Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДХЛ - перевозка или экспедиция

Сообщений в теме: 32

#26 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 18:13

Mera

Вопросы глупые, но практика работы с ДХЛ (точнее документооборот) позволяет их задать.

Вот во избежание подобных ситуаций технологию лучше прописывать и очень подробно в договоре. Что касается Ваших вопросов, то заявку ДХЛ принимает по разному, иногда даже устно. Но лучше и для Вас и для них работать как с нормальными экспедиторами/перевозчиками, то есть через оформление договора-заявки, получение акцепта на него, оформление транспортной накладной (или документа его заменяющего как при работе с ДХЛ по сборникам) и т.д.
  • 0

#27 Mera

Mera
  • ЮрКлубовец
  • 299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 18:19

Иван Францевич Бриллинг
К сожалению, то договор, который был у нас - очень краткий. Теперь наш менеджер работает так: подает заявки электронно, они нам подтверждают электронной, что заявка принята.
  • 0

#28 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 19:26

Mera

Теперь наш менеджер работает так: подает заявки электронно, они нам подтверждают электронной, что заявка принята.

Они чаще всего так и работают. Вообще заставить их подробно прописать технологию можно только предложив какой-то долговременный доходный проект, например городские перевозки для ИКЕА.
  • 0

#29 ГОСТЬЯ

ГОСТЬЯ
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2007 - 11:36

ТЕВТОНЕЦ

Jurmorist
претензионный порядок одинаковый

А разве перед вчинением иска Экспедитору ему обязательно предъявлять претензию? Перевозчику - да!
ИМХО, главные критерии отличия экспедиции от перевозки:
1) общий срок исковой давности - 3 года (перевозка - 1 год);
2) не обязательно соблюдать досудебный (претензионный) порядок.

далекая от закона ИМХА
  • 0

#30 Justina

Justina
  • Ушла навсегда
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2007 - 13:58

У знакомых была та же проблема с DHL, который выступал в качестве экспедитора. Груз (акцизные марки) был утрачен, сама стоимость груза небольшая, но убытки в результате утраты очень значительные. В договор также был внесен пункт по ограничению ответственности до 100 у.е. ИМХО этот пукнт ничтожен (и по белорусскому зак-ву в том числе), я советовала сослаться на это в претензии. Чем закончлось - не знаю, попрошу своего знакомого рассказать в этой теме, когда он появится.
  • 0

#31 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2007 - 20:49

Justina

Чем закончлось - не знаю, попрошу своего знакомого рассказать в этой теме, когда он появится.

Было бы интересно послушать, а то чаще всего так вопрос и остается теоретическим.
  • 0

#32 Никалбас

Никалбас
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2007 - 16:56

У знакомых была та же проблема с DHL, который выступал в качестве экспедитора. Груз (акцизные марки) был утрачен, сама стоимость груза небольшая, но убытки в результате утраты очень значительные. В договор также был внесен пункт по ограничению ответственности до 100 у.е. ИМХО этот пукнт ничтожен (и по белорусскому зак-ву в том числе), я советовала сослаться на это в претензии. Чем закончлось - не знаю, попрошу своего знакомого рассказать в этой теме, когда он появится.

Наташ а машина какая была? 20т?
  • 0

#33 Justina

Justina
  • Ушла навсегда
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2007 - 17:37

Никалбас

Наташ а машина какая была? 20т?

Смешанная перевозка: авиа и авто... Сейчас спросила у знакомого, сказал, будет время - поделится информацией. Но вроде пока глухо...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных