Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какой иск подать?

Сообщений в теме: 37

#26 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2004 - 21:50

Я, по-твоему, чего лоббирую ЗоЗПП?
Если есть ненадлежаще оказанная услуга, то можно защитить потребительские права - ведь если лицо умерло от удара током от стиральной машины, то это вполне логично, не так ли?
А вот в суде уже надо исполнителю доказывать, что услуга оказана надлежащим образом. То есть можно ходатйствовать уже в рамках рассмотрения дела о нарушении прав потребителя, о проведении экспертизы. ИМХО.
  • 0

#27 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60817 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2004 - 22:57

Такая вот крамольная мысль - а медицинские услги под действие ЗоППП никак не присобачить? Я не припомню ограничений для применения этого закона...

ЗоЗПП безусловно к медицинским услугам применим, но потребитель умер! Единственное у умершего, которое могут защищать наследники - доброе имя.
  • 0

#28 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2004 - 23:14

Pastic
А полное возмещение убытков?
  • 0

#29 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2004 - 01:02

Nothem

(родственник это я)

Возможно, я был не вполне корректен, не зная этого.
Извиняюсь.

Но, тем не менее, считаю, что ситуация стоит иска.
Пусть даже возмещение морального вреда на 3 рубля,
но. В русле все же названных мной ранее нормативных актов,
а именно, Основ и Письма ФФОМСа, если пострадавший в больнице
был с полисом, конечно.

В этом случае дело безусловно будет возбуждено,
по вашему ход-ву СМЭ, скорее всего, назначена.
И вы получите результат, которого ищите, и базу
для взыскания ущерба - если пожелаете.

Далее, мое мнение, что ЗОПП здесь все же не применим.
При все моем глубочайшем уважении к Pastic и curium
  • 0

#30 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2004 - 14:02

Граждане, драгоценные!

Вы курс судебной медицины из института вспомните! Про поздние трупные являения, в частности. Что именно вы рассчитываете найти в ходе экспертизы трупа!? Может с карточкой, с историей болезни можно поработать... При том, что в данном споре именно посмертная СМЭ будет краеугольным камнем решения. Может подскажу чего, как супруг докторши, которая по своей работе со вскрытиями постоянно связана.
  • 0

#31 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2004 - 15:26

Змеев
В том то и дело что сам эксп-т из СМЭ и сказал мне что здесь имеет место быть
1. Неправильная постановка диагноза
2. как следствие неправильное лечение
На его словах основывать свой иск я не могу по понятным вполне причинам.
  • 0

#32 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2004 - 15:47

Nothem

1. Как эксперт получил такой вывод? Он участвовал во вскрытии, говорил с теми кто проводил вскрытие, карточку читал, еще что нибудь?

2. Посмертный диагноз по данным вскрытия совпадает с диагнозом, выставленным при поступленнии в больницу?

3. Если совпадает, то как, по мнению эксперта, можно опровергнуть посмертный диагноз? Поможет ли здесь повторное исследование, с учетом прошедшего срока?

4. Соответствовало ли назначенное лечение выставленному диагнозу?

5. Если соответствует, то нет ли здесь обстоятельств, исключающих вину врача (редкий случай течения болезни, невозможность проведения определенных исследований в условиях данного учреждения и.т.д.)?

Теоретический вопрос (посторонний): мед.учреждение за причинение вреда жизни отвечает при наличии вины, а за неисполнениие договора?
  • 0

#33 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2004 - 16:00

говорил с теми кто проводил вскрытие, карточку читал

диагоноз отравление неизв. в-м-указано патолог-м
мнение спец-а - лажа, т.к. при таких поврежд-х внутр-х органов сие есть не отравление, а что то связ-е с гипертонией (я не спец в мед-е).
У пациента даже не спросили (когда он 2 дня ещё был в сознании) что вы ели, пили и т.д. Из семьи больше никто не пострадал-хотя все питались вместе-мнение врачей больницы что чел-к отравился денатуратом (палёной водкой) что является полным бредом, т.к. он не употреблял спиртное в теч недели точно(это раз), спиртное он не покупал в магазине, т.к. спиртного хватало и дома и никтопосле его смерти им тоже не отравился (это два).

Добавлено:

Посмертный диагноз по данным вскрытия совпадает с диагнозом, выставленным при поступленнии в больницу?

на сколько я понял диагноз ему поставили только на 2-й, 3 день.
  • 0

#34 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2004 - 16:06

Nothem

при таких поврежд-х внутр-х органов сие есть не отравление, а что то связ-е с гипертонией

где именно описаны повреждения внутренних органов?
  • 0

#35 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2004 - 16:14

Змеев

Про поздние трупные являения, в частности. Что именно вы рассчитываете найти в ходе экспертизы трупа!?

:) Там много чего найти можно - остатки яда, например. Механические повреждения на твердых тканях - на сердечной мышце и мозге они долго сохраняются... Про кости я вообще молчу.

Может подскажу чего, как супруг докторши, которая по своей работе со вскрытиями постоянно связана.

Угу, спросите у нее, можно ли установить что-нибудь, при вскрытии 6-месячного трупа.
Но в данном случае скорее всего действительно не нужно будет эксгумацию делать - документов медицинских много.

Калиостро

Далее, мое мнение, что ЗОПП здесь все же не применим.

Как ни странно, я тоже так думаю. Но не могу понять - почему... Услуга есть, оказана некачественно. [b]

В этом случае дело безусловно будет возбуждено,

Гм... Мне бы Вашу уверенность... Для этого состав нужен. А какой тут состав?
На месте следователя я бы опросил врача и патологоанатома, приобщил бы историю болезни и вынес отказной.
  • 0

#36 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2004 - 16:22

"Отравление неизвестным ядом" часто вспомиинают при передозах, смерти от наркотиков. Если человек на группу риска не тянул, ему бы скорее всего что-нибудь попроще закатали, какой-нибудь иной диагноз.

В чем, здесь может быть косяк медиков:

- не провели исследованния, обяательные прри поступлении пациента в больницу (смотреть Минздравовские инструкции - там все строго, говорить с экспертом).

- назначили левое лечение (хорошо, если общеукрепляющую капельницу вотнули). (Читать историю болезни)

Этих двух обстоятельств, в принципе, может хватить, если экспертиза не побоится закопать главного врача этой больницы (Очень часто он в неформальных отношениях с местными судебными экспертами бывает).

Что-то мне припоминается, что при СМЭ трупа подлежит исследованию трупная кровь, ткани органов. Возможо препараты остались (вряд ли), данные по этим исследованиям? Либо, если этих исследований, не было - дефект проведенной СМЭ (смотреть инструкцию).

Насколько я помню (есть дело на эту тему) сама по себе гипертония к смерти не приводит но может спровоциоровать инсульт, иные неприятные вещи. Здесь совершенно иная картина, ее с отравленнием не спутаешь. При отравлении гипертония может сработать как "отягчающее обстоятетельство". Не заметить гипертонию 2 и выше стадии (если она таки была) при осмотре пациента - это надо постараться!
Все странно... И не вижу где здесь повторная СМЭ трупа поможет...

Добавлено:
curium

Вто и я про то же: биохимию какую-нибудь или механические поврежденния там найти можно. Но в данном случае ищут товарищи органические поражения, которых, скорее всего уже не найдут.

На счет яда: он на то и неизвестный, чтобы его не нашли. Ответит экспертиза: "не предоставилось возможным определить наличие следов яда и его вид" И все...
  • 0

#37 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2004 - 19:18

Змеев

Вто и я про то же: биохимию какую-нибудь или механические поврежденния там найти можно. Но в данном случае ищут товарищи органические поражения, которых, скорее всего уже не найдут.

А ни одна болезнь не вызывает химическое изменение тканей/органов и т.п.?

- не провели исследованния, обяательные прри поступлении пациента в больницу (смотреть Минздравовские инструкции - там все строго, говорить с экспертом).

Не провели. Но задним числом сделать могут, сволочи :)

- назначили левое лечение (хорошо, если общеукрепляющую капельницу вотнули). (Читать историю болезни)

Гм... если поставлен диагноз "отравление неизвестным ядом" - какое лечение может быть правым???
Никакого лечения и не могли проводить. Кишечник промыть разве что... Если химическое изменение крови - переливание сделать... Вот и все...
  • 0

#38 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2004 - 19:40

В чем, здесь может быть косяк медиков:

Совершенно верно!!!!
Дело в том что когда пациент впал в кому-мне сказали дескать" у него там разрушаются все внутренние органы, поджелудочная и т.д.". Когдаже стали смотреть закл-е поталогоан-а оказалось что все органы впринципе в нормальном состоянии.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных