Здравствуйте! В поиске был, многое прояснил... Прошу совета!
Устроился к моим арендаторам на работу молодой человек, отлично работал, замечаний небыло. Пришла зима, и он устроился ко мне на подработку снег убирать, так и год прошел, замечаний никаких. Предлагал, правда, мне выкупить из ломбарда заложенное им золото, в долг просил, но я всегда отказывал, мне проблемы не нужны.
Этим летом попал я в дтп, машину мне виновник сделал и я ее продал. Этот же мой работник сообщил что летал на дальний восток (арендатор подтвердил), где ктото ему должен крупную сумму и может отдать японскими машинами, себе он берет тойоту. Я вроде заинтересовался, но отказался, правый руль не нужен... Через месяц он меня убедил в качестве японских машин, сообщил о возможности перестановки руля и других агрегатов, предложил выбор авто с аукциона в японии, где в данный момент его должник. И я купился, дал ему предоплату 75000, под расписку со сроком поставки...
Срок прошел, я к нему, машина задерживается в дороге... Через день два встречаю его в момент получения аренды, в руках у меня деньги, и он мне сообщает что машина в Москве, дай денег еще, надо билет купить и еще какието дела решить, мол был он там и сам машины видел, а документы по почте идут... Ну я и дал еще 30000.
Начались проблемы с почтой, с его свободным временем для поездки в москву на смотрины... схему проезда и адрес я с него взял и сам поехал но ни стоянки ни машины не нашел, по телефону у него не выяснил, и по приезду потребовал денег обратно!
Ходили с ним бытовую технику в кредит покупать но банки он сам выбирает и заявки сам пишет, везде отказ. Ездил он к родственникам, затем мозги компосировал с переводом затерянным на почте месяц, при этом зарплату приличную получал у арендаторов а меня лечил что либо машина найдется, либо все сразу отдаст... Домой к нему я приезжал, проведать жену с ребенком, расписку он мне там написал что денег еще у меня взял, и если в срок отдаст то общий долг не увеличится... Не отдал.
Пришлось заяву написать, да она по районам пошла пересылатся, где деньги передавались да где проживает, два месяца! Его опросили, где он написал, что говорил мне что деньги потратит на личные нужды, что его обманули с машиной и на связь не выходят, координатов не знает, долг признает, деньги вернет частями с зарплаты, либо кредит возьмет в банке... С зарплатой обломился я так как он её заранее за полгода получил! Надавил я на арендаторов телеграммой о повышении аренды, и получил от них справки для него в банк...
И он кредит получил!!!, и теперь на телефон не отвечает, на работу не выходит, дома не живет а жена милицию вызывает и истерики закатывает, мол денег она не видела, по кредиту она поручитель, ей отдавать, а с ним разводится , а теперь и съехала вовсе, квартира съемной оказалась...
Проехал я по его предыдущим местам работы, везде должен от 30 до 100 тыщ, где компьютеры продал, денег не отдал, где мотоцикл из Японии не привез, у некоторых исполнительные листы имеются, везде заявляли угловку и везде отказывали...
Вот завтра еду забирать свой отказ в возбуждении дела, вроде как гражданско правовые??? Посоветуйте на чем заострить внимание в жалобе, и куда лучше в Суд или прокуратуру подавать?
А если в Суде в исковом порядке признавать незаконными действия в отказе, вторым ответчиком кидалу привлечь можно? А то прописан в области, и повестку не вручить... А подаш отдельное исковое к нему в гражданско правовые переквалифицируют...
Сообщение отредактировал анатолий52: 11 February 2008 - 06:22