возместить деньги путём возврата. Получаю ответ со ссылкой на Решение об оказе (в итоге недоимка). На основании письма - ответа иду в суд с требованием на основании НПА п.1 ст164, 165 (восстанавливаю нарушенное право). При этом их решение НПА -не является. Суд с учётом ст.13 АПК принимает решение - возвратить.
МНС проводит зачёт (гасит недоимку)
По смыслу п.4 ст.176 -зачёт возможен только если мнс принял решение о возмещении, но его нет и даже наоборот есть решение об отказе.
Наступает ответственность по ст.79. Проценты тикают и за не возврат и за списание. Не считая того, что штрафы и судебные издержки платит " лицо из личных средств", а в соответствии с п.6 пр. № БГ-3-03/461 этим "лицом" является руководитель. Да ещё и пристав штрафует это "лицо" за не выполнение его требований. Не каждый руководитель выдержит такой прессинг
Отправлено 20 February 2004 - 21:50
razboeff, можно это место "разжевать", пожалуйста? С каким именно требованием идете в суд? "НПА" - нормативный правовой акт?На основании письма - ответа иду в суд с требованием на основании НПА п.1 ст164, 165 (восстанавливаю нарушенное право). При этом их решение НПА -не является. Суд с учётом ст.13 АПК принимает решение - возвратить.
Отправлено 21 February 2004 - 01:24
ЕлизаветаПо-моему, по смыслу соотв. норм АПК бездействие не равно отказу
в данном случае бездействие в отношении возмещения равно отказному решению..то есть наоборот отк.решение равно бездействию в отнош-и невозм-я
По смыслу п.4 ст.176 -зачёт возможен только если мнс принял решение о возмещении
не возможен, а должен быть произведен.и если сам налорг не производит, суд его обязывает... не произвел, значит будет производить по решению суда
razboeff
а пересчет лицевого счета они у Вас по факту не производят?Наступает ответственность по ст.79. Проценты тикают и за не возврат и за списание.
Сообщение отредактировал Kudesenka: 21 February 2004 - 01:26
Отправлено 24 February 2004 - 11:30
Ситуация - есть решение об отказе, есть решение суда о возврате. Вопрос - как (каким образом), и какими нормами рук. при проведении зачёта.не возможен, а должен быть произведен.и если сам налорг не производит, суд его обязывает... не произвел, значит будет производить по решению суда
Поискал в НК , что такое лицевой счёт- не нашёл. Поэтому мне без разницы где,как, производится "перерасчёт".а пересчет лицевого счета они у Вас по факту не производят?
Отправлено 24 February 2004 - 13:45
верно, налогоплательщику важно, чтобы суммы были верные, если он с ними не согласен - опять в суд
Отправлено 24 February 2004 - 18:12
Только что из АС.
Признали бездействие незаконным, а вот в части возмещения - без удовлетворения... Мотивы сего решения интересны самой. Будет где-то в понедельник- вторник. Если что-то интересное - сообщу.
С уважением
Отправлено 26 February 2004 - 20:34
Kudesenka
У вас хоть раз практика была по этому поводу?Предлагаю это Решение об отказе игнорировать с самого начала.
Бездействие оканчивается любым, пусть незаконным действием.
И много-много практики по этому поводу, когда суды отказывали в признании незаконным бездействия, удовлетворяя в части признания незаконным решения. Но это только при условии, что заявлено дополнительно требование о признании незаконным решения.
Если вы не заявили о признании незаконным решения, то получили, то что хотели. Бездействие ваше было прекращено принятием решения, да оно было незаконным в части того, что не было своевременно вынесено решение о возмещении или отказе. И все. У вас нет оснований при этом требовать возмещения, т.к. правоотношения в части бездействия закончились с момента вынесения решения, законность которого! вы не обжаловали.Признали бездействие незаконным, а вот в части возмещения - без удовлетворения...
Отправлено 27 February 2004 - 00:50
не моя цитата, игнорировать не предлагала..предлагала признавать нез-м безд-е в указанном в этой теме случаеQUOTE
Предлагаю это Решение об отказе игнорировать с самого начала.
У вас хоть раз практика была по этому поводу?
, а практика была..
И много-много практики по этому поводу, когда суды отказывали в признании незаконным бездействия, удовлетворяя в части признания незаконным решения. Но это только при условии, что заявлено дополнительно требование о признании незаконным решения.
не поняла, в одном заявлении два требования 1.о признании незаконным бездействия и 2.о признании недейств. решения
?
мне кажется, это перемудрёжь
Бездействие ваше было прекращено принятием решения, да оно было незаконным в части того, что не было своевременно вынесено решение о возмещении или отказе.
это одну меня заставляют формулировать требования в несколько слов? все остальные просят: "Прошу признать незаконным бездействие."
и все?
да оно было незаконным в части того, что не было своевременно вынесено решение о возмещении или отказе
бездействие в части?...а почему не взять эту часть и не сформулировать?
Rudolf, если у Вас есть практика, выложите, пожалуйста, здесь одно решение. явно там формулировка требований иная... требования заявителя ------> решения суда, которых заявитель не может понять
Lbpа вот в части возмещения - без удовлетворения
и пошлина не уплачена,
да и вообще: лишнее
Сообщение отредактировал Kudesenka: 27 February 2004 - 00:51
Отправлено 27 February 2004 - 13:36
Решением от 12.05.2003, оставленным без изменения постановлением от 21.07.2003, удовлетворены уточненные исковые требования Общества с ограниченной ответственностью "Оксима" к Инспекции МНС РФ N 15 по СВАО г. Москвы о признании недействительным решения налогового органа N 18н-04 (ЭКС) от 26.02.03 об отказе в возмещении НДС ООО "Оксима", как не соответствующие ст. ст. 165, 172, 176 НК РФ, и обязании ИМНС РФ N 15 по СВАО г. Москвы возместить НДС по экспортным поставкам за ноябрь 2002 года в сумме 1412114 руб.
В иске о признании незаконным бездействия ИМНС РФ N 15 по СВАО г. Москвы отказано.
Отправлено 27 February 2004 - 16:06
Отправлено 27 February 2004 - 17:53
у меня было одно отказное решение, вынесенное за рамками 3-х мес-го срока.. я в одном процессе признала, суд точнее, недействительным отказное решение , а во втором , для успокоения души, незаконным бездействие по вынесению решения. Не успели на 4 дня. Вот бездействие в рамках этих 4-дней в отношении вынесения решения вообще, суд признал незаконным:-)) Хотя судья не доумевала: "Ну что Вам это дает? Оставьте Вы в покое заинтересованное лицо. Отказываетесь?"
-нет
- Заинтересованное лицо, пойдете на заключение мирового соглашения? У Вас в доверенности предусмотрено право.
- нет
В результате имеем решение Арбитражного суда), для коллекции, видимо, на такие вот случаи
Сообщение отредактировал Kudesenka: 27 February 2004 - 18:04
Отправлено 04 March 2004 - 18:08
Жить мне не скучно. Налорги не дают.
Каждый месяц подаем мы декларацию на применение 0 процентов, пишем письмо о возврате и т.д. Сами знаете.
Раньше каждый месяц получали мы отлуп, шли спокойно в АС по существу вопроса... В общем все как у людей.
Недавно.
Не получили мы привета за июль и август, обжаловали бездействие и одновременно попросили отдать денюшки.
До рассмотрения сего в АС получаем мы из ИМНС решение об отказе за ТРИ (июль, август, сентябрь) месяца. Причем в последний день срока по СЕНТЯБРЮ. Решение единое (в резолютивке возражения чохом).
Поскольку июль-август лежат спокойно себе в АС, мы обжалуем сентябрь.
За июль нам рассмотрели, признали незаконным бездействие, а дальше фигвам. Есть у вас решение, вот его и обжалуйте. То, что решение (об отказе ведь!!!) вынесено в нарушение любимой ст.176 НК, АС не волнует.
Есть у меня теперь несколько дорог. Буду рада, если посоветуете, каким путем лучше идти.
1. Обжаловать решение АС. Налорги ведь не имели права выносить решение об отказе в отношении июля.
Не уверена, что меня поймут вышестоящие инстанции.
2. Добавить июль в предмет иска по сентябрю (иск еще не рассматривался). И не мучится головой. Август (аналог июля, назначен раньше сентября) приостановить по пп.1 п.1 ст.143 АПК.
3. Вариант, пожалуй, идиотский...
Заявление о признании решения за июль незаконным не по существу, а по сроку. Обязание (естественно) вынести решение о возмещении и т.п.
Люди добрые, поможите, пожалуйста.
С уважением
Отправлено 05 March 2004 - 13:56
Что-то похожее. Может, объединить?
А насчет дела - по-моему, проще обжаловать всю эту кашу и по существу и по процедуре. Признать всю кучу недействительной, дополнить требованием об обязании возместить.
А лежащие летние дела приостановить пока. Потом прекратить.
Вроде просто все, и у судей мозги не задымятся, чего же хочет налогоплательщик.
Отправлено 05 March 2004 - 14:15
Объединить с удовольствием.
Видела я ее, но что-то запамятовала.
Убили ведь...
Это как?А насчет дела - по-моему, проще обжаловать всю эту кашу и по существу и по процедуре. Признать всю кучу недействительной, дополнить требованием об обязании возместить.
Отправлено 05 March 2004 - 15:31
Понимаю, что праздник.
Но хоть скажите, со мной очень плохо или ничего так...
Отправлено 05 March 2004 - 16:51
Сейчас попробую.Объединить с удовольствием
Да не должны были.Убили
да почему же плох? Вполне нормально. На выбор есть аж два предмета требований.со мной очень плохо или ничего так
Добавлено:
Вот и соединил.
Отправлено 05 March 2004 - 17:08
Вот и соединил.
Спасибо.
Это все одно и есть.
Я бы обжаловала АС, но вот эти (нехорошее слово) три месяца...
Ведь не факт, что апелляция и кассация поймут весь маразм решения.
Поэтому и помощи прошу.
Нет у меня никакой уверенности.
Отправлено 05 March 2004 - 17:36
А вы уже пропустили срок с момента вынесения решения?Я бы обжаловала АС, но вот эти (нехорошее слово) три месяца...
Отправлено 05 March 2004 - 18:07
Если я пропущу срок обжалования решения налорга...
Понимаю, что в голове у меня пока бред...
Отправлено 05 March 2004 - 18:16
Добавлено:
или подавать жалобу на всё решение отдельно и просить объединить дела в соответствии со ст.130 АПК РФ?
Отправлено 08 March 2004 - 13:26
За июль нам рассмотрели, признали незаконным бездействие, а дальше фигвам. Есть у вас решение, вот его и обжалуйте. То, что решение (об отказе ведь!!!) вынесено в нарушение любимой ст.176 НК, АС не волнует.
как это
? то есть, не обязали устранить допущенные нарушения?дальше фигвам
2. Добавить июль в предмет иска по сентябрю (иск еще не рассматривался). И не мучится головой. Август (аналог июля, назначен раньше сентября) приостановить по пп.1 п.1 ст.143 АПК.
не соединяйте Вы август и сентябрь.. обжалуйте по процедуре (два самостоятельных требования), меньше мороки. А то что навыносил налорг в виде одного Решения за три декларации - это его, налоргово дело. Пусть на заседании разъясняет.
Отправлено 09 March 2004 - 13:07
В том то и вся фишка, что отказали. Обжалуйте решение...то есть, не обязали устранить допущенные нарушения
Отправлено 10 March 2004 - 02:06
значит, не то бездействие признавали незаконным
Отправлено 10 March 2004 - 12:46
А что же еще?
Отправлено 11 March 2004 - 01:49
на 1 л. темы было
, а при Вашей формулировке - привязка действительно к решению, которое к моменту вынесения Решения суда уже имело место быть"о признании незаконным бездействия в отношении возмещения"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных