|
|
||
|
|
||
Подлежит ли лицензированию
Отправлено 30 April 2008 - 13:02
Есть два пути:
1. Красивая бумага + цветной принтер и затейливый дизайн. Проводите семинары, имеющие разовый характер и выдаете Сертификаты безо всякой лицензии. Закон Вас к этому не обязывает, ПРФ №796 даже освобождает.
2. Создаете НЧОУ + хорошее помещение (с правоустанавливающими документами) + получение заключений РПН и МЧС + лицензирование. И выдаете уже Свидетельства (а пройдя аккредитацию, и Дипломы)
По поводу "дать слушателям профессиональные знания", на мой взгляд и так обязаны, а "соответствующие государственным стандартам" это Вы погорячились, все намного проще, т.к. речь идет о сфере дополнительного профессионального образования для взрослых, то гос. стандартов здесь попросту нет. Хотя стремиться к лучшему всегда похвально и одобрительно!!!
Оба пути приемлимы и все зависит только от того какие цели Вы преследуете, и является ли данная деятельность для Вас основной.
Отправлено 30 April 2008 - 13:45
-fan-
Это почему?Ведь ООО не имеет права вести образовательную деятельность в принципе.
Петроний
выдаете Сертификаты
И в чем нормативная разница? А если обозвать документ "Удостоверением" или "Рекомендацией" или еще как? Содержание может быть идентичным?выдаете уже Свидетельства
Отправлено 30 April 2008 - 17:06
Петроний,ПРФ №796 даже освобождает
а можно ссылочку на это самое ПРФ №796 и рассшифровку для поиска?
1) Ну, если точнее - коммерческой организации можно заниматься только теми видами образовательной деятельности, которые не требуют лицензирования, а это значит, что по сути это консультации и тренинги.ООО не имеет права вести образовательную деятельность в принципе.
Это почему?
И правильнее было мне сказать, что ООО не может вести лицензионную образовательную деятельность.
2) Из "Закона об образовании" следует:
Образовательные организации могут создаваться лишь в орг-прав.формах, предусмотренных для некоммерческих организаций.
Буду только рад, если Вы докажете мне, что ООО может заниматься образовательной деятельностью. Только эта образ.деятельность будет протекать исключительно в форме консультаций, тренингов, семинаров.
И тогда это вроде как не образовательная, а уже консультативная и информационная деятельность.
А может, у кого-то есть опыт получения образовательной лицензии для ООО?
Сообщение отредактировал fan: 30 April 2008 - 17:10
Отправлено 02 May 2008 - 20:00
Постановление Правительства РФ от 18.10.2000г. №796ПРФ №796
У каждого документа свое предназначение (к сожалению, не могу дать ссылку на НПА, где прописано когда какой документ выдается и какие требования к выдаче того или иного документа, пока не могу) Вы, наверняка, были бы удивлены если Вам по окончании ВУЗа выдали бы не Диплом, а документ с каким то другим названием? Хотя глубина Ваших знаний, согласитесь, от этого не изменилась бы!И в чем нормативная разница?
Об ООО. Позицию Минобра можете посмотреть в письме Минобра от 25.11.2003 №17-51--240/13. Однозначно нет.
Отправлено 05 May 2008 - 15:04
Вот и я не могу тогда пока понять откуда убеждение о правомочности "двух путей". Рекомендации должны быть безупречными, тем более, если последствием может быть уголовная ответственность.У каждого документа свое предназначение (к сожалению, не могу дать ссылку на НПА, где прописано когда какой документ выдается и какие требования к выдаче того или иного документа, пока не могу)
fan
Убедительно это.Образовательные организации могут создаваться лишь в орг-прав.формах, предусмотренных для некоммерческих организаций.
Отправлено 05 May 2008 - 16:47
И в чем нормативная разница?
Петроний
[quote]У каждого документа свое предназначение
[/quote]
Нормы не знаю, но в практике принято так:
Сертификат – до 48 часов о краткосрочном повышении квалификации, большее кол-во часов – сертификат освоения специалистом определенной программы.
Удостоверение (72-100 часов)
Свидетельство (свыше 100 часов: 144 или 216 часов, до 500 часов)
Диплом - профподготовка от 500 до 1000 и свыше 1000 часов.
По закону образовательная деятельность ведется с выдачей документа об образовании (одного из названных), а для этого нужна лицензия.
Вот и получается, что ООО не может вести образовательную деятельность (и выдавать документы), но зато подобную деятельность ООО может представлять как разовые семинатры, тренинги, консультации. Но при этом тот, кто платит, не получит льгот по налогу.
И кто ж тогда на такие семинары будет ездить?
Отправлено 05 May 2008 - 17:09
И насколько для констатации ведения деятельности без лицензии будет иметь значениеПо закону образовательная деятельность ведется с выдачей документа об образовании
?Нормы не знаю, но в практике принято так
Отправлено 07 September 2008 - 02:42
не совсем понятны реплики в предыдущем посте. Поясните, пожалуйста.
Отправлено 08 September 2008 - 02:34
Практикаоткуда убеждение
Распишите состав - с меня пончик и запитьтем более, если последствием может быть уголовная ответственность.