|
|
||
|
|
||
Земельное право
Отправлено 12 January 2005 - 18:47
Так выбрали тему-то? Какая, если не секрет?
Отправлено 15 January 2005 - 22:35
Да, 21.01 должны утвердить...
"Гражданско-правовые проблемы, связанные с соотношением прав на земельный участок и прав на расположенное на нем недвижимое имущество"
Отправлено 21 January 2005 - 20:45
Отправлено 22 January 2005 - 23:09
Защитился? Можете сообщить реквизиты его работы?писал на эту тему в прошлом году
Отправлено 26 October 2005 - 20:26
Отправлено 30 October 2005 - 21:34
До сих пор определяется вопрос с научным руководителем.
Я просто перепоступил на 1 курс
Чувствуют, дадут кого-нибудь из Москвы или Екатеринбурга
Пока заявлена вышеуказанная:
"Гражданско-правовые проблемы, связанные с соотношением прав на земельный участок и прав на расположенное на нем недвижимое имущество"
Отправлено 30 October 2005 - 23:09
вопрос с научным руководителем
дадут кого-нибудь из Москвы или Екатеринбурга
Отправлено 30 October 2005 - 23:39
Отправлено 31 October 2005 - 00:03
вы, видиом, не имеете большого опыта написания научных работ (а диссертация является именно таковой)
работа, написанная по законодательству ненаучна по определению. Завтра законодательство сменится и она станет бессмысленной.если пишешь по гл.17, то пиши по гражданке, если пишешь по ЗК, то по земельке.
Отправлено 31 October 2005 - 03:08
А как же Вы будете защищаться? Ведь собственно земельное право - это не "тройка", а отдельная специальность "Земельное, экологическое право". Мой бывший студент в аспирантуре ИГП РАН, у профессора Иконицкой по земельному праву защищался ( я понимал, что поступить на 12.00.03 мальчику из провинциального Ростова будет сложно: москвичи затопчут, и посоветовал ему пойти на земельное). Кстати, при защите на него больше всего нападали за то, что он построил диссертацию в цивилистическом духе, а нужно было в каком-то "земельно-правовом".Практически стопроцентно решил, что писать буду по земельному праву.
Правда, учусь на специальности 12.00.03 (гражданское право etc.), так что "узкого смысла" не будет.
А по правам на землю - работу А.В.Копылова "Вещные права на землю" М: Статут, 2000. По ней примерное представление об охвате вопросов будущей диссертации составить можно.
Отправлено 31 October 2005 - 04:54
Будет работа "на стыке" специальностейА как же Вы будете защищаться? Ведь собственно земельное право - это не "тройка", а отдельная специальность "Земельное, экологическое право".
Поскольку учусь на 03, построю именно в цивилистическом аспекте.
И тема у меня именно для "тройки".
Оно уже смешаноне стоит смешивать гражданское и земельное право, если пишешь по гл.17, то пиши по гражданке, если пишешь по ЗК, то по земельке.
Хотя бы ст. 552 ГК и ст. 35 ЗК
Спасибо, у меня естьработу А.В.Копылова "Вещные права на землю"
Отправлено 31 October 2005 - 12:46
бываеттак не бывает
Galov
скорее всего, имелось ввиду требование "разговора" не только на тему правоотношений (гражданских), а также на тему земельных вопросов - отнесение земель к той или иной категории со всеми вытекающими различиями и проблемами. Т.е. это вполне могло быть в диссертации, но в самом докладе на защите мог быть сделан немножко не тот акцент.Кстати, при защите на него больше всего нападали за то, что он построил диссертацию в цивилистическом духе, а нужно было в каком-то "земельно-правовом".
Buutch
блин, надо хоть открыть ее да почитать, так и лежит на столе.. руки не доходятСпасибо, у меня есть
Отправлено 31 October 2005 - 15:12
RADA
вы, видиом, не имеете большого опыта написания научных работ (а диссертация является именно таковой)работа, написанная по законодательству ненаучна по определению. Завтра законодательство сменится и она станет бессмысленной.если пишешь по гл.17, то пиши по гражданке, если пишешь по ЗК, то по земельке.
опыт написания научных работ есть, хотя еще не защитилась. При чем здесь это, я так и не поняла, обоснуйте, пожалуйста.
а на счет земельного и гражданского права могу сказать лишь то, что если защищаешься по 3, то опираешься на ГК, а если по 6, то на ЗК. Любая работа, опирающаяся на законодательство, научна. это может быть и научно-практический комментарий, как правило, берется именно на основе законодательства (если понимать в широком смысле), то и на основании судебной практики. Интересен другой вопрос, как юридическая работа (статья, публикация) может быть написана без упора на законодательство??? разве что по 1.
Отправлено 31 October 2005 - 15:15
Отправлено 01 November 2005 - 19:55
это не земельное право,
на 90 % цивилистика...
Отправлено 01 November 2005 - 21:14
Любая работа, опирающаяся на законодательство, научна.
Найдите Положениеэто может быть и научно-практический комментарий, как правило, берется именно на основе законодательства (если понимать в широком смысле), то и на основании судебной практики.
о порядке присуждения ученых степеней (утв. постановлением Правительства РФ от 30 января 2002 г. N 74), найдите в нём п.8, а в нём - второй абзац и прочитайте, что такое кандидатская диссертация.
Дождь
какбывает
земельщик
полностью согласен, но земельщики (это не земельное право,
на 90 % цивилистика...
Да и пишет-то наш Buutch по 03.
Отправлено 01 November 2005 - 21:24
я, если все-таки окажусь в аспирантуре(бюджет - я английский плохо знаю, да и скептик я на тему поступления на бюджет),
буду защищаться по изменению целевого назначения, изъятиям из лесного фонда, может создание промзон и чуток из муниципалки по изменению черты поселения(собственно страниц 100 я на эту тему написал уже, осталось легализовать в статусе кандидатской)
Отправлено 01 November 2005 - 23:21
а я, в свою очередь, буду "держать кулаки" чтоб ты быстрее поступил и как можно быстрее защитилсябуду защищаться по изменению целевого назначения, изъятиям из лесного фонда, может создание промзон и чуток из муниципалки по изменению черты поселения
Кстати, вопрос к присутствующим. Как обстоят дела в ваших вузах если человек пишет по одной специальности, но тема слишком смежная с другой специальностью, заставляют ли его сдавать кандидатский по двум специальностям? В МГЮА, например, это практикуется (при написании по 06 сдаются кандидатские по 06 и 03).
Отправлено 02 November 2005 - 02:19
к тому же научность или ее отсутствие в работе не надо сводить лишь к диссертации.
Отправлено 02 November 2005 - 02:20
МГУ против смешения специальностей.
Отправлено 02 November 2005 - 11:39
между "упоминанием" и "основанием" весьма существенная разница.
здесь обсуждается тема диссертации.к тому же научность или ее отсутствие в работе не надо сводить лишь к диссертации.
земельщик
ваша тема действительно настоящее земельное право, но далеко не все представители земельно-правовой науки ограничивают свой предмет именно такого рода вопросами.буду защищаться по изменению целевого назначения, изъятиям из лесного фонда, может создание промзон и чуток из муниципалки по изменению черты поселения(собственно страниц 100 я на эту тему написал уже, осталось легализовать в статусе кандидатской)
landlawyer
Формально это требуется при написании диссера сразу по двум специальностям. При этом думаю, что если пишется по 03, пусть даже и о земле, 06 указывать (и, соответственно, сдавать) никто не потребует. Если тема по земельному праву примерно как уземельщика, то есть, условно говоря, по "земельно-административному" праву, то 03 указывать (и сдвать) тоже не надо.Кстати, вопрос к присутствующим. Как обстоят дела в ваших вузах если человек пишет по одной специальности, но тема слишком смежная с другой специальностью, заставляют ли его сдавать кандидатский по двум специальностям? В МГЮА, например, это практикуется (при написании по 06 сдаются кандидатские по 06 и 03).
-Гость-
Отправлено 02 November 2005 - 14:08
Отправлено 14 January 2007 - 15:58
Поскольку работа связана в основном с землей сельскохозяйственного назначения, а недвижимости и градостроительства по минимуму, то хочу писать о земельных долях.
Нашел башкирский диссер, наиболее похожий на мой проект: Балашов Е.В. Правовое регулирование оборота земельных долей в аграрной сфере экономики.
Мне же требуется писать по 03, оборот меня мало интересует, а вот понятие доли, ее связь с общей собственностью - все это очень интересно.
Буду благодарен, если кто-либо из мэтров подскажет наилучшую формулировку
Отправлено 15 January 2007 - 12:12
"Юридическая конструкция земельной доли в современном российском законодательстве"Буду благодарен, если кто-либо из мэтров подскажет наилучшую формулировку
Отправлено 16 January 2007 - 14:24
Отлично звучит, спасибо
Думаю, общую собственность не нужно ли в названии обыграть? Ведь 03 все-таки, чтобы в землеустройство не уходить...
А если:
"Юридическая конструкция земельной доли как объекта гражданского права"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных